|
|
|
Apex как платформа для SaaS приложения для микробизнеса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подойдет ли Apex для создания приложения наподобие: http://www.moysklad.ru/ На время разработки и старта использовать XE при достижении лимита XE а значит приобретении достаточно большого числа клиентов (порядка 100-200), покупка SE. Архитектура видится такая: 1) VPS (на первое время) 2) 11G XE 3) Apex 4.1. (в надежде на скорый выход 4.2.) 4) Apache (для SSL, сжатия, виртуальных деректорий и т.п.) 5) BIRT - генерация печатных форм. Для каждого клиента создается: схема, рабочее пространство, копия приложения. Таким образом достигается разделение данных по схемам (быстродействие, безопасность) и так же обеспечивается возможность кастомизации приложения для отдельного клиента в отрыве от основного релиза. Минус такой организации - сложность обновления структуры БД и приложений внутри схем и рабочих пространств соответственно, но в принципе эти процессы можно автоматизировать. Просьба покритиковать схему (не идею, ибо цель не стоить - создать очередного убийцу 1С, а просто еще одно приложение для автоматизации лавки со своими достоинствами и недостатками, с уклоном в сторону SaaS) P.S. Стабильная версия приложения уже работает у 5 клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полено, моё ИМХО - такой сайт, и для таких целей, как указано в ссылке - LAMP На APEX и XE можно создать сложный сайт, даже не дожидаясь 4.2 - так как на 80% зависит от ваших прямых рук. Но вот цель - получение прибыли от работы сайта перечеркивает использование XE, а при расширении денег на лицензии Oracle не хватит. То есть, APEX + XE ( > Oracle EE) подходит для: 1) Внутрикорпоративная разработка 2) Разработка на заказ 3) Некоммерческие сайты А MySQL + PHP/Python/Ruby - нормальное решение, подходящее для масштабирования любых сайтов. И по поводу отчетов: можно еще Jasper рассматривать. Ну и недостаток идеи публичных интернет - сайтов для ведения бизнеса: не многие рискнут доверять секреты своего бизнеса компаниям "Рога@Копыта". Я, по крайней мере, ничего личного или коммерческого в интернете не храню (ни в Google, Yandex, DropBox и т.д. Единственно - Госуслуги, но здесь и без меня мои данные заполняют) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колун, спасибо за мнение, если не возражаете попробую продолжить дискуссию. моё ИМХО - такой сайт, и для таких целей, как указано в ссылке - LAMP По моему сайт по ссылке сделан на GooglApps, но не суть. Дело в том что плюс использования Oracle в данном контексте по сравнению с FOSS(подразумевается любой бесплатный инструмент ) - это цена разработчика против цены лицензии, то есть затраты все равно будут одинаковы, только в случае с Oracle будут потрачены на лицензии, в случае с LAMP/Python/Ruby - на зарплату разработчикам. И по поводу отчетов: можно еще Jasper рассматривать.-Известно какие то плюсы по сравнению с BIRT ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полено, 1) Профессионал в MySQL и Oracle стоят примерно одинаково(это20%) . А вот "подносчики снарядов" (80%) на MySQL значительно дешевле, да и продукт сам по себе легче. 2) Если вы делаете коммерческий софт, то рано или поздно столкнетесь с требованием пользователей выводить отчеты в MsExcel, а не "тупой не редактируемый PDF". И тут JasperReports имеет неоспоримые преимущества. 3) GoogleApps говорите? Я этой "корпорации добра" дозволяю хранение только eBooks на левый экаунт, чтобы потом она меня не предупреждала о каждом моем пуке и не рекламировала сразу же нужный дезодорант. Да и перспективы у GoogleApps смутные (по крайней мере в Python направлении). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КолунПолено, 1) Профессионал в MySQL и Oracle стоят примерно одинаково(это20%) . А вот "подносчики снарядов" (80%) на MySQL значительно дешевле, да и продукт сам по себе легче. 2) Если вы делаете коммерческий софт, то рано или поздно столкнетесь с требованием пользователей выводить отчеты в MsExcel, а не "тупой не редактируемый PDF". И тут JasperReports имеет неоспоримые преимущества. 3) GoogleApps говорите? Я этой "корпорации добра" дозволяю хранение только eBooks на левый экаунт, чтобы потом она меня не предупреждала о каждом моем пуке и не рекламировала сразу же нужный дезодорант. Да и перспективы у GoogleApps смутные (по крайней мере в Python направлении). 1) Я веду речь не о хранилище а о среде веб разработке и вот тут действительно Oracle намного тяжелее но и отдача у него выше. 2) В стандарте BIRT поддерживает: PDF (с закладками и прочей мишурой),WORD,EXCEL,PPoint, OO Calc,OOWrite и много чего еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я например на Апексе дело начал(Дополнительное направление к своему дело Автоматизации Horeca) Облачный отель. http://bas-info.net/apex/f?p=1116:1:0::NO::: И Он за сезон даже окупил аренду VPS :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 21:36 |
|
||
|
|