|
Интрактивный отчет , Computation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сделать так , чтобы у меня весь отчет разбился на 3 части( прошедшие события , текущие и будующие ) У меня есть столбик под названием "Дата начала".. Вот мне его как-то надо связать с Current_Date через Computation, тоесть если Дата начала < Current_Date , то прошедшие , если Дата начала > Current_Date , то в будующие , а если Дата начала < Current_Date < Дата окончания , то в текущие .. Меня интересует то, как будет выглядеть именно КОД! в Oracle APEX-е. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2009, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот примерное моё представление WHEN (здесь элемент , тоесть Дата_Начала) LOWER SYSDATE THEN Прошедшие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2009, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima OnlyLuck, 1) создать функцию create function тип_события(начало date, конец date) return varchar2 as begin return case when конец < sysdate then 'прошедшие' when начало > sysdate then 'будущие' else 'текущие' end; end; 2) добавить в report query столбец тип_события(начало, конец) 3) разбить отчеи по этому столбцу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2009, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо , функция заработала) Только теперь вопрос еще тупее ! где находится report query ? я помню , что что-то такое было при создании репорта , но где это изменять я не знаю!( вот у меня сорс региона.. select "ID", "CITY", "WORK_NAME", "OBJECT", "WORK_TYPE", "EFFECT", "START_DATE" AS Дата_начала, TO_CHAR (END_DATE, 'dd.mm.rr hh24:mi') AS Дата_окончания, "PLANNED_INTERRUPTION", "COMMENTS_FOR_CLIENTS", "COMMENTS_FOR_NOC", "REPORTED_ABOUT_THE_WORK", "ADDED_BY", "CURRENT_DATE" from "#OWNER#"."TABLE_1" Сюда чтоли дописывать ? и как ?(синтаксис) и мне надо , чтобы START_DATE в моей функции была такая же , как и в Table_1 P.S я в апексе 4 дня работаю , раньше тупо на с++ всякие проги писал , поэтому извините , если я пишу какой-то бред) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще .. мне тут подсказывают , что в апексе эта тема не прокатит , типа надо View делать и на основании этого вью делать уже интр. отчет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima OnlyLuck Сюда чтоли дописывать ? и как ?(синтаксис) и мне надо , чтобы START_DATE в моей функции была такая же , как и в Table_1 Добавьте вызов функции как "select тип_события(START_DATE, END_DATE) Тип_события ....". Синтаксис такой-же TO_CHAR (END_DATE, 'dd.mm.rr hh24:mi') AS Дата_окончания Dima OnlyLuck P.S я в апексе 4 дня работаю , раньше тупо на с++ всякие проги писал , поэтому извините , если я пишу какой-то бред) Учите SQL и PL/SQL иначе тупо писать на апексе как это Вам удавалось на C++, не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а откуда я должен вызвать эту функцию? select EVENT_TYPES(START_DATE,END_DATE) а тут что писать? мне нужно извлечь 1 столбик всего! чтобы он назывался "Event_status" , а его содержимое - либо 'будующее' , либо 'прошедшее' , либо 'текущее' (как описано в функции) . Подскажите плиз! Буду очень благодарен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 14:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=91&tid=1877359]: |
0ms |
get settings: |