powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Всем разработчикам APEX посвящается
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Всем разработчикам APEX посвящается
kasik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день уважаемые разработчики приложений под APEX!
Я начинающий в этом деле кое что получилось с кое чем разобраться не могу.
Вот впрочем о последнем:
1 - В уже созданном Breadcrumb нет возможности изменить Entry - Short Name пишет ошибку:"ORA-20505: Error in DML: p_rowid=7526905786723404, p_alt_rowid=ID, p_rowid2=7195830885764606, p_alt_rowid2=SECURITY_GROUP_ID. ORA-20503: Current version of data in database has changed since user initiated update process. current checksum = "B5DD57DCCF0F7A28A08DD10B061B25DC" application checksum = "0""
при создании все нормально как не обзови, пересоздавать каждое же не будешь постоянно.
2 - в Report есть ли возможность задать название столбцов в несколько строчек, а так же есть ли возможность задавать ширину каждого столбца.
3 - Как можно менять шрифт(размер, вид) любого элемента(кнопки, списков и тд)?
4 - Везде по умолчанию в Report стоит ограничение колво строк в 500. Как можно что бы он сам определял сколько строк в текущей выборке что бы не было ограничений. но как выход можно задать макс колво строк заведомо большее типа 10000000000....... . Но это не совсем оптимально.
5 - В Report организовал выборку данных по выбору из списка(select list-"Select List with Submit") одного из полей, то есть при выборе из списка какого то значение происходит авто фильтрация. а как быть с элементом Date Picker как организовать тоже самое тока для него, у него нет режима(Display As) типа Date Picker with Submit.
что бы не было необходимости нажимать Enter на этом элементе а сразу же после выбора даты отрабатывал Submit.

Заранее благодарен за ответы
...
Рейтинг: 0 / 0
Baykin Ilya
Участник
Добрый день уважаемый начинающий в этом деле!
1 С ходу не могу разобраться в чем дело. Не пользовался бредскрамом...может и у апеха глюк..
2 Конечно! Несколько строчек задается с помощью тега переноса на новую строку <br>. Не забывайте, что можно почти везде вставлять теги. Ширину- кликайте на значок редактировать в свойствах отчета на каждый столбец. Там есть строка, где можно менять ширину (и другие параметры отображения).
3 Тоже юзайте html теги- все можно менять!
4 Не вижу ничего плохого в количестве нулей. Делайте 100000000 -что в этом такого? Вы поняли, что это количество строк, которое будет отображаться на 1 странице, а не максимальное количество строк (все равно все строки будут извлечены).
5 Честно, не хочу разбираться. Мало что понял... Насколько я понял нужно создать просто новый Item- и в запросе напишите условие с этим айтемом.
Успехов!
...
Фотография Ales Protiv
Участник
1. Апекс 3.1 всё работает
2. Да. С многострочным хидером возможно придется повозится создавая его вручную. А для задания ширины столбца нужно задать не совсем очевидное CSS Style = display:block;width:100px;overflow:hidden;
3. CSS
4. Создать hiddent item, в который пихать select count(*). А в отчете задать свойство Number of Rows (Item), куда прописать этот самый item.
5. Просто создать соответсвующий branch
...
Фотография Ales Protiv
Участник
Baykin Ilya
Несколько строчек задается с помощью тега переноса на новую строку <br>
это очень простой случай. Иногда требуются заголовки а ля:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
----------
     | A1 |
AA   |----|
     | B1 |
----------
...
Baykin Ilya
Участник
Ales Protiv Baykin Ilya
Несколько строчек задается с помощью тега переноса на новую строку <br>
это очень простой случай. Иногда требуются заголовки а ля:
1.
2.
3.
4.
5.
----------
     | A1 |
AA   |----|
     | B1 |
----------

оооо прикольно! даже не знал... а можно сделать что-то вроде
1.
2.
3.
4.
5.
-------------
|    AA      |
-------------
| B1  |  A1  |
-------------
Извините, с 4 пунктом лоханулся. Конечно про что вы спрашивали- это максимальное число строк, которое будет извлечено. Ales тут правильно порекомендовал.
...
Baykin Ilya
Участник
Baykin Ilya
оооо прикольно! даже не знал... а можно сделать что-то вроде ?
1.
2.
3.
4.
5.
-------------
|    AA      |
-------------
| B1  |  A1  |
-------------

