|
|
|
Неадекватное поведение пользовательских функций IR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем IR 1.Нажимаем на кнопку "Действия" - выпадает список. 2.В списке выбираем, например, "Выбрать столбцы" - открывается окошко с двумя полями: слева - которые есть на экране, справа - которых нет на экране. 3.Перемещаем любое поле репорта в любую сторону. Т.е. либо удаляем либо добавляем поле в репорт. - Появляется анимация на секунду как будто что то подгружается и окошко закрывается. Т.е. кнопку "Применить" даже не успеваю нажать. Окошко с выбором полей просто закрывается, само. Если все-таки умудриться успеть нажать на "применить", то функционал нормально отрабатывает. Аналогичное поведение и по другим функциям, не только "Выбор столбцов", но и например функция "Отметить". То же самое 1 в 1. Только выбираешь поле в селектлисте. Анимация и закрытие окошка. Кто нибудь сталкивался? :( Oracle 11g Application Express 4.1.0.00.32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zaumanf11, Какой браузер? В разных пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, да, я пробовал на google chrome на предыдущей версии и сегодня самую последнюю поставил Версия 41.0.2272.101 m - аналогично. ПРобовали ещё на Firefox на разных версиях и на других ПК тоже пробовали. Ещё вот сейчас заметил особенность, что как оказалось даже по простому клику по названию поля - окошко с выбором столбцов закрывается. Последовательность такая: 1.Действия--Выбрать столбцы---кликнуть на любом названии поля. Далее все как выше описывал: проходит секунда - анимация - окошко с выбором полей закрывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zaumanf11и на других ПК тоже пробовали. не верю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты: 1) Баг версии - обновить версию апекса. 2) Накосячили с CSS/JS - создать с нуля новую страницу с простым отчетом и попытаться повторить ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, скорее второе. Потому что на страницах с простым отчетом баг не проявляется. Я скопировал эту проблемную страницу и начинаю от неё отчленять части. Поля повырубал все - не помогло. Сейчас все нагромождения в хидере и DA поотключаю. Но Вы правы, скорее всего что то накосячено гдето. :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под понятием "простой отчет" я подразумеваю IR но только с простым запросом, без наворотов.. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zaumanf11, консоль отладчика JS глянь на error ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня что-то похожее было, когда я у родительского региона поменял стиль position. Смотрите где руками меняли CSS. И да, посмотрите сначала консоль, нет ли ошибок в ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, консоль ничего не выдавала. Это я первое что посмотрел :) Выпилил весь запрос до состояния select id from table - не помогло Стал отключать DA и наткнулся наконец на виновника: Проблема была в DA, который срабатывал по Change <select>. Внутри DA действие: setTimeout('$("#здесь_ID_репорта").trigger("apexrefresh")', 1000); Этот DA нужен в качестве заплатки. Но причина найдена. Спасибо большое за ценную помощь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zaumanf11Не, консоль ничего не выдавала. Это я первое что посмотрел :) точнее наверно - она выдала штатную отладку без сообщений error. Т.к. она не может быть пустой вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zaumanf11, Жестоко, раз в секунду обновление.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Всмотритесь лучше Change <select>. Внутри DA действие: setTimeout('$("#здесь_ID_репорта").trigger("apexrefresh")', 1000); По изменению селекта, создается однократное обновление через секунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 14:54 |
|
||
|
|