|
Проблема с радиогруппой и обновлением selectlist.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется selectlist, основанный на sql select тратата from траляля where field1 like :x1 and field1<>:x2. За наполнение листа отвечают 2 переменные(x1 и x2). На форме имеется радиогруппа с 2мя значениями 'P' и 'T'. На onChange радиогруппы вызываю javascript функцию, которая присваивает переменным x1 и x2 значения в соответствии с текущим значением радиогруппы(p,t). Специально сделал х1 и х2 видымыми чтобы наблюдать за тем что происходит Получается следующее: 1. Радиогуппа обычная, при изменении ее значения меняются и переменные x1 и x2, но выборка в selectlist остается прежней(если эти значения были установлены по умолчанию) и selectlist пуст(если значения по умолчанию не ставились), 1. Если радиогруппа с redirect или submit, то при изменении значения радиогруппы на долю секунды в переменных x1 и х2 промелькивают новые значения, потом они возвращаются либо к дефолтным(если такие были указаны), либо пустеют. Никаких калбкуляций и процессов нет. Где я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2008, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вдогон второй вопрос. Решил я поигратьсяс чекбоксами. Чтобы при щелчке на один со второго бы снималась галочка и наоборот. Написал на onChange функцию и увидел интересную для себя вещь. function sc(p) { document.getelementbyid('p2_x').checked=true alert(p.checked) alert(document.getelementbyid('p2_x').checked) } В итоге я получил 2 алерта с true, НО ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ЧЕКБОКС БЫЛ ОТМЕЧЕН Опять не понял идеологии(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2008, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniska801. Если радиогруппа с redirect или submit, то при изменении значения радиогруппы на долю секунды в переменных x1 и х2 промелькивают новые значения, потом они возвращаются либо к дефолтным(если такие были указаны), либо пустеют. Никаких калбкуляций и процессов нет. какой тип (Display As) имеют поля x1 и х2? Cам столкнулся с ситуацией по Display as text (based as LOV, ...) - назовем как Р1_Х т.е. 1. если Р1_Х - Display as text (based as LOV, does not save state ), присваиваем значение, делаем Submit, то получается как у Вас т.е. "промелькивают", если же не делать Submit, то значение остается, но в моем случае не то что надо отображается на экране, а именно остается числовое значение, а не то которое должно показываться в LOV. - если кто то вкурсе сообщете что не так . 2. если Р1_Х - Display as text (based as LOV, save state ), присваиваем значение, делаем Submit, то все ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1_X не базируется у меня на lov. P1_X если определить как display as text, ничего не отобразится и даже не промелькнет, видно только если сделать его text field(save state), но и в этом случае на сабмит значение только промелькивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2008, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniska80 1. Радиогуппа обычная, при изменении ее значения меняются и переменные x1 и x2, но выборка в selectlist остается прежней(если эти значения были установлены по умолчанию) и selectlist пуст(если значения по умолчанию не ставились), Ну тут все правильно отрабатывает, как я понимаю, щелкаешь, точка в радиогруппе перемещается, а значения не переназначаются. deniska80 1. Если радиогруппа с redirect или submit, то при изменении значения радиогруппы на долю секунды в переменных x1 и х2 промелькивают новые значения, потом они возвращаются либо к дефолтным(если такие были указаны), либо пустеют. Никаких калбкуляций и процессов нет. Где я не прав? Уверен, что нету никаких процессов, в случае если радиогруппа with Submit? Так не должно быть. Поставь имеyно этот тип и все должно заработать. Можно еще попробовать в процесс который добавится, типа Unconditional, добавить переназначение переменных. То есть в процессе прописать чтобы x1 присвоилось x1, x2 - x2. Это делается в регионе Action процесса: Set these items..., With these values ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladIg Что-то подобное сделал, но с чекбоксами. И на второй вопрос ответил...Блин, это самое меньшее что хочется сказать в адрес оракла. Оказывается элементы p2_x и p1_x(чекбоксы), этот какбыегопоприличнееназвать(апекс) обозвал как p2_x_0 и p1_x_0, а узнал я это благодаря ошибке в ява-скрипт функции, которая встроилась рядом с определением этих переменных и файрфоксу, ктр указал мне на нее. Т.е. при вызове document.getelementbyid('p2_x').checked=true свойство менялось, но галочка не появлялась, а при вызове document.getelementbyid('p2_x_0').checked=true менялось и свойство и галочка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появилась новая проблема, связанная с браузерами. Имеется радиогруппа(стандартная) из 2-х значений, selectlist значения которого формируются, из 2-х скрытых переменных, которые в свою очередь зависят от того, что выбрано в радиогруппе. В радиогруппе на onChange привязана яваскрипт функция в которой в зав-ти от значения радиогруппы формируются 2 скрытые переменные переменные и запускается процесс doSubmit(). В разделе branches осущесвляется редирект на эту же страницу с запоминанием 2х перменных и значения радиогруппы. Глюк: Firefox реагирует правильно. По клику радиогруппы меняются значения переменных и, соответствеенно значения selectlist. В IE значения меняются только после того как я дважды кликну на радиогруппу. Т.е. один раз кликнул подождал ничего не изменилось, второй раз кликнул-все стало как надо. УВ чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как решил проблему, убрав напроч яваскрипт и поменяв радиогруппу на радиогруппу с сабмитом и добавлением процесса на расчет 2х переменных. Но если вдруг кто-нибудь знает, почему ИЕ так плохо работал со скриптом, то с удовольствием узнаю это, т.к. не хотелось бы отказываться от скрипта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз я сюда уже влез DIGITALPRO 1. если Р1_Х - Display as text (based as LOV, does not save state ), присваиваем значение, ..., если же не делать Submit, то значение остается, но в моем случае не то что надо отображается на экране, а именно остается числовое значение , а не то которое должно показываться в LOV. - если кто то вкурсе сообщете что не так . , то все же, может кто то в курсе, почему отображается числовое значение, т.е. - в Р1_Х значение передаю из popup с помощью javascript:$v_PopupReturn('3', 'P1_X') - в Р1_Х List of Values: STATIC2:Display Value 1;1,Display Value 2;2,Display Value 3;3 если же сделать Р1_Х - Display as text (based as LOV, save state ) и в Р1_Х значение передать из popup, javascript:$v_PopupReturn('3', 'P1_X');window.opener.doSubmit(); То отображается значение из List of Values (не числовое), т.е. все ОК. Что за ерунда ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 09:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=98&tid=1877638]: |
0ms |
get settings: |