Это был вопрос...
...
Фотография Ales Protiv
Участник
Можно. Например выставить headers в None. И юнионить свой заголовок в запросе. Только там нужно будет поколупаться с доведением своего заголовка до стандартного внешнего вида.
...
Фотография Ales Protiv
Участник
Ой, правда это сработает только для моего примера. А для вашего получится еще больший хардкод.
...
kasik
Участник
Всем спасибо за подробные ответы!
Ales Protiv1. Апекс 3.1 всё работает
У меня тоже 3.1 но имеет место такое вот дело. придется видимо все удалять а потом пере создавать с нужными именами. хотя дурость но делать нечего...
Ales Protiv
5. Просто создать соответсвующий branch
один branch уже создан.
на этой странице имеется 2 элемента селектлист и выбор даты. дак вот после выбора элемента из селектлист происходит обновление отчета теперь нужно сделать тоже самое только для выбора даты.
...
kasik
Участник
по поводу первой проблемы они даже не удаляются из страницы все с той же ошибкой! чего делать даже в голову не приходит...
...
kasik
Участник
Причем во вновь созданном приложении с этим все нормально и удаляет и редактирует!
...
Фотография Ales Protiv
Участник
kasik
один branch уже создан.
на этой странице имеется 2 элемента селектлист и выбор даты. дак вот после выбора элемента из селектлист происходит обновление отчета теперь нужно сделать тоже самое только для выбора даты.

Так а у вас что происходит при нажатии ввода в поле выбора даты?
...
kasik
Участник
Ales Protiv kasik
один branch уже создан.

Так а у вас что происходит при нажатии ввода в поле выбора даты?
происходит то что надо-обновление отчета но хотелось бы что бы это происходило сразу после выбора даты что бы не делать лишних действий таких как нажатие на ввод!
...
Фотография Ales Protiv
Участник
kasik
происходит то что надо-обновление отчета но хотелось бы что бы это происходило сразу после выбора даты что бы не делать лишних действий таких как нажатие на ввод!

А, понял :)
Например, можно переопределить на странице функцию $p_DatePicker (исходник найдешь в файле apex_3_1.js) И сделать submit вручную javasript'ом.
Я так делал уже, правда не с datePicker.
...
kasik
Участник
спасибо буду смотреть!
Читал по форуму у вас тоже была ошибка как у меня в первом пункте! как вы с ней боролись она у меня уже не тока там но и в отчетах при изменении названия столбца
...
Фотография Ales Protiv
Участник
У меня checksum слетал пока только в самих приложениях. Как правило на это была какая-нить причина, а ля процесс, делающий что-нибудь не то или не так.
В Builder'е пока что такое происходило только если пользоваться кнопками браузера "Вперед" и "Назад".
...
kasik
Участник
Ales ProtivУ меня checksum слетал пока только в самих приложениях. Как правило на это была какая-нить причина, а ля процесс, делающий что-нибудь не то или не так.
В Builder'е пока что такое происходило только если пользоваться кнопками браузера "Вперед" и "Назад".
...
kasik
Участник
Ales ProtivУ меня checksum слетал пока только в самих приложениях. Как правило на это была какая-нить причина, а ля процесс, делающий что-нибудь не то или не так.
что же у меня то за хрень такая нажимаю на аппли! назад вперед не пользовался. в чем может быть глюк? весь день с этим проводился! в апексе один работаю так что никто изменить одновременно со мной никто не может.
...
Фотография Ales Protiv
Участник
Ну сложно сказать.
1. Попробуй воспроизвести ситуацию на apex.oracle.com
2. Попробуй воспроизвести в разных браузерах.
3. Попробуй почистить временные файлы
4. ...
...
kasik
Участник
Ales ProtivНу сложно сказать.
1. Попробуй воспроизвести ситуацию на apex.oracle.com
2. Попробуй воспроизвести в разных браузерах.
3. Попробуй почистить временные файлы
4. ...
1 точно не известно после чего это возникает так как во вновь созданном приложении все нормально
2 пробовал и в иэ и опере ставил все разрешения
3 все куки и временные файлы удалял
4 ...
...
kasik
Участник
Ales Protiv:
Опять продолжил загоняться Breadcrumb. они даже не удалялись пришлось потанцевать с бубном и после некоторых манипуляций, которые с точностью не воспроизвести. удалось удалить полностью Breadcrumb. создавал заново всю иерархию. но как то все равно не нравиться так как если захочу что ниб подредактировать опять придеться усе удалять и пересоздавать короче так еще Ж...
Что вы пользуете вместо этого элемента так он в принципе нужный элемент...
--------------------------
Такая же ошибка и с Report когда начинаешь задавать название столбцов вручную через несколько сохранений начинает опять так ругаться приходиться за один раз все поля редактировать! а что бы потом что то подкорректировать надо сбразывать название столбцов в Column Names аплить а потом опять уже Customs и все поля заново переобзывать....
Может легче найти внутреннюю таблицу АПЕКС где храниться данная инфа и отредактировать ее вручную...?
------------------------------------------------------------
в каком виде(формате) вы делаете выходные отчеты(для печати)?
------------------------------------------------------------
Где можно посмотреть примеры приложений на APEX для вдохновения...
...
Baykin Ilya
Участник
У вас какие-то серьезные глюки...
в отчетах при изменении столбцов у меня никогда не слетали названия, хотя я их меня очень плотно (раз по 20... меняешь, смотришь как смотрится, снова меняешь)

