|
APEX_ITEM.SELECT_LIST_FROM_LOV показывает не то что нужно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть таблица товаров, у каждого товара есть несколько своих единиц измерения. Например картофель - кг, г, мешок. Создаю таблицу для редактирования накладной с возможностью замены единиц измерения, для этого создаю Report с комбобоксом - Region Source у меня содержит: select APEX_ITEM.HIDDEN(1, p.product_id) kod, APEX_ITEM.TEXT(2, p.product_name) name, APEX_ITEM.SELECT_LIST_FROM_LOV(3, p.units_id, 'UNITS15') units from products p List Of Values "UNITS15" у меня содержит select u.name_units d, u.units_id r from units u, products p where u.product_id = p.product_id Не работает. Получается что APEX_ITEM.SELECT_LIST_FROM_LOV сканирует всю таблицу с товарами (products) и в LOV выдает все значения единиц независимо привязаны ли эти единицы к товару или нет. Как сделать так, чтобы показывались в LOV знчения только для каждой конкретной строки товара ? Спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее всего необходимо сюда Dortmunder select u.name_units d, u.units_id r from units u, products p where u.product_id = p.product_id добавить Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zeppскорее всего необходимо сюда Dortmunder select u.name_units d, u.units_id r from units u, products p where u.product_id = p.product_id добавить Код: plaintext
В общем-то опередили! Да, у вас же условие так и стоит, чтобы он все измерения выводил, независимо от товара. Добавьте условие соответствия товара и измерения, насколько правильно я понял, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению не дает вставить в LOV: APEX_ITEM.HIDDEN(1, p.product_id) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DortmunderК сожалению не дает вставить в LOV: APEX_ITEM.HIDDEN(1, p.product_id) что говорит то, или молча игнорирует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выдает ошибку при "компиляции" LOV 'Units15' 1 error has occurred * LOV query is invalid, a display and a return value are needed, the column names need to be different. If your query contains an in-line query, the first FROM clause in the SQL statement must not belong to the in-line query. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте сюда Dortmunder select APEX_ITEM.HIDDEN(1, p.product_id) kod, APEX_ITEM.TEXT(2, p.product_name) name, APEX_ITEM.SELECT_LIST_FROM_LOV(3, p.units_id, 'UNITS15') units from products p добавить "жесткое" условие Код: plaintext
посмотрите что получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zeppскорее всего необходимо сюда Dortmunder select u.name_units d, u.units_id r from units u, products p where u.product_id = p.product_id добавить Код: plaintext
посмотрите что возвращает APEX_ITEM.HIDDEN вы предлагаете вот такой фрагмент запроса: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DortmunderК сожалению не дает вставить в LOV: APEX_ITEM.HIDDEN(1, p.product_id) Скопируйте запрос который вставляете, может там что не так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так я делал, или например когда в таблице всего одна запись с товаром, он показывает только связанные с ним единицы измерения... стоит добавить запись он добавляет и следующие связанные единицы в LOV: и сколько товаров в таблице столько и добавляет единиц связанных с этим товаром. Похоже что apex не может делать такие сложные LOV, если только попробовать сделать (найти решение) через JavaScript. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pirпосмотрите что возвращает APEX_ITEM.HIDDEN вы предлагаете вот такой фрагмент запроса: Код: plaintext
По аналогии с формсами, там просто не хватает условия. Как его добавить в случае топикстартера это дело второе. Я же просто натолкнул на мысль. Соре если че... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dortmunderтак я делал, или например когда в таблице всего одна запись с товаром, он показывает только связанные с ним единицы измерения... стоит добавить запись он добавляет и следующие связанные единицы в LOV: и сколько товаров в таблице столько и добавляет единиц связанных с этим товаром. Похоже что apex не может делать такие сложные LOV, если только попробовать сделать (найти решение) через JavaScript. на всякий случай пример ajax select list ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что нужно с помощью bind variables (что-нибудь вроде :P1_PRODUCT_ID) прицепить к запросу в LOV product_id. Насколько я понимаю, в репорте используются те же ID ячейки, как и в tabular form (такие, как f01_0001). Вопрос только в том, как определить номер строки (001, 002, ...). Подробнее http://www.inside-oracle-apex.com/2007/01/accessing-tabular-form-cell-with.html Может быть получится даже без javascript. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, когда я использую lov в форме у меня выдает ошибку ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error: character string buffer too small, как можно увеличить количество возвращяемых символов? я так понял, что у меня не вмещяется наименование, то есть количество символов из поля "наименование" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлматыПодскажите пожалуйста, когда я использую lov в форме у меня выдает ошибку ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error: character string buffer too small, как можно увеличить количество возвращяемых символов? я так понял, что у меня не вмещяется наименование, то есть количество символов из поля "наименование" Привет! а какая длина строк, которые не помещаются в LOV? У меня такого не было, но попробуй создать LOV в Shared Components, а затем используй ее в айтеме, может поможет, но не уверен совсем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлматыПодскажите пожалуйста, когда я использую lov в форме у меня выдает ошибку ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error: character string buffer too small, как можно увеличить количество возвращяемых символов? я так понял, что у меня не вмещяется наименование, то есть количество символов из поля "наименование" вместо SELECT_LIST_FROM_LOV используй SELECT_LIST_FROM_LOV_XL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pirвместо SELECT_LIST_FROM_LOV используй SELECT_LIST_FROM_LOV_XL Это в 3.1 такие приблуды пошли что ли? в 3.0 я что-то таких не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, всегда была такая функция. в 1.5 точно была SELECT_LIST_FROM_LOV_XL Function This function dynamically generates very large select lists (greater than 32K) from a shared list of values (LOV). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xl функции возвращают clob, обычные varchar2. вот и ограничение на 32k и ошибка character string buffer too small ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya Привет! а какая длина строк, которые не помещаются в LOV? У меня такого не было, но попробуй создать LOV в Shared Components, а затем используй ее в айтеме, может поможет, но не уверен совсем... Привет! Я создал LOV в Shared Components, когда ставлю ограничение на вывод 20 символов, то работает нормально, если больше глючит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pir вместо SELECT_LIST_FROM_LOV используй SELECT_LIST_FROM_LOV_XL Я использую POPUPKEY_FROM_LOV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблему решил, всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алматы - вас что там культуре не учили ??? в чужие топики влезать ?! тем более что решение еще не найдено по моему вопросу.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 09:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=99&tid=1877686]: |
0ms |
get settings: |