powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранить значение page item
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Сохранить значение page item
Apexxxx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ, а можно как-нибудь сохранить значение page item'а, например, при выборе из popup LOV?
Т.е. выбираю какое-то значение, и оно становится мне доступно из другой страницы приложения.
...
Рейтинг: 0 / 0
PITMOV
Гость
Вы можете использовать элемент на нулевой странице, либо использовать application items в разделе shared components.
...
Apexxxx
Гость
Хм, а каким образом? Можно немного поподробнее, для тупых :)
...
SvUser
Гость
если popup LOV используется на другой странице, самое логичное переходить на эту страницу с использованием кнопок(ссылок) с submit, а не redirect url.
...
SvUser
Гость
Если не помогло, опишите вашу проблему по шагам, подробней, что вы хотите сделать.
...
Apexxxx
Гость
Я хочу в обычном апексовском popup LOVе выбрать значение, и затем, используя это значение, открыть во всплывающем окне обычный интерактивный отчет, в которой выбиралась бы нужная строчка и окошко закрывалось, а выбранное значение запоминалось в переменную.

Смотрел на плагин SkillBuilders Super LOV (1.3), удобная штука, но не устраивает поиск (нужно по нескольким критериям отбирать).
...
Фотография suPPLer
Участник
ApexxxxНарод, а можно как-нибудь сохранить значение page item'а, например, при выборе из popup LOV?
Т.е. выбираю какое-то значение, и оно становится мне доступно из другой страницы приложения.

0. Popup LOV бывают разные.
1. В зависимости от типа значение на странице может храниться как в отдельном скрытом элементе, так и нет.
2. Чтобы сохранить введённое значение в сессии, нужно каким-либо образом сделать submit с соответствующим элементом: submit всей страницы, Dynamic Action, AJAX-запрос...
3. Чтобы просто передать выбранное значение на страницу во всплывающем окне, можно сформировать соответствующий URL этого окна.

RTFM Understanding URL Syntax , Managing Session State Values , Linking to Interactive Reports .
...
PITMOV
Гость
Смотря на поставленную задачу, если данных не много выбирается из lov, то лучше использовать последний вариант, предложенный suPPler. Если же много, то использовать то, о чем я говорил выше, в частности application item (и его установку тем же ajax).
...
Apexxxx
Гость
Без сабмита в page item данные не сохранятся получается?
А как же каскадные LOVы?
...
Apexxxx
Гость
хееелп :)

Ткните тупого носом
Ну никак не пойму, мозг (или что у меня там) сломан напрочь.
На странице сделал репорт, запихнул его в UI Dialog, повесил на кнопель. Сам репорт – select * from table where id = :p1
:p1 – выбирается из popup LOVа, как же сделать, чтобы с обновлением значения, менялся и сам репорт?
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранить значение page item
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр