|
Page or Application Process
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли получить значение айди или название процесса через какую-то специальную переменную или функцию из APEX по типу :APP_ID? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazeBio, возникает естественный вопрос: зачем? И ещё один: где получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerBlazeBio, возникает естественный вопрос: зачем? И ещё один: где получить? Для того, чтобы узнать, какие процессы были активированы или запущены пользователем при работе с приложением в APEX. Что-то вроде лога в таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazeBioДля того, чтобы узнать, какие процессы были активированы или запущены пользователем при работе с приложением в APEX. Что-то вроде лога в таблицу. Если это нужно для отладки (debug), то её и следует использовать. Если хочется собирать статистику по выполнению без использования отладки, то придётся вставлять в Source процессов вызов собственного логгера, работающего в автономной транзакции. Либо обращаться к сторонним решениям. Например . Добраться до ID / имени процесса не получится, потому что они, как и прочая информация о процессах, при обработке страницы хранятся в коллекциях WWV_FLOW.G_PROCESS%. А индекс текущего процесса -- не глобальная переменная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerBlazeBioДля того, чтобы узнать, какие процессы были активированы или запущены пользователем при работе с приложением в APEX. Что-то вроде лога в таблицу. Если это нужно для отладки (debug), то её и следует использовать. Если хочется собирать статистику по выполнению без использования отладки, то придётся вставлять в Source процессов вызов собственного логгера, работающего в автономной транзакции. Либо обращаться к сторонним решениям. Например . Добраться до ID / имени процесса не получится, потому что они, как и прочая информация о процессах, при обработке страницы хранятся в коллекциях WWV_FLOW.G_PROCESS%. А индекс текущего процесса -- не глобальная переменная. Спасибо за развёрнутый ответ. Приму к сведению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, скажите как обратиться к WWW_FLOW.G_PROCESS%? Пробывал такое Код: plsql 1.
В итоге пусто. Или я чего не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazeBio, Речь шла о пакетных переменных в apex_application.* Встроенный debug не подойдет? в 4.1 есть такая штука APEX_DEBUG_MESSAGE.ENABLE_DEBUG_MESSAGES, которую можно использовать в pl/sql (например, в app processes, включая на нужные запросы), потом брать из вьюшки APEX_DEBUG_MESSAGES ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, У нас версия Application Express 4.0.1.00.03. И во вью APEX_DEBUG_MESSAGES нет процесса(PROCESS) , то чего мне надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazeBioИ во вью APEX_DEBUG_MESSAGES нет процесса(PROCESS) Привожу debug из 4.1 Elapsed Execution Message Level 0.21900 0.00000 ...http header processing 4 0.21900 0.00000 Processes - point: BEFORE_HEADER 4 0.21900 0.00000 ...Process "PROCESS NAME 1" - Type: PLSQL 4 0.21900 0.00000 ...Process "PROCESS NAME 2" - Type: PLSQL 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Я так понял, что нужно запускать так. Тестовый пример из доки. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Выдаётся ошибка Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazeBio, Откуда вызываете? Нужно вызывать из контекста сессии апекса, где-нибудь внутри приложения. Если из внешней к апексу сессии, смысла большого не вижу, но можно попробовать установить SET_SECURITY_GROUP_ID и т.д., но мороки много будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevBlazeBio, Откуда вызываете? Нужно вызывать из контекста сессии апекса, где-нибудь внутри приложения. Если из внешней к апексу сессии, смысла большого не вижу, но можно попробовать установить SET_SECURITY_GROUP_ID и т.д., но мороки много будет. Запустил внутри приложения APEX. Работает. Данные записываются в лог. Только допустим при нажатии на кнопку записывается название кнопки, а сам процесс, вызванный кнопкой не записывается. У меня стоит 7-й уровень - APEX_040000.APEX_DEBUG_MESSAGE.ENABLE_DEBUG_MESSAGES(p_level => 7). Всё-таки название процесса в логе не проскакивает подобного, как у вас в примере, ...Process "PROCESS NAME 1" - Type: PLSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В APEX_DEBUG_MESSAGES.MESSAGE попадает ...Unconditional branch taken вместо выполняемого процесса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazeBioДля того, чтобы узнать, какие процессы были активированы или запущены пользователем при работе с приложением в APEX. Что-то вроде лога в таблицу. Вы так и не ответили на вопрос, для чего у вас будут использоваться эти логи? - Найти и отладить ошибки? - Найти узкое место в приложении, которое тормозит систему? - Отследить исполнение бизнес процессов, которое реализует ваше приложение? Oo - Сомневаетесь в безопасности приложения и хотите иметь возможность оследить несанкционированное/ошибочное обращение к процессам? BlazeBioВсё-таки название процесса в логе не проскакивает подобного, как у вас в примере, ...Process "PROCESS NAME 1" - Type: PLSQL. ...и приводил debug из 4.1. Имени может у вас и нет (различия в конкретных версиях не помню, в старых в debug попадает меньше информации), тем не менее, там должна быть строчка, которая показывает время выполнения для выполненных процессов. (про различия page rendering и page processing я надеюсь, рассказывать не надо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Для выявления кривых действий пользователей в приложение АПЕКС. Мы тратим очень много времени на поиск косяков пользователей, потому что нет никакого лога по тем же изменениям в АПЕКС. В приложении присутствует приличное количество процессов на основе, как правило, PL/SQL, многие пересчитывают данные в БД, которые используются в последующих репортах и процедурах и влияют критическим образом на работу всего приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazeBio, я так думаю: Если хотите найти причину, которая позволила выполнить кривые действия (ошибки приложения) используйте debug, что-то другое использовать не вижу смысла. BlazeBioВ приложении присутствует приличное количество процессов на основе, как правило, PL/SQL, многие пересчитывают данные в БД, которые используются в последующих репортах и процедурах и влияют критическим образом на работу всего приложения. Пользователи выполняют эти действия в рамках каких-то бизнес-процессов. Эти действия, зачастую, не соотносятся с именами процессов приложения, которые часто играют лишь вспомогательную роль, поэтому логи исполнения бизнес процессов нужно программировать руками (автономные транзакции и т.д., как указал suPPLer). P.S. я конечно понимаю, что хочется даром, без усилий, но запрашиваемой возможности у апекса нет, и такой подход для такой задачи не совсем правильный, я считаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazeBioДля выявления кривых действий пользователей в приложение АПЕКС. Мы тратим очень много времени на поиск косяков пользователей, потому что нет никакого лога по тем же изменениям в АПЕКС. У меня в приложении около сотни APPLICATION PROCESS. В каждом процессе содержится такой фрагмент кода Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Процедура get_error генерирует письмо разработчику с указанием пользователя, ошибки, названия завалившегося APPLICATION PROCESS, времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbatУ меня в приложении около сотни APPLICATION PROCESS. В каждом процессе содержится такой фрагмент кода Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Процедура get_error генерирует письмо разработчику с указанием пользователя, ошибки, названия завалившегося APPLICATION PROCESS, времени. тут даже не сколько ошибки в работе, сколько изменение данных, когда пользователь не признаётся, или не помнит, что сделал. Вот такого рода скорее лазейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbat, Я попроще, хочу отчетик в интерфейс добавить, типа Код: plsql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&gotonew=1&tid=1876101]: |
0ms |