|
|
|
Расширить возможности Apex с помощью ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла необходимость расширить возможности Apex. Так как база Oracle - смотрю в сторону бесплатного ADF на Glassfish. Обе технологии будут работать вместе. Кто пробовал ADF, какие впечатления ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, А почему вы хотите расширить именно за счет ADF? IMHO это совершенно разные технологии (Apex ADF) хоть и принадлежат одной конторе. Расширять APEX все же нужно за счет javascript-овых фреймворков, библиотек. Но не как за счет j2ee компонентов (коим и является ADF). Вся прелесть Apex как раз в отсутствии серверной части (Apex listener ORDS не всчет, это просто замена http сервера) В случае с ADF вам придется писать много серверного j2ee кода на java, поднимать полноценный сервер приложений и т.д. Поэтому я и считаю что не нужно их скрещивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкВозникла необходимость расширить возможности Apex. Так как база Oracle - смотрю в сторону бесплатного ADF на Glassfish. Обе технологии будут работать вместе. Кто пробовал ADF, какие впечатления ? С ADF я в основном работаю в качестве descktop-swing-adf. В WEBе он довольно консервативен. (Например поменять запрос в ViewObject на почти другой...в деcктопе раз плюнуть...в webe...такой танец с бубуном нужно станцевать) Очень нравится taskflow.(Т.е можно менять направление задачи в зависмости от конторы и её запросов лишь подкорректировав xml файл) У меня была интеграция с одним специалистом. Он сайт писал на php. Но в часть своего окна на сайте вставлял мою web-adf-страницу....и это было круто. (Как блин он это делал для меня вообще загадка). Вот если бы сейчас на апексе я мог так же...это бы расширило функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По проведенным тестам ситуация не в пользу ADF :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickname,irbis_al вы правы, после Apex, возврат к 3-х звенной MVC кажется мучением. Наверно идею с ADF нужно сворачивать и смотреть в строну Angularjs, ionic. Всем спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкNickname,irbis_al вы правы, после Apex, возврат к 3-х звенной MVC кажется мучением. Наверно идею с ADF нужно сворачивать и смотреть в строну Angularjs, ionic. Всем спасибо за ответы. Вот кто-то ссылку на этом же форуме оставил...где ангулар "чморят" http://habrahabr.ru/post/246905/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюкрасширить возможности Apex Кардинально нельзя - уход на Java. Косметически (VIEW) - JS ангуляр и ExtJS не подойдут. Они затронут рендеринг и БЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню для чего нужно. Необходимо расширить функционал Apex в сторону мобильных приложений и автономных десктоп приложений. Пока оптимальный вариант (на мой взгляд) Apex отдает и принимает REST запросы, у клиента над десктоп стоит angular.js+node.js, на мобильных ionic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C ADF (Mobile) печалька по скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкПоясню для чего нужно. Необходимо расширить функционал Apex в сторону мобильных приложений ==== зачем выходить за рамки APEX? Готовые темы для мобилок смотрел? и автономных десктоп приложений. ==== это как? Из APEX делать REST server? Что тоже самое, что APP server? Пока оптимальный вариант (на мой взгляд) Apex отдает и принимает REST запросы, у клиента над десктоп стоит angular.js+node.js, на мобильных ionic === APEX без рендеринга - ничто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alВот кто-то ссылку на этом же форуме оставил...где ангулар "чморят" В любой статье, самое ценное - комментарии. Советую осторожно относиться к утверждениям, что в мире существует только белое и черное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Алексей ВыхрыстюкПоясню для чего нужно. Необходимо расширить функционал Apex в сторону мобильных приложений ==== зачем выходить за рамки APEX? Готовые темы для мобилок смотрел? и автономных десктоп приложений. ==== это как? Из APEX делать REST server? Что тоже самое, что APP server? Пока оптимальный вариант (на мой взгляд) Apex отдает и принимает REST запросы, у клиента над десктоп стоит angular.js+node.js, на мобильных ionic === APEX без рендеринга - ничто. Нужны мобильные (нативные) приложения. Apex с мобильным интерфейсом не подходит. Автономные десктоп приложения - имел в виду приложения которые работают с "легкими" локальным сервером и базой данных на стороне клиента, это необходимо для обеспечения работы при отсутствии связи с центральным сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема перешла в оффтоп. Решение принято - ADF не используем. Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкНужны мобильные (нативные) приложения. Apex с мобильным интерфейсом не подходит. Автономные десктоп приложения - имел в виду приложения которые работают с "легкими" локальным сервером и базой данных на стороне клиента, это необходимо для обеспечения работы при отсутствии связи с центральным сервером. APEX только для веб и он не 3-х звенка. Ты хочешь многофункциональный комбайн - это 3-х звенка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 13:49 |
|
||
|
|