|
Обсуждение сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот тут написал, что сделал сайт на апексе. Сайт почему-то вызвал сильный интерес, хотя там сейчас три с половиной странички только есть. Но меня уже засыпали советами и сообщениями об ошибках (что не может не радовать). Кратко о сайте: адрес - http://www.sorevnovanie.info/ Сайт будет использоваться для регистрации на соревнования по скалолазанию (хотя в принципе под любые соревнования можно приспособить), сопровождения "бумажной" части - печать протоколов для судей, карточек для участников и т. п. Известные на данный момент баги и недоработки: 1. Если на форме для логина нажать кнопку "Login", не вводя ничего в поля "логин" и "пароль", появится сообщение об ошибке (видимо, dbms_obfuscation_toolkit.md5() выбрасывает exception при пустом аргументе). Еще меня спрашивали, как я храню пароли. Храню вот так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
2. Зарегистрироваться на соревнования можно двумя способами: можно просто оставить свои данные, а можно заполнить поля "логин" и "пароль" - тогда с этим логином и паролем можно будет зайти и отказаться от участия, заявиться на другие соревнования, а в будущем будет много других функций. В чем недоработка: я совершенно забыл предусмотреть ситауцию, когда два человека попытаются зарегистрироваться с одним логином. Про это я вспомнил буквально через несколько часов после официального объявления о соревнованиях на одном скалолазном сайте, но, так как до соревнований еще месяц, никто пока не спешит регистрироваться (я так думаю, регистрации пойдут в последнюю неделю). Потом я опять про эту недоработку забыл, пока мне сегодня про нее не напомнили. 3. Если на главной странице кликнуть по ссылке "Список участников", можно увидеть страницу со списком. Вверху будет breadcrumb из трех пунктов, если кликнуть на второй - попадаешь на страницу регистрации, но пустую. Как это правильнее исправить - пока не придумал. 4. Печать протоколов пока работает через генерирование простых html-табличек. Это неудобно, так как css-теги page-break-inside и page-break-after корректно обрабатываются только оперой и ИЕ (еще вроде хром правильно обрабатывал, но я не помню точно). Пользователям остальных браузеров придется извращаться. Из планов на будущее: печать через PDF, прикрутить ajax в нескольких местах (в том числе для проверки уникальности логина), функциональность для обратной связи (в самом апексе что-то такое было - надо будет попробовать сначала). И многое другое. Если кому-то будет интересно - могу писать здесь об обновлениях. Буду рад любой конструктивной критике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 23:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&gotonew=1&tid=1876241]: |
0ms |
get settings: |