Вместо этих последовательностей (бредкрамс) сделайте регион с меню. Например, слева у вас будет отдельный регион меню, а чтобы сделать новую страницу, просто копируйте ее из старой, удаляйте с нее все лишнее и делайте то, что нужно
Denes Kubicek Demo Application
Пожалуй, самый известный набор примеров... вдохновляйтесь!
Про печать- там вроде есть пример экспорта в ексель, а вообще тут в другой теме недавно обсуждалось. я там еще очень напрасно советовал ставить BI Publisher, оказывается можно и без него.
...
kasik
Участник
Baykin IlyaУ вас какие-то серьезные глюки...
в отчетах при изменении столбцов у меня никогда не слетали названия, хотя я их меня очень плотно (раз по 20... меняешь, смотришь как смотрится, снова меняешь)
Так и делаю но вот теперь не получается. может имеет смысл апгрейдить на 3.1.1!? не ставили?
Baykin Ilya
Вместо этих последовательностей (бредкрамс) сделайте регион с меню. Например, слева у вас будет отдельный регион меню, а чтобы сделать новую страницу, просто копируйте ее из старой, удаляйте с нее все лишнее и делайте то, что нужно

Попробую...
Baykin Ilya
Denes Kubicek Demo Application
Пожалуй, самый известный набор примеров... вдохновляйтесь!

Спасибо посмотрю ...
Baykin Ilya
Про печать- там вроде есть пример экспорта в ексель, а вообще тут в другой теме недавно обсуждалось. я там еще очень напрасно советовал ставить BI Publisher, оказывается можно и без него.
Он же платный...
...
Фотография Ales Protiv
Участник
Baykin IlyaУ вас какие-то серьезные глюки...

Присоединяюсь. Если есть возможность попробуйте переустановить апекс и лучше до свежайшей версии. С описаными проблемами ни разу не встречался.
Удачи.
...
Baykin Ilya
Участник
kasik
Так и делаю но вот теперь не получается. может имеет смысл апгрейдить на 3.1.1!? не ставили?

Мы сами еще не перешли на 3.1. Я вообще сейчас на оракловом сервере иногда пробую на 3.1. Кстати, написано, что они там перешли на Oracle 11g. Но и на 10 все отлично работало.
Попробуй проапгрейтить, писали, что он там какие-то глюки закрывает.
Дал ссылку на приложение Denes Kubicek и сам зашел- он там много нового сделал. Молодец, мужик, что не запускает а только все больше наворачивает. Главное, все можно потрогать и себе скопировать.
...
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Всем разработчикам APEX посвящается
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр