|
Недостаточно прав
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня возник такой вопрос, мне надо, чтобы пользователи не имеющие административных прав, могли менять свой пароль. Возможно ли это как-то сделать? процедура apex_util.edit_user работает только под правами администратора. Есть вариант как ее обойти? Главное, чтобы пользователи не обладали правами админа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 18:52 |
|
Недостаточно прав
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все бы хорошо, я тоже так хотел делать сначала, но мне надо еще чтобы пользователь вводил email, first_name,last_name, а процедуры установки этого дела надо запускать тоже с правами админа. По причинам безопасности я создаю пользователей сам с именами и паролями без имейла и личной информации, потом при первом заходе, они должны будут сменить пароль и написать личную информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 19:10 |
|
Недостаточно прав
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOVпри первом заходе, они должны будут сменить пароль и написать личную информацию. Интересный подход. Обычно администраторы администрируют, а пользователям даётся по минимуму... Ну да ладно. Вот Вам хак. :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
:p_workspace_admin_name - имя пользователя с правами администратора в рабочем пространстве приложения. :p_changed_user - имя пользователя, у которого в данном случае мы меняем почту. Я надеюсь, в самостоятельную процедуру Вы это сами преобразуете, с учётом того, что нужно сохранять и устанавливать обратно после выполнения старые значения этих пакетных переменных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 19:50 |
|
Недостаточно прав
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOVВсе бы хорошо, я тоже так хотел делать сначала, но мне надо еще чтобы пользователь вводил email, first_name,last_name, а процедуры установки этого дела надо запускать тоже с правами админа. По причинам безопасности я создаю пользователей сам с именами и паролями без имейла и личной информации, потом при первом заходе, они должны будут сменить пароль и написать личную информацию. если я правильно понял, то вам нужно отказаться от встроенной апекс-аутентификации в пользу custom. Тогда пользователи смогут регистрироваться самостоятельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 22:36 |
|
Недостаточно прав
|
|||
---|---|---|---|