|
Всем здравствуйте, помогите пожалуйста. Когда форму заполняем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте, помогите пожалуйста. Когда форму заполняем, а именно из выпадающего списка выбираем какое то значение, в этом же регионе внизу появляется поле, а если выбираем другое значение из выпадающего списка, появляется внизу другое поле, как это реализовать, помогите пожалуйста. За любые ссылки или темы буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я только недавно начал APEX, поэтому если непонятно выразился, спросите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за мой непонятный вопрос, в моей ситуации должен сделать, есть выпадающий список, и там пронумерованные значения от одного до десяти. Если выбираем 1, то внизу появляется другой выпадающий список, а если выбираем 2, то внизу появляются 2 выпадающего списка, и так далее до десяти. Вообще можно сделать такое, если можно, помогите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С управлением видимостью колонок с помощью селект лист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Санжар, Вы меня огорчаете! То, что Вы только изучаете Apex - это обыкновенно. Но то, что Вы не умеете и не желаете пользоваться поисковыми системами и RTFM - это огорчает. Почитайте этот сайт . Там есть ответы на многие вопросы, даже те, которые Вы еще не задавали. По Вашему текущему вопросу: вот конкретная страница с указанного выше сайта. Там есть и другие варианты ответа на этот же вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, пошел читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искал в интернете и нашел пример, почти как у меня. Текст: 1. Page Header for hiding / showing Select List: <script> function Show_On_Selectlist_Value(pThis, pThat, pValue, pLabel){ var rv = $x(pThis).value; if (rv == pValue) { html_ShowElement(pThat); html_ShowElement(pLabel); } else { html_HideElement(pThat); html_HideElement(pLabel); } } </script> 2. Footer of the region where the items are located: <script> Show_On_Selectlist_Value('P193_SELECT','P193_ITEM5','N/A','L_P193_ITEM5'); </script> 3. Select List Attributes: onchange="Show_On_Selectlist_Value('P193_SELECT','P193_ITEM5','N/A','L_P193_ITEM5');" 4. For hiding / showing single Items a label template has been created with an additional ID for the label: <label for="#CURRENT_ITEM_NAME#" id="L_#_ITEM_NAME#" tabindex="999"> <span class="t10OptionalLabel"> Только куда писать код : 3. Select List Attributes: onchange="Show_On_Selectlist_Value('P193_SELECT','P193_ITEM5','N/A','L_P193_ITEM5');" и For hiding / showing single Items a label template has been created with an additional ID for the label: <label for="#CURRENT_ITEM_NAME#" id="L_#_ITEM_NAME#" tabindex="999"> <span class="t10OptionalLabel"> пробовал и перепробовал, пока не могу найти. Точнее где это Select List Attributes: и For hiding / showing single Items a label template has been created with an additional ID for the label: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Санжар, Делается это: (в порядке усложнения) 1. Submit + conditional display 2. Dynamic action 3. Javascript (ajax) В зависимости от ваших потребностей и способностей. Имейте ввиду, то что в статьях у Denes Kubicek написано еще до выхода версии 4.0. и многое сильно устарело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще посмотрите пример с Dynamic Action. Все подробно и в картинка. (Кстати, выходна пример - со страницы apex.oracle.com) ссылка на пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Санжар, Вот еще туева хуча примеров работы с apex разной степени новизны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, разобрался, помогли те коды которые показал, только не написал этих: <label for="#CURRENT_ITEM_NAME#" id="L_#_ITEM_NAME#" tabindex="999"> <span class="t10OptionalLabel"> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Санжар, Что такое html_HideElement, html_ShowElement ? В 3.x еще катило, но в 4.x это говнокод. Хотите яваскриптом, начните с изучения apex javascript api или jQuery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevСанжар, Что такое html_HideElement, html_ShowElement ? В 3.x еще катило, но в 4.x это говнокод. Хотите яваскриптом, начните с изучения apex javascript api или jQuery У меня 4 и все работает, а html_HideElement - это скрывает item по условию, а html_ShowElement наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появился другой вопрос, вышепоказаный код сработает когда скрываем не больше десяти селект лист, а мен надо минимум 30. Как Вы заметили код на java script статистический код, и я модифицировал на динамическую(java script начал только вчера, а нижепоказаного кода написал на java, и слегка изменил на java script), т.е. так: Моя программа скрывает по 3 селект листа которые связяны друг с другами. Здесь 4x3 идет на header--- <script> var ar = new Array(pThis, pThat, pThat2, pThat3, pLabel, pLabel1, pLabel2, pAgree2, pAgreed2, pManag2, lAgree2, lAgreed2, lManag2, pAgree3, pAgreed3, pManag3, lAgree3, lAgreed3, lManag3); function Show_On_Selectlist_Value(ar){ var rv = $x(pThis).value; var k=0; var j=2; var r; if(rv>1){ r=rv-1; j=3*r+2; } k=0; for(var i=0; i<ar.length; i++){ if(rv==0){ html_ShowElement(ar[i]); }else if(k<=j){ html_HideElement(ar[i]); k++; } else{ html_HideElement(ar[i]); } } } </script> на footer <script> Show_On_Selectlist_Value('P20_amount','P20_AGREEMENT', 'P20_AGREEMENT_DEPT', 'P20_MANAGER', 'L_P20_AGREEMENT', 'L_P20_AGREEMENT_DEPT', 'L_P20_MANAGER', 'P20_AGREEMENT2', 'P20_AGREEMENT_DEPT2', 'P20_MANAGER2', 'L_P20_AGREEMENT2', 'L_P20_AGREEMENT_DEPT2', 'L_P20_MANAGER2', 'P20_AGREEMENT3', 'P20_AGREEMENT_DEPT3', 'P20_MANAGER3', 'L_P20_AGREEMENT3', 'L_P20_AGREEMENT_DEPT3', 'L_P20_MANAGER3' ); </script> и на HTML Form Element Attributes onchange="Show_On_Selectlist_Value('P20_amount','P20_AGREEMENT', 'P20_AGREEMENT_DEPT', 'P20_MANAGER','L_P20_AGREEMENT', 'L_P20_AGREEMENT_DEPT', 'L_P20_MANAGER','P20_AGREEMENT2', 'P20_AGREEMENT_DEPT2', 'P20_MANAGER2','L_P20_AGREEMENT2', 'L_P20_AGREEMENT_DEPT2', 'L_P20_MANAGER2','P20_AGREEMENT3', 'P20_AGREEMENT_DEPT3', 'P20_MANAGER3','L_P20_AGREEMENT3', 'L_P20_AGREEMENT_DEPT3', 'L_P20_MANAGER3' ,'P20_AGREEMENT4', 'P20_AGREEMENT_DEPT4', 'P20_MANAGER4','L_P20_AGREEMENT4', 'L_P20_AGREEMENT_DEPT4', 'L_P20_MANAGER4');" Пожалуйста подксажите где моя ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СанжарУ меня 4 и все работает, а html_HideElement - это скрывает item по условию, а html_ShowElement наоборот. Я хочу сказать, html_HideElement, html_ShowElement - это не документиированные устаревшие функции, которые с достаточной степенью вероятностью перестанут работать уже со следующей версии. Ссылки на что нужно заменить я привел. Честно скажу код ужасен, разобраться с вашими счетчиками и индексами практически невозможно. Вот примеры на jQuery, чисто для демонстрации, для вашего случая код может быть совсем другим Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
другой пример Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Все это достигается небольшими манипуляциями с атрибутами items и css. Материала по HTML, jQuery и JavaScript в интернете достаточно. На JavaScript решения сами ищите. Хотя я лично редко прибегаю к таким методам, может быть стоит просто поместить на разные регионы или даже страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, сделал по этой ссылке . Вы мне очень помогли и очень благодарен всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 07:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&gotonew=1&tid=1876207]: |
0ms |
get settings: |