|
возможны ли "Самообновляемые " страницы в APEX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, хотим сделать внутреннюю систему для дилеров на APEX, но перед этим вопрос: возможно ли, чтобы автоматически при изменении параметров в базе у пользователя отчет на экране сам обновлялся: изменился лимит по бумагам в зависимости от сделок и сразу же в эксплорере страница обновилась без всякого нажатия F5 и лишнего дергания базы селектами? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю тут можно посмотреть в сторону AJAX + Веб сервисы. Но конкретного совета дать не могу. Я не использовал эти технологии в APEX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
либо APEX либо в JS прописать авторефреш(так работают(ли) чаты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тыцлибо APEX либо в JS прописать авторефреш(так работают(ли) чаты)apex заменить на ajax =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тыцлибо APEX либо в JS прописать авторефреш(так работают(ли) чаты) Автообновление будет ИМХО крайне неудобно для конечного пользователя, да и на сервер будет избыточная нагрузка. =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zhmurАвтообновление будет ИМХО крайне неудобно для конечного пользователя, да и на сервер будет избыточная нагрузка. =) Не стоит из-за такой ерунды отказываться от возможности (удовольствия) покодить (покашмарить) на APEXе! железо покруче и все будет гуд! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtockГоспода, хотим сделать внутреннюю систему для дилеров на APEX, но перед этим вопрос: возможно ли, чтобы автоматически при изменении параметров в базе у пользователя отчет на экране сам обновлялся: изменился лимит по бумагам в зависимости от сделок и сразу же в эксплорере страница обновилась без всякого нажатия F5 и лишнего дергания базы селектами? Заранее спасибо. пример auto updatign report можно усложнить и обновлять по признаку и т.д. но в любом случае придется в фоне постоянно опрашивать сервер на наличие обновления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаешь on demand application process, в котором проверяешь свои обновления и возвращаешь (через htp.p) true или false, типа обновить страницу или нет. На странице пишешь javascript, который по таймеру будет дергать твой процесс с помощью htmldb_Get. И если тот вернет true, то сам обновит страницу, или её часть - на ваше усмотрение. Сервер дергать нужно полюбому, но зато не нужно его заставлять рендерить страницу каждый раз. Да и визуально никаких лишних перерисовок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2008, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысль понял:все равно придется ручками писать :(. Я надеялся,что такая нужная вещь уже сама есть. А так бы конечно идеал был - указал в конструкторе апексовом что-нибудь а-ля "Рефреш паге он зис <тут выбор функции, которая возвращает тру или фалсе>" и все обновляется само. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2008, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtockМысль понял:все равно придется ручками писать :(. Я надеялся,что такая нужная вещь уже сама есть. А так бы конечно идеал был - указал в конструкторе апексовом что-нибудь а-ля "Рефреш паге он зис <тут выбор функции, которая возвращает тру или фалсе>" и все обновляется само. Мне тоже понравился ваш вопрос, вещь нужная! только хорошо бы, чтобы можно было не только функцию выбирать, а самому статическое расписание сделать на обновление. Или вообще, сказать, как будет какое-то изменение в нужной таблице, тогда и обновляться! Куда заявки на разработку новых фич писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2008, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть уже похожая фича, кажется, в 11-ой версии. Можно подписаться на событие обновления выборки данных, размещенной в кэше на стороне клиента. Но это касается интерфейсов типа OCI и еще каких-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2008, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говно вопрос. Вы смотрите не в ту сторону, джентльмены. Намякиваю. HTML-регионы с условием показа и ДинамикДрайв . (фыркаю) Вы блин карандаш заточить мельничный жернов попросите. А как это делалось до исторического материализма, в 2004 году? Да при помощи тупого JS. Тоже мне, нашли проблему. Я это еще тогда делал при помощи того, что описано. Пояснение. Вам нужно положить код обновления страницы на JS в любом месте через регион. Условие показа региона (вставляющее его контент) можете задать какое угодно, в том числе определить через базу итп. Код обновления у любого гов;%окодера найти можно. И все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2008, 13:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=99&tid=1877677]: |
0ms |
get settings: |