powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как открыть LOV програмно?
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
как открыть LOV програмно?
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
suPPLerХБстранно, вы вроде бы производите впечатление знающего программирование. Наверное, маловато практического опыта.
Ad hominem... Para-pa-pa-pa, I'm lovin' it! ©

Не реагируйте как неудачник. Или можем поговорить.
ХБВы, видимо, никогда не сталкивались с понятием "корпоративный стандарт", и даже не можете себе представить, например, существование запрета на использование third party components.
Мне, например, стоило 3-х месяцев серьезой ругани чтобы добиться разрешения использовать Javascript в апексе.

А манипулятор "мышь" Вам разрешают использовать при работе без согласований? Или Ваша организация и собственные мыши вместе со своими решениями поставляет клиентам? :)

Ну, определяют у Вас стандарты разработки закоснелые неопытные боязливые консерваторы, которые не знают, что APEX со стороны клиента — это HTML, CSS и JS, которые можно посмотреть, поменять и дополнить. И что? Откажитесь от двух третей возможностей, предоставляемых версиями APEX после 2.2, чтобы им было не так страшно признаться в некомпетентности для форка и собственной поддержки стороннего кода, мы Вам искренне посочувствуем.

Плагины? Нет! Шаблоны с использованием чужих наработок в вёрстке? Упаси Боже! JS-библиотеки как jQuery? Ни в коем разе, выковыряем из APEX, но не сдадимся! СУБД, которую мы не разрабатывали, без исходного кода, с закрытыми пакетами? К чёрту Oracle!

ХБА ваша язвительная фраза про "плохого танцора" свидетельствует о мощнейшем желании уязвить и низводить - детский комплекс неполноценности. Вы что, воображаете себя Гордоном Купером? "Не надо так".
Там кто-то выше в теме распинался, что APEX LOV — это такое поле с кнопочкой и окошком. Осталось рассказать это ребятам из APEX Team, чтобы они переименовали соответствующий Shared Component в следующем релизе, подарив его имя одному из самых устаревших типов полей.

Вы себя воображаете членом Союза Писателей СССР на заседании по делу Пастернака, чтобы не читать документацию по продукту и при этом называть его говном? Продолжайте веселить, ещё что-нибудь из корпоративных будней.
Я вижу, комплекс Купера(буквоедство+язвительность) у вас неистребим. Ну, чтоже делать.
Замечу лишь что плагины, измененные шаблоны - действительно табу. jQuery к счастью встроен в Апекс, да они и плохо понимают что это такое, так что прокатило под общей индульгенцией на Javascript.
...
Рейтинг: 0 / 0
SHeLEST1
Участник
Интересная компания. Если ограничить программиста в использовании необходимых ресурсов, так на чем ему разрабатывать то собственно о_О
...
Фотография suPPLer
Участник
ХБИ что я могу на такое ответить? Что они группа дебилов? Низзя. Вот так и живу. Но платят неплохо.
А здесь можно намекнуть про танцоров или про Гордона Купера. Здесь бесплатно, зато искренне. И вот начни Вы тему с описания нечеловеческих условий, выглядели бы совсем по-другому.

ХБНо мне все равно скоро этот проект заканчивать и уходить, так что я им в подарочек в отместку за упёртость - ну, заложил пару кучерявых функций
Которые мы вскоре увидим на OTN Forums и StackExchange с просьбой о помощи в рефакторинге.

PS: Тема превратилась в трёп.
...
Фотография suPPLer
Участник
ХБЯ вижу, комплекс Купера(буквоедство+язвительность) у вас неистребим.
Это называется умением инженеров легко и иронично общаться, подмечая тонкости, от которых всё зависит, и мелочи, в которых дьявол. Могу в ответ анализировать Вас, который обвиняет архитекторов, APEX, людей на форуме во всех грехах. Хотите?

ХБЗамечу лишь что плагины, измененные шаблоны - действительно табу. jQuery к счастью встроен в Апекс, да они и плохо понимают что это такое, так что прокатило под общей индульгенцией на Javascript.
Плагины — это PL/SQL, HTML, CSS и JavaScript. Интересно, какое из этих страшных слов считалось ругательным в Вашем источнике корпоративного духа.
...
SHeLEST1
Участник
suPPLer,

Братцы, лучше помогите мне в теме а то я в творческом и мозговом ступоре)) А поругаться всегда можно успеть) Но нужно ли оно
...
SvDev
Участник
ХБнапример, существование запрета на использование third party components.
Каким образом запрет связан с запретом на разработку плагинов и изменение шаблонов непонятно.

Решения есть, пусть не всегда удобные и приятные, с этим согласен.
А лучше планировать разработку с учетом особенностей и возможностей инструментальных средств.
...
SHeLEST1
Участник
ХБ, а можете рассказать, чем связаны такие корпоративные стандарты как например вот отсутствие JS кода? Просто никогда не слышал про такое раньше по неопытности. Но интересно, с чем связаны такие действия компаний
...
Фотография ХБ
Участник
SHeLEST1ХБ, а можете рассказать, чем связаны такие корпоративные стандарты как например вот отсутствие JS кода? Просто никогда не слышал про такое раньше по неопытности. Но интересно, с чем связаны такие действия компаний
Это разве ко мне вопрос?
Вы приходите к клиенту на проект, вам объявляют что можно, а что нельзя, вы берёте под козырек и говорите "Бусде!"

А вообще мой опыт работы консалтером показывает что компании редко принимают целесообразные решения, по крайней мере на внутреннем уровне. Понимаете, снизу, из кочегарки девелоперов, кажется что капитан корабля должен заботиться о кочегарах, о качестве угля, о своевременной замене изношеных лопат, и пр.
А сверху, с мостика, они имеют крайне смутное впечатление о том, чем занимаются эти мартышки в пекле. Как говорится, "крайне далеки они от народа". Увы, "Дилберт" гораздо, гораздо ближе к жизни реальных компаний в шатах, чем мне казалось когда-то давно из России.
...
SHeLEST1
Участник
ХБSHeLEST1ХБ, а можете рассказать, чем связаны такие корпоративные стандарты как например вот отсутствие JS кода? Просто никогда не слышал про такое раньше по неопытности. Но интересно, с чем связаны такие действия компаний
Это разве ко мне вопрос?
Вы приходите к клиенту на проект, вам объявляют что можно, а что нельзя, вы берёте под козырек и говорите "Бусде!"

А вообще мой опыт работы консалтером показывает что компании редко принимают целесообразные решения, по крайней мере на внутреннем уровне. Понимаете, снизу, из кочегарки девелоперов, кажется что капитан корабля должен заботиться о кочегарах, о качестве угля, о своевременной замене изношеных лопат, и пр.
А сверху, с мостика, они имеют крайне смутное впечатление о том, чем занимаются эти мартышки в пекле. Как говорится, "крайне далеки они от народа". Увы, "Дилберт" гораздо, гораздо ближе к жизни реальных компаний в шатах, чем мне казалось когда-то давно из России.
геморойный, однако, подход начальства)
...
Фотография suPPLer
Участник
ХБЭто разве ко мне вопрос?

Мне странно видеть, что люди с опытом работы консультанта отбрасывают выстраданную десятилетиями и тысячами проектов в IT аксиому: "С клиентом и пользователем можно и нужно общаться". Как и всем участвующим в проекте между собой.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как открыть LOV програмно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]