|
|
|
Установка Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пару недель назад были проблемы с установкой на компе Oracle Database 11g Express Edition, решил установить это на нетбуке, получилось. В последнем случае при установке по умолчанию был проставлен порт 8081, видно 8080 был занят. Все-таки хотел вернуться и установить на первой машине эту версию Oracle просто для учебных целей, т. к. на нетбуке невозможно работать... Я не могу понять в чем ошибка, все что в сети находил ничего не подходит. Проинсталлировал дистрибутив официальный, для того, чтобы создать экземпляр базы (ну или типа того), кликаю на ссылку "get started with". Ошибка: "К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу 127.0.0.1:8080". В безопасности добавил данный узел, брэндмауэр, антивирус отключены, безопасность общая низкая, отключал инет, службы Oracle работают, снес Microsoft Server 2008 R2 во всех его проявлениях. Ничего не помогает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 15:35 |
|
||
|
Установка Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uralan, 1. Убедитесь, что база поднята и работает, например, с помощью sqlplus. Чаще всего проблемы на этом этапе, обсуждать его здесь не надо- в соседний раздел. 2. 11g XE идет с EPG. Это значит используйте команды Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 3. Выведите команды Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 10:18 |
|
||
|
Установка Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Я извиняюсь, не работает. Первые два дня мониторил свой вопрос, потом перестал. До сих пор использую маломощный нетбук... 1) можно все-таки здесь обсудить, вот здесь как раз у меня самое главное непонимание, суть такая, с помощью apex, можно пройти по ссылке "get started", которая создается после инсталяции XE и там в браузере можно создать экземпляр базы, как-то так. Сейчас у меня имеется sql developer и sql navigator. В Навигаторе выбираю базу XE, пользователь: scott, пасс: tiger. Ошибка ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor. listener и oracle service xe службы запущены. 2) выполнил все в "start database", высылаю лог; 3) соответственно все селекты: sp2-0640: not connected. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 13:37 |
|
||
|
Установка Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ссылке не получается пройти, создать экземпляр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 19:49 |
|
||
|
Установка Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UralanОшибка ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor. Например, lsnrctl не запущен, или tnsnames.ora неверный, или sid не указан и их несколько. Ну и соединяться нужно as sysdba, только так и можно подключиться к экземпляру, если база не запущена. Ежели у вас служюа есть oracleservicexe, значит и экземпляр должен уже быть. Я не спец по XE, воспользуйтесь поиском по соседнему разделу. Апекс не умеет админить базу. И забудьте вообще про apex, пока базу не поднимите... Если что, создайте тему в соседнем разделе, вот когда базу запустите, а апекс не заработает, вот тогда пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 10:02 |
|
||
|
Установка Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uralanвот здесь как раз у меня самое главное непонимание, суть такая, с помощью apex, можно пройти по ссылке "get started", которая создается после инсталяции XE и там в браузере можно создать экземпляр базы, как-то так. Пропустил. Нельзя через апекс создавать экземпляр базы, апекс устанавливается в БД и работает в ней. Соответственно если БД не создана или не работает, апекс уж тем более работать не будет. И нету в апексе ничего, что помогло бы вам разобраться с ошибками и проблемами на уровне базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 14:48 |
|
||
|
Установка Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Если ввести в яндекс how to install oracle 11 g xe for windows (боюсь, что просто не получится выложить ссылку), выбрать раздел видео. Я на нетбуке точно так установил оракл, в apex создал workspace и user\pass и у меня все получилось после этого. Ввел те логины и пароли, база по дефолту. На другой машине не могу пройти по ссылке, то ли порт занят, хотя я проверял и не нашел, что он занят, то ли еще чего-то. Хотя, перед установкой оракла система должна проверять порт и в случае чего выбрать др., например, 8081, случай с нетбуком моим. При установке xe не представляется возможным выбирать самому порты в режиме диалога. Номер порта показывается только для инфо. Так вот сказали можно без всякого apex соед с базой. А еще подскажите какой пароль к sysdba? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 07:50 |
|
||
|
Установка Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uralan, Workspace (рабочее пространство) на работу базы не влияет и к экземпляру базы не имеет отношения. Порты апекса на работу базы тоже не влияют. Соединяться с базой без апекса не можно, а нужно. На остальные левые вопросы не отвечаю - пользуйтесь поиском или в правильный раздел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 12:29 |
|
||
|
|