|
|
|
печать чеков и отправка иных команд на ККМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AASPetro123пропущено... разумеется. Когда касса всего одна и на хосте с БД, тогда вообще по барабану, APEX у тебя или ещё что. Печатает Oracl. Хм... Я считал, что в качестве GUI выступает APEX, а не OracleDB и, следовательно, форма APEX будет контактировать с драйвером ККМ. В чем я не прав? И конечно же - хосты ККМ и Oracle+APEX разные. У тебя будет контактировать Apex GUI-OracleDB-DriverKKM-KKM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelУ тебя будет контактировать Apex GUI-OracleDB-DriverKKM-KKM Лан, будем ломать свои представления :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас есть специально для данной задачи аппаратное решение. Небольшая (размер пачки сигарет) коробка у которой на входе RJ45 (локальная сеть) а на выходе 2 com порта. Работа происходит сл. образом: Пользователь через web интерфейс Apex запускает формирование на локальном сервер магазина (БД) TCP пакетов (UTL_TCP). TCP пакеты принимаются вышеуказанным устройством и отправляются на фискальный или не фискальный принтер. Ответ от устройства через открытый ранее TCP канал передается обратно в БД. P.S. Вместо аппаратного решения мы также используем программное решение - servlet на java, на стороне пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкУ нас есть специально для данной задачи аппаратное решение. Небольшая (размер пачки сигарет) коробка у которой на входе RJ45 (локальная сеть) а на выходе 2 com порта. Работа происходит сл. образом: Пользователь через web интерфейс Apex запускает формирование на локальном сервер магазина (БД) TCP пакетов (UTL_TCP). TCP пакеты принимаются вышеуказанным устройством и отправляются на фискальный или не фискальный принтер. Ответ от устройства через открытый ранее TCP канал передается обратно в БД. P.S. Вместо аппаратного решения мы также используем программное решение - servlet на java, на стороне пользователя. Железное решение называется Мокса? :) минус в том, что ему нужно изучить команды ККМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Типа того - Преобразователь RS-232/422/485 в Ethernet. Спецификацию работы с ККМ в любом случае нужно реализовывать самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже с wifi есть http://www.moxa.ru/shop/com_v_ethernet/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, У меня они есть Моксы, но они задействованы в другом проекте. Когда дойдем до касс, буду иметь ввиду, спасибо за наводку. У меня есть интеграция Апекс - "штрих-принтер", но они все сетевые, поэтому у меня проблем не возникло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 13:59 |
|
||
|
|