powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интеграция с Apex
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Интеграция с Apex
KoViVl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите решить проблему. Сам в инет-технологиях не очень силен, от сюда и загвоздка((

В общем, есть небольшое приложение на Apex 3.1.2, хочу его на apex-хостинг выложить.
И есть локальная софтинка без исходников, но умеет работать с dll-ками.

Задача состоит в том, чтобы из локальной проги, через dll передавать данные в apex приложение, и обратно брать от него другие данные. Обмен данными может быть дастаточно оперативный (5-10 запросов в минуту). Получается что прога на апексе расширяет возможности локальной проги (удаленный мониторинг, управление, онлайн анализ и т.д.), чего локальная прога не умеет, собственно ей это и не надо. И предполагается, что таких пользователей будет много (около 100 чел.)

Сейчас все это у меня нормально работает через обычное подключение к базе oracle по tns-соединению. И все нужные данные туда сюда гуляют. Но вот apex-хостеры не дают такое подключение, точнее дают, но только одно-два на статический ip или через VPN, что немного не подходит. Да это и правильно, незачем всем прямой доступ к базе открывать)))

Единственная пришедшая в голову мысль, это в строке http-запроса передавать необходимые параметры и в качестве результата получать табличку в html-ле, которую потом разберать по записям. Но вот как-то сомнительно оно все(((
...
Рейтинг: 0 / 0
Интеграция с Apex
перечитал несколько раз... ничего не понял... то ли аффтар жжот, то ли я тупой...
...
Интеграция с Apex
KoViVl,

Запрос может возвращать не сложный HTML, а более простой PRE-текст, то есть обычный текст.
Его разбирать будет проще, если уж другого выхода нет.
Делать веб-сервис на apex будет теоретически правильнее, но сложнее и больше по времени.
Из простого и сложного надо выбирать то, что сделать можно быстрее.
...
Интеграция с Apex
KoViVl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Неизвестный,

мне уже удалось сделать такую связь через post-запросы по http, прога сама проходит авторизацию, получает сессию, и дальше передает нужные команды и получает ответ простым текстом.
Единственное, что не понятно, как все это по скорости (по затраченному трафику) в сравнении с веб-сервисами?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интеграция с Apex
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):