|
Всем разработчикам APEX посвящается
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые разработчики приложений под APEX! Я начинающий в этом деле кое что получилось с кое чем разобраться не могу. Вот впрочем о последнем: 1 - В уже созданном Breadcrumb нет возможности изменить Entry - Short Name пишет ошибку:"ORA-20505: Error in DML: p_rowid=7526905786723404, p_alt_rowid=ID, p_rowid2=7195830885764606, p_alt_rowid2=SECURITY_GROUP_ID. ORA-20503: Current version of data in database has changed since user initiated update process. current checksum = "B5DD57DCCF0F7A28A08DD10B061B25DC" application checksum = "0"" при создании все нормально как не обзови, пересоздавать каждое же не будешь постоянно. 2 - в Report есть ли возможность задать название столбцов в несколько строчек, а так же есть ли возможность задавать ширину каждого столбца. 3 - Как можно менять шрифт(размер, вид) любого элемента(кнопки, списков и тд)? 4 - Везде по умолчанию в Report стоит ограничение колво строк в 500. Как можно что бы он сам определял сколько строк в текущей выборке что бы не было ограничений. но как выход можно задать макс колво строк заведомо большее типа 10000000000....... . Но это не совсем оптимально. 5 - В Report организовал выборку данных по выбору из списка(select list-"Select List with Submit") одного из полей, то есть при выборе из списка какого то значение происходит авто фильтрация. а как быть с элементом Date Picker как организовать тоже самое тока для него, у него нет режима(Display As) типа Date Picker with Submit. что бы не было необходимости нажимать Enter на этом элементе а сразу же после выбора даты отрабатывал Submit. Заранее благодарен за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемый начинающий в этом деле! 1 С ходу не могу разобраться в чем дело. Не пользовался бредскрамом...может и у апеха глюк.. 2 Конечно! Несколько строчек задается с помощью тега переноса на новую строку <br>. Не забывайте, что можно почти везде вставлять теги. Ширину- кликайте на значок редактировать в свойствах отчета на каждый столбец. Там есть строка, где можно менять ширину (и другие параметры отображения). 3 Тоже юзайте html теги- все можно менять! 4 Не вижу ничего плохого в количестве нулей. Делайте 100000000 -что в этом такого? Вы поняли, что это количество строк, которое будет отображаться на 1 странице, а не максимальное количество строк (все равно все строки будут извлечены). 5 Честно, не хочу разбираться. Мало что понял... Насколько я понял нужно создать просто новый Item- и в запросе напишите условие с этим айтемом. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2008, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Апекс 3.1 всё работает 2. Да. С многострочным хидером возможно придется повозится создавая его вручную. А для задания ширины столбца нужно задать не совсем очевидное CSS Style = display:block;width:100px;overflow:hidden; 3. CSS 4. Создать hiddent item, в который пихать select count(*). А в отчете задать свойство Number of Rows (Item), куда прописать этот самый item. 5. Просто создать соответсвующий branch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2008, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya Несколько строчек задается с помощью тега переноса на новую строку <br> это очень простой случай. Иногда требуются заголовки а ля: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2008, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv Baykin Ilya Несколько строчек задается с помощью тега переноса на новую строку <br> это очень простой случай. Иногда требуются заголовки а ля: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
оооо прикольно! даже не знал... а можно сделать что-то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2008, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya оооо прикольно! даже не знал... а можно сделать что-то вроде ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Это был вопрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2008, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно. Например выставить headers в None. И юнионить свой заголовок в запросе. Только там нужно будет поколупаться с доведением своего заголовка до стандартного внешнего вида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2008, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, правда это сработает только для моего примера. А для вашего получится еще больший хардкод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2008, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за подробные ответы! Ales Protiv1. Апекс 3.1 всё работает У меня тоже 3.1 но имеет место такое вот дело. придется видимо все удалять а потом пере создавать с нужными именами. хотя дурость но делать нечего... Ales Protiv 5. Просто создать соответсвующий branch один branch уже создан. на этой странице имеется 2 элемента селектлист и выбор даты. дак вот после выбора элемента из селектлист происходит обновление отчета теперь нужно сделать тоже самое только для выбора даты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2008, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу первой проблемы они даже не удаляются из страницы все с той же ошибкой! чего делать даже в голову не приходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем во вновь созданном приложении с этим все нормально и удаляет и редактирует! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik один branch уже создан. на этой странице имеется 2 элемента селектлист и выбор даты. дак вот после выбора элемента из селектлист происходит обновление отчета теперь нужно сделать тоже самое только для выбора даты. Так а у вас что происходит при нажатии ввода в поле выбора даты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv kasik один branch уже создан. на этой странице имеется 2 элемента селектлист и выбор даты. дак вот после выбора элемента из селектлист происходит обновление отчета теперь нужно сделать тоже самое только для выбора даты. Так а у вас что происходит при нажатии ввода в поле выбора даты? происходит то что надо-обновление отчета но хотелось бы что бы это происходило сразу после выбора даты что бы не делать лишних действий таких как нажатие на ввод! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik происходит то что надо-обновление отчета но хотелось бы что бы это происходило сразу после выбора даты что бы не делать лишних действий таких как нажатие на ввод! А, понял :) Например, можно переопределить на странице функцию $p_DatePicker (исходник найдешь в файле apex_3_1.js) И сделать submit вручную javasript'ом. Я так делал уже, правда не с datePicker. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо буду смотреть! Читал по форуму у вас тоже была ошибка как у меня в первом пункте! как вы с ней боролись она у меня уже не тока там но и в отчетах при изменении названия столбца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня checksum слетал пока только в самих приложениях. Как правило на это была какая-нить причина, а ля процесс, делающий что-нибудь не то или не так. В Builder'е пока что такое происходило только если пользоваться кнопками браузера "Вперед" и "Назад". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales ProtivУ меня checksum слетал пока только в самих приложениях. Как правило на это была какая-нить причина, а ля процесс, делающий что-нибудь не то или не так. В Builder'е пока что такое происходило только если пользоваться кнопками браузера "Вперед" и "Назад". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales ProtivУ меня checksum слетал пока только в самих приложениях. Как правило на это была какая-нить причина, а ля процесс, делающий что-нибудь не то или не так. В Builder'е пока что такое происходило только если пользоваться кнопками браузера "Вперед" и "Назад". что же у меня то за хрень такая нажимаю на аппли! назад вперед не пользовался. в чем может быть глюк? весь день с этим проводился! в апексе один работаю так что никто изменить одновременно со мной никто не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну сложно сказать. 1. Попробуй воспроизвести ситуацию на apex.oracle.com 2. Попробуй воспроизвести в разных браузерах. 3. Попробуй почистить временные файлы 4. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales ProtivНу сложно сказать. 1. Попробуй воспроизвести ситуацию на apex.oracle.com 2. Попробуй воспроизвести в разных браузерах. 3. Попробуй почистить временные файлы 4. ... 1 точно не известно после чего это возникает так как во вновь созданном приложении все нормально 2 пробовал и в иэ и опере ставил все разрешения 3 все куки и временные файлы удалял 4 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv: Опять продолжил загоняться Breadcrumb. они даже не удалялись пришлось потанцевать с бубном и после некоторых манипуляций, которые с точностью не воспроизвести. удалось удалить полностью Breadcrumb. создавал заново всю иерархию. но как то все равно не нравиться так как если захочу что ниб подредактировать опять придеться усе удалять и пересоздавать короче так еще Ж... Что вы пользуете вместо этого элемента так он в принципе нужный элемент... -------------------------- Такая же ошибка и с Report когда начинаешь задавать название столбцов вручную через несколько сохранений начинает опять так ругаться приходиться за один раз все поля редактировать! а что бы потом что то подкорректировать надо сбразывать название столбцов в Column Names аплить а потом опять уже Customs и все поля заново переобзывать.... Может легче найти внутреннюю таблицу АПЕКС где храниться данная инфа и отредактировать ее вручную...? ------------------------------------------------------------ в каком виде(формате) вы делаете выходные отчеты(для печати)? ------------------------------------------------------------ Где можно посмотреть примеры приложений на APEX для вдохновения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас какие-то серьезные глюки... в отчетах при изменении столбцов у меня никогда не слетали названия, хотя я их меня очень плотно (раз по 20... меняешь, смотришь как смотрится, снова меняешь) Вместо этих последовательностей (бредкрамс) сделайте регион с меню. Например, слева у вас будет отдельный регион меню, а чтобы сделать новую страницу, просто копируйте ее из старой, удаляйте с нее все лишнее и делайте то, что нужно Denes Kubicek Demo Application Пожалуй, самый известный набор примеров... вдохновляйтесь! Про печать- там вроде есть пример экспорта в ексель, а вообще тут в другой теме недавно обсуждалось. я там еще очень напрасно советовал ставить BI Publisher, оказывается можно и без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin IlyaУ вас какие-то серьезные глюки... в отчетах при изменении столбцов у меня никогда не слетали названия, хотя я их меня очень плотно (раз по 20... меняешь, смотришь как смотрится, снова меняешь) Так и делаю но вот теперь не получается. может имеет смысл апгрейдить на 3.1.1!? не ставили? Baykin Ilya Вместо этих последовательностей (бредкрамс) сделайте регион с меню. Например, слева у вас будет отдельный регион меню, а чтобы сделать новую страницу, просто копируйте ее из старой, удаляйте с нее все лишнее и делайте то, что нужно Попробую... Baykin Ilya Denes Kubicek Demo Application Пожалуй, самый известный набор примеров... вдохновляйтесь! Спасибо посмотрю ... Baykin Ilya Про печать- там вроде есть пример экспорта в ексель, а вообще тут в другой теме недавно обсуждалось. я там еще очень напрасно советовал ставить BI Publisher, оказывается можно и без него. Он же платный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin IlyaУ вас какие-то серьезные глюки... Присоединяюсь. Если есть возможность попробуйте переустановить апекс и лучше до свежайшей версии. С описаными проблемами ни разу не встречался. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik Так и делаю но вот теперь не получается. может имеет смысл апгрейдить на 3.1.1!? не ставили? Мы сами еще не перешли на 3.1. Я вообще сейчас на оракловом сервере иногда пробую на 3.1. Кстати, написано, что они там перешли на Oracle 11g. Но и на 10 все отлично работало. Попробуй проапгрейтить, писали, что он там какие-то глюки закрывает. Дал ссылку на приложение Denes Kubicek и сам зашел- он там много нового сделал. Молодец, мужик, что не запускает а только все больше наворачивает. Главное, все можно потрогать и себе скопировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=99&tid=1877693]: |
0ms |
get settings: |