|
|
|
Имя пользователя в Top Bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, Вдруг кто-то решал такую задачу. Что-то я не могу найти где поправить. Есть Apex 5.0.3, универсальная тема. В нем приложение с простым Тоp Bar-ом, в котором имя пользователя используется как пункт меню. Имя соответственно выбирается динамически после входа. Все бы хорошо, но в переменной имя с большой буквы, а отображается с маленькой и так во всех шаблонных приложениях. А хочется сделать красиво, как в Application Builder. Ну не любят мои топ менеджеры, когда их с маленькой буквы пишут. Может кто подскажет? Картинка для примера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrizSBНу не любят мои топ менеджеры, когда их с маленькой буквы пишут ))) скажи что это логин оракла, а не имя. Имя у них в паспорте по-русски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrizSB, Я могу ошибаться, сам не пробовал, только теория, при этом не взаимосвязи нет. Но попробовать вам 1 минута. На 101 странице, в процессе Set Username Cookie замените lower на initCap Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант поменять шаблон Shared Components - Templates - Navigation Bar - Cascading Style В Inline добавить .t-NavigationBar-item.has-username .t-Button-label::first-letter {text-transform:uppercase} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123))) скажи что это логин оракла, а не имя. Имя у них в паспорте по-русски. К сожалению, этот фокус не пройдет, так как специально заменил логин на имя фамилию))) blkangelBrizSB, Я могу ошибаться, сам не пробовал, только теория, при этом не взаимосвязи нет. Но попробовать вам 1 минута. На 101 странице, в процессе Set Username Cookie замените lower на initCap Код: plsql 1. 2. 3. Увы, это не поможет :APP_USER возвращает все корректно, но когда я делаю подстановку переменной в Navigation Bar List, в меню отображается маленькими буквами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrizSB, Записывайте. 1. Создаем APPLICATION ITEM, я назвал MY_USER 2. На 101 в процедуры Login добавил строку :MY_USER:=InitCap(:P101_USERNAME); 3. Идем Shared Components Navigation Bar List в свой навигатор, и вместо &APP_USER. делаете &MY_USER. 4. И самое главное, листаем вниз, а атрибуте2 там прописано has-user, уберите это :) И вуаля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, Спасибо, кажется это именно то что мне нужно, но есть одна беда, я совершенно не понимаю как работают эти шаблоны и какой синтаксис должен быть в этих полях. Не могли бы вы посмотреть, так должно все быть или нужны дополнительные теги? Подозреваю что надо дописать что-то еще, т.к. текущая версия не работает, но пока не могу найти в оракловых доках что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrizSB, При выборе template есть поле theme там номер должен быть такой-же как установлен для приложения. по умолчанию 42 т.е. шаблонов Navigation menu bar несколько, может не тот редактируешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Спасибо! Теперь все как надо! Вопрос закрыт! has-user, как я понимаю, это параметр для применения настроек шаблона? VladmlBrizSB, При выборе template есть поле theme там номер должен быть такой-же как установлен для приложения. по умолчанию 42 т.е. шаблонов Navigation menu bar несколько, может не тот редактируешь? Да вроде тот, тоже думал что где-то промахнулся, так что даже сделал копию шаблона и привязал уже копию к бару. Но обязательно попробую этот вариант тоже, на новом приложении. Интересно для себя разобраться с параметрами шаблонов. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 19:43 |
|
||
|
|