|
Использование PL/SQL - коллекций
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем. В базе есть такая структура данных (схематически): Две таблицы связанных между сообой соотношением один-ко-многим (master-detail) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Пакет, в котором с использованием PL/SQL коллекций реализована процедура вставки данных сразу в обе таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Каким образом можно использовать этот механизм из APEX? Прочитала про коллекции в APEX, посмотрела в нете примеры создания master-detail форм, там везде используются apex_collections. Но они мне кажутся слишком «глобальными», хотелось бы использовать свои имеющиеся структуры и загонять данные из элементов формы в описанные в пакете структуры. Если вопрос тривиальный, то не кидайте тапками, а толкните в нужном направлении. Опыта с APEX не так много, в нете пока ничего на эту тему не нашла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свои "пакетные" коллекции использовать не получится. Apex использует пул соединений, т.е. нет никакой гарантии что при каждом следующем вызове ваш запрос пойдет по тому же соединению. А пакетные переменные "привязаны" к соединению. Коллекции апекс хранятся в таблицах, а apex_collections - это по сути API, которое работает с таблицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales ProtivСвои "пакетные" коллекции использовать не получится. Apex использует пул соединений, т.е. нет никакой гарантии что при каждом следующем вызове ваш запрос пойдет по тому же соединению. А пакетные переменные "привязаны" к соединению. ты хочешь сказать что с пакетами из БД работать в APEX нельзя, потому что нет гарантии что они стабильно будут выполняться из APEX? я правильно понял или я что то не так понял? и если я правильно понял, можешь рассказать чуть по подробней про этот "пул соединений"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 22:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=93&tid=1877465]: |
0ms |
get settings: |