|
Окно - индикатор загрузки данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Тут возникла такая идея - сопроводить загрузку данных динамическим индикатором загрузки, к которому предъявляются несколько требований: 1. Появление в начале загрузки (предполагаю вызов в процедуре по основному реквесту выборки данных). 2. Должен отображать текущее значение отобранных данных в % (вообще не представляю как это сделать). 3. По окончании загрузки исчезать либо выводить текстовое сообщение с кнопкой ОК 4. Внешний вид - типа div с прозрачностью. 5. Во времы отображения окна индикации основное окно блокируется... Уважаемые друзья, может будут какие соображения в плане реализации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxter, 2 - это самый интересный пункт. Какие и как у Вас данные загружаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerFoxter, 2 - это самый интересный пункт. Какие и как у Вас данные загружаются? SQL - запрос как основа региона с отчетом. На странице таких регионов несколько. Но давайте предположим, что один... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxter, эх, судя по всему, я Вас изначально не так понял. :) Мне показалось, речь идёт о загрузке данных в БД (файлы, строки из внешних таблиц, какой-нибудь длительный процесс обработки данных внутри самой БД). А Вы, похоже, говорите о загрузке страницы с отложенной загрузкой данных в регионы отчётов. То есть, страничка "прогрузилась", в регионах отчётов появился индикатор загрузки данных вроде тех, которые есть в AnyChart / Google Visualizations / прочих флешках, данные загрузились, отчёты отобразились. Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerFoxter, эх, судя по всему, я Вас изначально не так понял. :) Мне показалось, речь идёт о загрузке данных в БД (файлы, строки из внешних таблиц, какой-нибудь длительный процесс обработки данных внутри самой БД). А Вы, похоже, говорите о загрузке страницы с отложенной загрузкой данных в регионы отчётов. То есть, страничка "прогрузилась", в регионах отчётов появился индикатор загрузки данных вроде тех, которые есть в AnyChart / Google Visualizations / прочих флешках, данные загрузились, отчёты отобразились. Я правильно понял? Не совсем :) На странице пользователь устанавливает значения начал аи конца периода и нажимет кнопку "Выбрать". Вот тут - то все и начинается. На экране появляется окно, в котором отображается процесс загрузки данных из БД в отчеты - регионы (исполнение СКЛ - запроса). Так как иногда это время значительно. возникла необходимость в таком механизме. Фишка в том, что желательно индексировать процесс загрузки в процентах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxterФишка в том, что желательно индексировать процесс загрузки в процентах. Разве что данные уже отдаются через pipelined-функцию или известно среднее время выполнения запроса. В общем случае предсказать время выполнения запроса нельзя. И V$SESSION_LONGOPS тоже не всегда поможет. Лучше сделайте анимацию вроде песочных часиков и прошедшего времени. :) Данные должны выводиться на эту же страницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я в последнее время полюбил Flex :) на нём это можно сделать именно так как Вы хотите ) в итоге получаем SWF-ку и её впихиваем в пейдж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2010, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legi, Flex может проконтролировать время выполнения запроса? Круто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2010, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно сделать так, чтобы проконтролировал )) ведь апекс это тот же флекс в принципе ))) это графическое отображение данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2010, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legiможно сделать так, чтобы проконтролировал )) Я с удовольствием узнаю решение. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2010, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerFoxterФишка в том, что желательно индексировать процесс загрузки в процентах. Разве что данные уже отдаются через pipelined-функцию или известно среднее время выполнения запроса. В общем случае предсказать время выполнения запроса нельзя. И V$SESSION_LONGOPS тоже не всегда поможет. Лучше сделайте анимацию вроде песочных часиков и прошедшего времени. :) Данные должны выводиться на эту же страницу? Дык, вот не хотелось бы. А Вы имели ввиду Код: plaintext 1.
А момент завершения загрузки отчета можно как-нить отследить? То есть момент. когда нужно будет управление передать основному окну? Legiможно сделать так, чтобы проконтролировал )) ведь апекс это тот же флекс в принципе ))) это графическое отображение данных... А примерчик не покажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxterА Вы имели ввиду Код: plaintext 1.
Да. Я имел в виду, что это представление в общем случае нужную информацию не покажет, потому привязываться к нему смысла нет. :) авторА вот это нам никак не поможет? Wait Interface >> В данном случае - нет. :) FoxterА момент завершения загрузки отчета можно как-нить отследить? То есть момент. когда нужно будет управление передать основному окну? Для обычного отчёта с разбивкой на страницы можно переопределить $a_report, чтобы отслеживать окончание загрузки отчёта. Для интерактивного отчёта можно использовать gReport.l_LastFunction - функцию, которая вызывается последней при загрузке отчёта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 12:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=82&tid=1876996]: |
0ms |
get settings: |