powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы новичка по изменению данных в списке
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Вопросы новичка по изменению данных в списке
Babrow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет! Прошу не пинать слишком строго за глупый вопрос. Возникла необходимость в короткие сроки сделать простое приложение. Срок исполнения, где-то 1-2 дня)) Поэтому времени глубоко разбираться нет, может, кто сходу ответит. Есть редактируемый список, без всплывающей формы для редактирования. Как сделать так, чтобы по нажатию на кнопку, например, Delete вызывалась бы, например, пакетная процедура и туда бы передавались бы значения столбцов текущей записи? Буду премного благодарен за ответ.
...
Рейтинг: 0 / 0
PITMOV
Гость
Здравствуйте, Babrow, если отчет по одной таблице строится или по вьюхе , то что Вам мешает использовать tabular form? Если же это не вариант, то при создании отчета повесьте на поле delete javascript-функцию, в которую будете передавать ид и все нужные вам поля, а далее из этой javascript-функции AJAX-ом вызывайте процесс, в котором будет происходить удаление нужных вам данных. Есть еще вариант с сабмитом, но я думаю его опишут другие, так как он мне не нравится.
...
Babrow
Гость
Спасибо за ответ. Да, список строится по одной таблице(вьюхе). Ничего против использования Tabular Form не имею. Нужен такой функционал, пользователь редактирует строку в таблице, нажимает на кнопку Apply Changes. И вместо того, чтобы генерировался простой апдейт, мне нужно чтобы вызывался некий pl/sql блок и туда бы передавались бы значения столбцов редактируемой строки. Сходу в примерах, вроде, не вижу такого случая. Насколько я понял где-то в processing нужно искать? Методологию построения не читал, т.к. сроки поджимают))
...
Фотография killed
Участник
Babrow,

в визарде на создание страницы выбирайте report+form. На странице обработки полей формы в процессах заменяйте обработку своим с типом plsql.
...
Babrow
Гость
killedBabrow,

в визарде на создание страницы выбирайте report+form. На странице обработки полей формы в процессах заменяйте обработку своим с типом plsql.

А можно поподробнее? report+form - это, я так понимаю, tabular form + форма для редактирования полей? второе предложение - не понял.

P.S. Спасибо за ответы
...
Фотография suPPLer
Участник
BabrowА можно поподробнее? report+form - это, я так понимаю, tabular form + форма для редактирования полей?

Нет. Это при создании страницы выбрать Form->Form on a Table with Report. А потом заходите на созданную страницу-форму и заменяете соответствующий процесс Automatic Row Processing (DML) частично - отключая в нём Allowed Operations - или полностью: просто удаляете его и создаёте соответствующие свои процессы типа PL/SQL anonymous block со своим PL/SQL-кодом.
...
Фотография suPPLer
Участник
PITMOVЗдравствуйте, Babrow, если отчет по одной таблице строится или по вьюхе , то что Вам мешает использовать tabular form? Если же это не вариант, то при создании отчета повесьте на поле delete javascript-функцию, в которую будете передавать ид и все нужные вам поля, а далее из этой javascript-функции AJAX-ом вызывайте процесс, в котором будет происходить удаление нужных вам данных.

Боюсь, что тогда "1-2 дня" (с) уйдут на изучение JS вообще и APEX JS API в частности... :) Тут как раз тот случай, когда лучше сейчас за два дня добежать, чем потом за полчаса долететь.
...
Babrow
Гость
suPPLer
Нет. Это при создании страницы выбрать Form->Form on a Table with Report. А потом заходите на созданную страницу-форму и заменяете соответствующий процесс Automatic Row Processing (DML) частично - отключая в нём Allowed Operations - или полностью: просто удаляете его и создаёте соответствующие свои процессы типа PL/SQL anonymous block со своим PL/SQL-кодом.

Спасибо. Попробую.
...
PITMOV
Гость
Babrow, нет, report+form, это report+form, в визарде можно выбрать такой пункт. Там все прозрачно, выбираете свою таблицу, столбцы и прочее и далее работаете. Мне такой вариант не нравится, так как я не люблю встроенный IR, и использую свои наработки, но для вашей задачи он полностью подходит. А вообще, воспользуюсь чужим стилем и сделаю так RTFM это
...
PITMOV
Гость
Слишком долго искал ссылку, а коллега тут как тут.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы новичка по изменению данных в списке
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр