powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / показ только своих данных
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
показ только своих данных
jamka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравтвуйте!

Задача такая: есть несколько пользователи, они вводят данные о проделанной работе и соответственно каждый пользователь должен видеть только свои данные. А так же человек, который следит за всем этим и конечно он может видеть все, что ввели пользователи. Может кто подскажет, есть ли вообще возможность все это организовать и указать правильный путь, где и что надо смотреть.

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Pir
Участник
jamka,

поищите по слову FGAC
...
Pir
Участник
а если вас не беспокоит что пользователи из других приложений могут увидеть чужие данные - то просто добавьте столбец с id пользователя и фильтруйте репорты по нему
...
jamka
Гость
Pir,

спасибо за идеи, я все просмотрю...

если будут ещё другие идеи, буду рад прочитать!
...
Фотография pravednik
Участник
Pirа если вас не беспокоит что пользователи из других приложений могут увидеть чужие данные - то просто добавьте столбец с id пользователя и фильтруйте репорты по нему
ага...а потом вдруг нужно будет перенести БД через экспорт/импорт (ну к примеру с теста на прод), и получим замечательный квест "найди и поправь усе репорты, так как ID не то что нужно"
...
Pir
Участник
pravednikPirа если вас не беспокоит что пользователи из других приложений могут увидеть чужие данные - то просто добавьте столбец с id пользователя и фильтруйте репорты по нему
ага...а потом вдруг нужно будет перенести БД через экспорт/импорт (ну к примеру с теста на прод), и получим замечательный квест "найди и поправь усе репорты, так как ID не то что нужно"

нет, конечно id кодировать напрямую не нужно)
подразумевалось что в условиях добавится
Код: plaintext
where table.user_name = v('APP_USER')
...
jamka
Гость
pravednikPirа если вас не беспокоит что пользователи из других приложений могут увидеть чужие данные - то просто добавьте столбец с id пользователя и фильтруйте репорты по нему

А кто-нибудь вообще сталкивался с похожей ситуацией, где юзер-1 видит только то, что он ввел, а юзер-2 только свои и при этом все данные хранятся в одной таблице. а юзер-менеджер может все данные смотреть...

я пока копаюсь, но результаты не радуют...
...
d8m1k
Участник
есть в оракуле технология VPD - виртуальная частная база данных называется...
...
Pir
Участник
jamka,

что не получается ?
1.добавляете в таблицу столбец, заполняете его row-level триггером (ф-я htmldb_custom_auth.get_user)
2.в репортах добавляете and столбец = v('APP_USER')

ну или разбирайтесь с fgac (он же vpd)
тут пример
...
jamka
Гость
Pir,

спасибо за ссылочку. когда получится, напишу 8-)
...
Фотография l_kator
Участник
Я делаю именно так, как рекомендует Pir , все отлично работает
...
slamovsky
Участник
jamkapravednikPirа если вас не беспокоит что пользователи из других приложений могут увидеть чужие данные - то просто добавьте столбец с id пользователя и фильтруйте репорты по нему

А кто-нибудь вообще сталкивался с похожей ситуацией, где юзер-1 видит только то, что он ввел, а юзер-2 только свои и при этом все данные хранятся в одной таблице. а юзер-менеджер может все данные смотреть...

я пока копаюсь, но результаты не радуют...

пыыыщщщщ... :) не нужно больше копаться! вам же люди пишут - используйте FGAC. (тщательный контроль доступа), мистер Кайт в своём бессссмеертном труде оч хорошо описывает использование этого механизма.
...
jamka
Гость
спасибо всем!

я воспользовался советом Pir'а, все получилось, работает, спасибо! :) FGAC только теперь буду изучать, не было времени копаться...
...
Фотография Legi
Участник
кстати по юзеру я свою проблему решил так же как и предлагает Pir единсвенное что я тащу айдишники юзеров а не самих юзеров, которые хранятся в отдельной таблице с доп.настройками соотношения айдишниг-юзер-доп.херь
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / показ только своих данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр