|
|
|
получить атрибут/свойство Page Item'а на Tabular Form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, А самое главное не забываешь про "серверную сессию" если человек откроет на двух вкладках одинаковые страницы и будет править поочереди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ну и по сути Petro123 прав, ты мешаешь декларативное и кастом и в результате получишь неподдерживаемое говно. Для этого должна быть очень веская причина, например если ты не делаешь страницу с нуля а доделываешь репорт который уже кто то нахерачил и переделывать его слишком долго. Я бы делал полный кастом и паковал бы в плагин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Я согласен, что это костыльное программирование. НО это обязательное требование пользователей и, самое главное, я никогда не занимался Апексом до этого и веб разработкой тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeя никогда не занимался Апексом до этого и веб разработкой тем более. Все когда то мы им не занимались :) Zeke НО это обязательное требование пользователей Это наверное бывшие пользователи 1с, Костыльное, интуитивно непонятное решение, оттуда... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, К требованию претензий нет, пользователей нужно уважать. В принципе можешь писать как задумал, вот только я не могу понять почему ты хочешь выбирать привязку к полю именно из таблиц апекса. Кто то кроме тебя правит запрос к таблице ? Кто то кроме тебя может поменять привязку итема к таблице ? Список полей, которые нужно править кто то кроме тебя меняет ? Если нет, то почему не связать хардкодом название итема и поле в таблице ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЭто наверное бывшие пользователи 1с, Костыльное, интуитивно непонятное решение, оттуда... :) Ну вы с петром и зануды Решение не от пользователей, от пользователей задача, а решение от разработчика. Кейс, вполне жизненный, из живых пример было, например, массовое редактирование тегов в MP3 колекции. Вібираю пачку файлов, редактирую им альбом и исполнителя, все остальніе теги остаются как есть у всех файлов правится только артист и альбом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiРешение не от пользователей, от пользователей задача, а решение от разработчика +1 Во сне кошмар, чтобы пользователей интересовала привязка айтемсов к полям таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeя никогда не занимался Апексом до этого и веб разработкой тем более тогда не выпендривайся, когда тебе говорят то что не нравится. Решение дали + сказали что костыль. Вперёд писать. Я тоже костыли _иногда_ пишу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiZeke, К требованию претензий нет, пользователей нужно уважать. В принципе можешь писать как задумал, вот только я не могу понять почему ты хочешь выбирать привязку к полю именно из таблиц апекса. Кто то кроме тебя правит запрос к таблице ? Кто то кроме тебя может поменять привязку итема к таблице ? Список полей, которые нужно править кто то кроме тебя меняет ? Если нет, то почему не связать хардкодом название итема и поле в таблице ? У меня поставлена задача - реализовать MRU или как это правильно называется. Предметной областью я не владею, поэтому задаю тут вопросы, наверно некоторым местным воротилам они кажутся примитивными. Откуда еще выбрать имя поля - я не знаю :( У меня была сразу же мысль одноименно назвать имя item'а и поля, с которым он связан, чтобы избежать этого геморроя с поиском имени поля. Но отчетов сотни, а в таблицах может быть очень много полей. Разработкой я занимаюсь один. Поэтому я хотел бы придумать один общий алгоритм, чтобы не хардкодить в каждом отчете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeУ меня поставлена задача - реализовать MRU уже лучше и понятнее. ZekeУ меня была сразу же мысль одноименно назвать имя item'а и поля, с которым он связан, чтобы избежать этого геморроя с поиском имени поля. Но отчетов сотни, а в таблицах может быть очень много полей. Разработкой я занимаюсь один. Поэтому я хотел бы придумать один общий алгоритм, чтобы не хардкодить в каждом отчете. а тут наоборот, запутал. - если ты один, то кто поставил задачу заменить MRU штатный ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, пожалуйста, к таблице apex_application_page_items можно обращаться только из Апекса во время сессии, насколько я понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeСкажите, пожалуйста, к таблице apex_application_page_items можно обращаться только из Апекса во время сессии, насколько я понимаю? Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 16:40 |
|
||
|
|