|
Странное присвоение(не присвоение) переменной в JS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По нажатию кнопки срабатывает процесс, который задает переменную P1_X='1' В footer сидит код <script> if (document.getElementById('P1_X').value=='1') { document.getElementById('P1_X').value=='2' alert(document.getElementById('P1_X').value) document.location.href=document.location.href } </script> В результате при нажатии кнопки я вижу '2' Еще существует процесс before header, который выполняется если P1_X='2' Так вот он не выполняется, я поставил в любом случае запись в таблицу этого значения и получаю всегда '1'. Почему так? Можно написать document.location.href=адрес приложения и P1_X:2 то все естественно будет нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2009, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь, как я понял из текста, происходит установка value у P1_X и далее просто релоад странички. Ни post, ни get, а релоад. При этом значение соответствующей session state переменной не устанавливается как хотелось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Релоад, дело в том что если бы он вообще не запоминал значение переменной, я бы и не задал этот вопрос. Но он отображает старое значение, ктр было задано еще по сабмиту. С гет работает без проблем. Хотелось бы понять куда он девает новое значение по релоад и откуда вытаскивает старое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не происходит ни post (по сабмиту), ни get, то значение, присвоенное методом document.getElementById('P1_X').value='2' (или, короче, $s('P1_X', '2')), никуда не передается, оно сбрасывается - затирается прежним значением, сохраненным в состоянии (session state, проще говоря - служебной табличке ареха, призванной чтобы помнить значения переменных состояния между вызовами стр. в пределах одной сессии и предоставлять их процессам-обработчикам, выполняющимся уже на сервере). document.getElementById('P1_X').value='2' меняет лишь value-аттрибут dom-элемента странички, загруженной в браузер. Чтобы значение "заиграло", его надо передать на сервер: сабмит - будет http-метод POST, либо в урле задать - http GET, либо, если надо без перезагрузки стр., аяксом - htmldb_Get (тут POST пойдет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно, спасибо за разьяснения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подробней можно пожалуйста мне сейчас актуальна эта тема... как использовать get и post? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2009, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, Мне вот отвечали не так давно: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=676593 по-моему, вкупе с разъяснениями в этой теме, должно быть понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2009, 10:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=91&tid=1877354]: |
0ms |
get settings: |