powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / возможны ли "Самообновляемые " страницы в APEX
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
возможны ли "Самообновляемые " страницы в APEX
Фотография Shtock
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, хотим сделать внутреннюю систему для дилеров на APEX, но перед этим вопрос: возможно ли, чтобы автоматически при изменении параметров в базе у пользователя отчет на экране сам обновлялся: изменился лимит по бумагам в зависимости от сделок и сразу же в эксплорере страница обновилась без всякого нажатия F5 и лишнего дергания базы селектами?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
zhmur
Участник
Я думаю тут можно посмотреть в сторону AJAX + Веб сервисы. Но конкретного совета дать не могу. Я не использовал эти технологии в APEX.
...
тыц
Участник
либо APEX либо в JS прописать авторефреш(так работают(ли) чаты)
...
тыц
Участник
тыцлибо APEX либо в JS прописать авторефреш(так работают(ли) чаты)apex заменить на ajax =)
...
zhmur
Участник
тыцлибо APEX либо в JS прописать авторефреш(так работают(ли) чаты)
Автообновление будет ИМХО крайне неудобно для конечного пользователя, да и на сервер будет избыточная нагрузка. =)
...
APEX_PUBLIC_USER
Гость
zhmurАвтообновление будет ИМХО крайне неудобно для конечного пользователя, да и на сервер будет избыточная нагрузка. =)
Не стоит из-за такой ерунды отказываться от возможности (удовольствия) покодить (покашмарить) на APEXе! железо покруче и все будет гуд!
...
Pir
Участник
ShtockГоспода, хотим сделать внутреннюю систему для дилеров на APEX, но перед этим вопрос: возможно ли, чтобы автоматически при изменении параметров в базе у пользователя отчет на экране сам обновлялся: изменился лимит по бумагам в зависимости от сделок и сразу же в эксплорере страница обновилась без всякого нажатия F5 и лишнего дергания базы селектами?

Заранее спасибо.

пример auto updatign report

можно усложнить и обновлять по признаку и т.д.
но в любом случае придется в фоне постоянно опрашивать сервер на наличие обновления
...
Фотография Ales Protiv
Участник
Создаешь on demand application process, в котором проверяешь свои обновления и возвращаешь (через htp.p) true или false, типа обновить страницу или нет.
На странице пишешь javascript, который по таймеру будет дергать твой процесс с помощью htmldb_Get. И если тот вернет true, то сам обновит страницу, или её часть - на ваше усмотрение.

Сервер дергать нужно полюбому, но зато не нужно его заставлять рендерить страницу каждый раз. Да и визуально никаких лишних перерисовок.
...
Фотография Shtock
Участник
Мысль понял:все равно придется ручками писать :(. Я надеялся,что такая нужная вещь уже сама есть. А так бы конечно идеал был - указал в конструкторе апексовом что-нибудь а-ля "Рефреш паге он зис <тут выбор функции, которая возвращает тру или фалсе>" и все обновляется само.
...
Baykin Ilya
Участник
ShtockМысль понял:все равно придется ручками писать :(. Я надеялся,что такая нужная вещь уже сама есть. А так бы конечно идеал был - указал в конструкторе апексовом что-нибудь а-ля "Рефреш паге он зис <тут выбор функции, которая возвращает тру или фалсе>" и все обновляется само.
Мне тоже понравился ваш вопрос, вещь нужная! только хорошо бы, чтобы можно было не только функцию выбирать, а самому статическое расписание сделать на обновление. Или вообще, сказать, как будет какое-то изменение в нужной таблице, тогда и обновляться!
Куда заявки на разработку новых фич писать?
...
Деев И.
Гость
А есть уже похожая фича, кажется, в 11-ой версии. Можно подписаться на событие обновления выборки данных, размещенной в кэше на стороне клиента. Но это касается интерфейсов типа OCI и еще каких-то...
...
yvoinov
Участник
Говно вопрос.

Вы смотрите не в ту сторону, джентльмены.

Намякиваю.

HTML-регионы с условием показа и ДинамикДрайв .

(фыркаю) Вы блин карандаш заточить мельничный жернов попросите. А как это делалось до исторического материализма, в 2004 году? Да при помощи тупого JS. Тоже мне, нашли проблему.

Я это еще тогда делал при помощи того, что описано.

Пояснение. Вам нужно положить код обновления страницы на JS в любом месте через регион. Условие показа региона (вставляющее его контент) можете задать какое угодно, в том числе определить через базу итп. Код обновления у любого гов;%окодера найти можно.

И все.
...
wildwind
Участник
yvoinov
Господин Эксперт-жаждущий-быть-похожим-на-Дядю-Тома. Избавьте, пожалуйста, публичный форум от вашей сортирной лексики.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / возможны ли "Самообновляемые " страницы в APEX
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр