powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посчитать разницу между датами на стороне APEX
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Посчитать разницу между датами на стороне APEX
antonelly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, коллеги.

У меня есть таблица с 2мя колонками, BEGIN_DATE и END_DATE. И есть форма APEX, берущая данные из этой таблицы.
Мне нужно вывести в форме разницу между этими датами. Как это сделать на стороне APEX?

Как я понял, Item в форме может ссылаться либо на ОДНУ колонку БД, либо на выражение. Но выражение не из колонок, а из других item'ов. То есть нельзя назначить item'у source END_DATE-BEGIN_DATE.

Я пытался создать 2 item'а : P_BEGIN_DATE, ссылающийся на колонку BEGIN_DATE, и P_END_DATE, ссылающийся на колонку END_DATE.

И потом создать 3й item P_DATES_DIFF ссылающийся на разницу :P_END_DATE-:P_BEGIN_DATE. Но это тоже не работает, потому что P_BEGIN_DATE и P_END_DATE уже возвращают строки, а не даты.

Можно ли как-нибудь посчитать эту разницу на стороне APEX, не создавая в БД VIEW с виртуальной колонкой END_DATE-BEGIN_DATE?

P.S. Я использую старый APEX 4.2.1. Но если предложите решение для более новых версии, тоже буду признателен
...
Рейтинг: 0 / 0
Посчитать разницу между датами на стороне APEX
=nomad=
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Самый простой вариант для 4, это создать просмотр на основании запроса типа:
Код: plsql
1.
select  BEGIN_DATE, END_DATE, END_DATE-BEGIN_DATE DIFF from TABLE
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посчитать разницу между датами на стороне APEX
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр