powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт приложения с 3.2.1 на 3.1.2
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Экспорт приложения с 3.2.1 на 3.1.2
olgae
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть ли принципиальная возможность экспортировать приложение со старшей версии APEX на младшую? Проблема такова - приложение (довольно большое, но не навороченное) сделано на 3.2 и обращается к данным по dblink. На базе, где расположены данные, уже установлен апекс 3.1. - и существует другое работающее приложение. Поэтому сносить там все и устанавливать свежую версию (пора бы 4 :) ) никто не хочет. А хотелось бы чтобы приложение крутилось на одной базе с данными. А то dblink - всегда какие-нибудь проблемы... Посоветуйте как грамотно в этом случае поступить, а то опыта маловато...
...
Рейтинг: 0 / 0
PITMOV
Гость
Здравствуйте,olgae!

Вообще переносить со старшей версии на младшую не очень хорошо. Совместимость в программах обычно делается снизу вверх, а не наоборот, хотя бывают и исключения. В данном случае, я бы посоветовал вам накатить 4 версию апекса. Это не значит, что надо "сносить там все и устанавливать свежую версию". Вам просто надо обновить вашу версию апекса до 4, в мануале по установке все хорошо и подробно написано, только не удаляйте схему на которой работают ваши прикладухи. После обновления у вас будут работать и предыдущие приложения и не надо будет думать о обратной миграции приложений. На мой взгляд это самый легкий способ и он не займет у вас много времени.
...
terra_nova2
Гость
olgaeЕсть ли принципиальная возможность экспортировать приложение со старшей версии APEX на младшую? Проблема такова - приложение (довольно большое, но не навороченное) сделано на 3.2 и обращается к данным по dblink. На базе, где расположены данные, уже установлен апекс 3.1. - и существует другое работающее приложение. Поэтому сносить там все и устанавливать свежую версию (пора бы 4 :) ) никто не хочет. А хотелось бы чтобы приложение крутилось на одной базе с данными. А то dblink - всегда какие-нибудь проблемы... Посоветуйте как грамотно в этом случае поступить, а то опыта маловато...

А чтобы на душе было спокойно - сделайте полную копию раздела с oraclом и системный диск С Acronis-ом перед обновлением на 4,0,1
...
olgae
Гость
Спасибо большое! Эх, к сожалению, за приложение, которое уже работает, отвечаю не я. И не хотят они ничего менять. Боюсь, что единственный способ - кропотливо перерисовать все 60 страниц. (Задача для умеющего вышивать крестиком). Или дальше мучиться с dblink. Про глупость миграции на младшую версию - все понятно... Я надеялась, вдруг есть какое-нить тайное знание... Версии-то близкие.
...
PITMOV
Гость
Я честно скажу, что я не ставил приложения 3.2.1 на 3.1.2, поэтому задам глупый вопрос, что происходит, если Вы пытаетесь импортировать приложение в младшую версию? Какие-то ошибки? Я просто не представляю, что глобально может сломаться кроме темплейта. Схему можно подрубить и старшей версии.
...
Фотография suPPLer
Участник
PITMOVЯ просто не представляю, что глобально может сломаться кроме темплейта.

Достаточно глянуть на список имеющихся проблем ( 3.1 , 3.1.2 , 3.2 , 3.2.1 ), исправленных багов ( 3.2.1 ) и новых возможностей ( 3.2 ). Как минимум, можно нарваться на появившиеся в 3.2.1 AnyGantt и AnyMap от AnyChart, новый тип элементов для паролей, который добавили в 3.2... А так - как повезёт с раскладом [не]обойдённых багов и проблем. :)

Но лог импорта тоже интересно увидеть.
...
Фотография killed
Участник
terra_nova2olgaeЕсть ли принципиальная возможность экспортировать приложение со старшей версии APEX на младшую? Проблема такова - приложение (довольно большое, но не навороченное) сделано на 3.2 и обращается к данным по dblink. На базе, где расположены данные, уже установлен апекс 3.1. - и существует другое работающее приложение. Поэтому сносить там все и устанавливать свежую версию (пора бы 4 :) ) никто не хочет. А хотелось бы чтобы приложение крутилось на одной базе с данными. А то dblink - всегда какие-нибудь проблемы... Посоветуйте как грамотно в этом случае поступить, а то опыта маловато...

А чтобы на душе было спокойно - сделайте полную копию раздела с oraclом и системный диск С Acronis-ом перед обновлением на 4,0,1

и не забудьте еще лицензию купить на Акронис. Это так... чтобы на душе было спокойно )
...
Фотография killed
Участник
PITMOVЯ честно скажу, что я не ставил приложения 3.2.1 на 3.1.2, поэтому задам глупый вопрос, что происходит, если Вы пытаетесь импортировать приложение в младшую версию? Какие-то ошибки? Я просто не представляю, что глобально может сломаться кроме темплейта. Схему можно подрубить и старшей версии.

просто не даст сделать импорт, определив версию
...
olgae
Гость
Я импортировала не скриптом, а через интерфейс. Ид приложения изменила в файле экспорта ручками, натолкнувшись на ошибку несоответствия версий - ничтоже сумняшися в файле исправила дату по которой определяется версия, но не тут-то было - по видимому, api в версиях отличаются. Заметим, что страницу для импорта я выбрала проще некуда - просто пояснительный текст хтмл. Получила в ответ -
ORA-20001: GET_BLOCK Error. ORA-20001: Execution of the statement was unsuccessful. ORA-06550: Строка 10, столбец 1: PLS-00306: ошибочно число или типы аргументов при обращении к 'CREATE_PAGE' ORA-06550: Строка 10, столбец 1: PL/SQL: Statement ignored <pre>begin declare h varchar2(32767) := null; ph varchar2(32767) := null; begin h:=h||'No help is available for this page.'; ph := null; wwv_flow_api.create_page( p_id => 1, p_flow_id=> wwv_flow.g_flow_id,
Error installing page.
Вот такой кусок лога.
Дальше копать не стала, смотреть какие там процедуры в wwv_flow_api разных версий - тоже. Квалификации у меня на это нет, да и времени на эксперименты тоже маловато, к сожалению. Думала, вдруг уважаемое сообщество знает какую-нибудь процедурку или возможность, какую я недоглядела.
Буду решать эту проблему дипломатически - договариваясь с соседями.... :-). Спасибо!
...
Фотография suPPLer
Участник
olgaeДумала, вдруг уважаемое сообщество знает какую-нибудь процедурку или возможность, какую я недоглядела.

Да пожалуйста! :) RTFB Tyler Muth’s Blog: Octagonal Peg in a Hexagonal Hole (APEX Backward Compatibility) , но держите в уме: это - хак, никакая служба поддержки потом не будет помогать в случае каких-либо проблем. В принципе, по тынцу это тоже подчёркивается.

Я почему-то думал, Вы уже добрались до этой заметки.
...
olgae
Гость
suPPLer,
Нет, не добралась. И вроде это то что нужно. Спасибо большое. Если не удасться договориться об общем переходе на 4, попробую последовать рекомендациям.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт приложения с 3.2.1 на 3.1.2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр