powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о взаимодействии апекса и ява-скрипта.
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Вопрос о взаимодействии апекса и ява-скрипта.
Varlock9000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Например в функции APEX_ITEM.RADIOGROUP и подобных ей можно ввести код
ява-скрипта, который будет испольняться по определянному событию (он
чендж, он фокус и т.п.), собственно вопрос, как ява-скрипту обратиться к
элементам апекса, например если я хочу запускать некоторый Processes
или Branches по изменению состояния, или делать submit ?? (вобщем все
возможные обращения ява-скрипта к разным элементам апекса интересуют.)
если важно: Версии оракла - 10.2.0.1, апекса - 3.1.0.00.32
...
Рейтинг: 0 / 0
deniska80
Гость
Можно почитать мануал developers guide по апексу, там есть глава how to incorporate javascript into an application. В кратце там описаны принципе, а дальше уже лучше конкретные вопросы
...
Ivandr
Гость
пишешь в любом месте JS doSubmit('имя_процесса') и нужный процесс запускается в соответствии с логикой JS
...
Varlock9000
Гость
Вобщем после прочтения предложенной главы How to Incorporate JavaScript into an Application (которая была найдена в Advanced Tutorials, а не evelopers guide ;) ), у меня остался 1 болеменее конкретный вопрос:
допустим, после отработки ява-скрипта получился двумерный массив, с некоторыми значениями, которые я хочу вывести как Report, как это можно сделать? (желательно не самому всё создавать в хтмл форме, а как-то воспользоваться стандартными инструментами для создания Report-ов)
...
Ivandr
Гость
выведи рапорт с нужным колличеством строк и стобцов и вставь в них свои данные из массива средствами JS
или присвой значения из массива item'ам и через submit передай эти данные на сервер в таблицу БД, ну и выведи их на страницу селектом
...
Varlock9000
Гость
Большое спасибо)
Ivandrвыведи рапорт с нужным колличеством строк и стобцов и вставь в них свои данные из массива средствами JS
а можно об этом чуть подробнее? как вывести подобный рапорт? я просто пока не смог найти, как создать произвольный репорт, только на основе в том или ином виде запросов... и к тому же в этом случае не ясно, как обращаться к элементам такого репорта, чтобы заполнять их? (прям хоть писать свой код на яваскрипте и хтмл-е, чтобы выводить это )) )

и вот, ещё такой интересный мне вопрос, а можно ли увязать в апексе PL/SQL вместе с яваскриптом?
например в php я, бывало, делал так: функция php генерировала и возвращала яваскрипт код, который передавался на страницу для исполнения, можно ли подобное провернуть с PL/SQL функцией? если да, то где и как? я просто немного нечётко представляю, где можно вызвать PL/SQL функцию так, чтобы её результат заставить исполняться как хтмл или яваскрипт код?

З.Ы.сразу можете дать ответ на обратный вопрос, можно ли как-то извернуться, и в PL/SQL функции использовать результаты работы яваскрипта? (неважно функции, или просто вставить пару операторов)
хотя я догадываюсь что это скорей всего невозможно т.к. яваскирп исполняется на стороне клиента а PL/SQL на сервере, но мало ли, может есть какая лазейка )))
...
Ivandr
Гость
Varlock9000а можно об этом чуть подробнее? как вывести подобный рапорт? я просто пока не смог найти, как создать произвольный репорт, только на основе в том или ином виде запросов... и к тому же в этом случае не ясно, как обращаться к элементам такого репорта, чтобы заполнять их? (прям хоть писать свой код на яваскрипте и хтмл-е, чтобы выводить это )) )
я передумал, к черту таблицу в БД, лучше просто сделать JS код в HTML регионе, введя в него примерно такой код:
<script>
var myArray = [[1,2],[3,4]]; /*вводишь свой массив, из функции к примеру*/
var myTable = document.createElement("table");
myTable.className = "t13Standard";
for (var i=0; i<myArray.length; i++) {
myTable.insertRow(i);
for (var j=0; j<myArray[i].length; j++) {
myTable.rows[i].insertCell(j);
myTable.rows[i].cells[j].innerHTML = myArray[i][j];
myTable.rows[i].cells[j].className = "t13data";
}
}
document.getElementById('R3542502678065078').rows[1].cells[0].appendChild(myTable); /*R3542502678065078 - это id таблицы вновь созданного Рапорта*/
</script>
со оформлением я думаю сам разберешься

Varlock9000и вот, ещё такой интересный мне вопрос, а можно ли увязать в апексе PL/SQL вместе с яваскриптом?
например в php я, бывало, делал так: функция php генерировала и возвращала яваскрипт код, который передавался на страницу для исполнения, можно ли подобное провернуть с PL/SQL функцией? если да, то где и как? я просто немного нечётко представляю, где можно вызвать PL/SQL функцию так, чтобы её результат заставить исполняться как хтмл или яваскрипт код?
можно. Например создав HTML регион и вписав в него, следующие:
htp.p(ИМЯ_ФУНКЦИИ(ВХОДНЫЕ_ПАРАМЕТРЫ));
тогда результат функции выведется в виде HTML текста на экран, естественно это может быть любой текст, например такой:
<script>alert('Работает!');</script>

Varlock9000З.Ы.сразу можете дать ответ на обратный вопрос, можно ли как-то извернуться, и в PL/SQL функции использовать результаты работы яваскрипта? (неважно функции, или просто вставить пару операторов)
хотя я догадываюсь что это скорей всего невозможно т.к. яваскирп исполняется на стороне клиента а PL/SQL на сервере, но мало ли, может есть какая лазейка )))
можно с помощью метода JS eval(), если знаешь как он работает думаю не нужно объяснять как это делать
...
Varlock9000
Гость
большое спасибо!
у меня остался вроде только 1 дурацкий вопрос :) Как узнать этот самый id таблицы вновь созданного Рапорта? и вообще id различных элементов апекса?
...
Ivandr
Гость
самый простой способ это посмотреть HTML код странички
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о взаимодействии апекса и ява-скрипта.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр