|
|
|
Зависимые LOV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
airotсноуборд нельзя выдавать на данную дату, так как он уже выдан imho БЛ (бизнес-логика) - есть список всех позиций проката. - фильтруем по тем что на выдаче - where (дата сдачи НЕТ а дата выдачи ЕСТЬ) Это БЛ и Модель данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 18:52 |
|
||
|
Зависимые LOV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, этот запрос подействует при выдаче на сегодняшнюю дату же Если оформлять прошлой датой выдачу, то возникают сложности, что сноуборд может быть выдан и во время выдачи, и возвращен,например, через 2 дня. Я понимаю,что это нелогично оформлять прошлой датой, но база учебная, здесь,к сожалению,такое может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 18:57 |
|
||
|
Зависимые LOV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
airotНа форме присутствует поле ввода даты, но через запрос привязать значение даты не получается не получается. Т.е. вчера вам сдали товар. А вы его сменив дату на позавчера опять сдадите? Не пойму причём чем LOV тут поможет. - свободен на дату запроса - сдавайте. запрос не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 19:02 |
|
||
|
Зависимые LOV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
airotЕсли оформлять прошлой датой выдачу, то возникают сложности, что сноуборд может быть выдан и во время выдачи, и возвращен,например, через 2 дня. я предлагаю: - запрос - СЕГОДНЯ И ПОЗЖЕ сноуборд свободен - выдать можно той датой, которую подставите в insert table Т.е. на запрос дата не нужна. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 19:05 |
|
||
|
Зависимые LOV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, LOV нужен был для вывода выпадающего списка с учетом даты. Изначально я не прописала в Cascading LOV Parent Item(s) параметр даты. После введения параметра - идентификаторы стали выводиться, но дата не учитывается. Petro123Т.е. вчера вам сдали товар. А вы его сменив дату на позавчера опять сдадите? Для этого выданный сноуборд не должен выводиться в выпадающем списке,чтоб его не выдали. Триггер на ввод стоит, он не позволит выдать уже выданный сноуборд. Но для удобства как раз не хватает выдачи доступных сноубордов на любую дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 19:09 |
|
||
|
Зависимые LOV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123airotЕсли оформлять прошлой датой выдачу, то возникают сложности, что сноуборд может быть выдан и во время выдачи, и возвращен,например, через 2 дня. я предлагаю: - запрос - СЕГОДНЯ И ПОЗЖЕ сноуборд свободен - выдать можно той датой, которую подставите в insert table Т.е. на запрос дата не нужна. Удачи! Спасибо,я буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 19:10 |
|
||
|
|