powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помощи после системной ошибки на ПК.
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Прошу помощи после системной ошибки на ПК.
terra_nova2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Произошла ошибка работы Винтов в режиме Raid, да так, что произошло изменение системного времени на 2099 г. С самого начала я не обратил это внимание и запустил Oracle и он зафиксировал это время.Теперь Oracle выдает такое окно в SQL DEVELOPER. Что делать? Винты в RAIDе восстановил.
...
Рейтинг: 0 / 0
terra_nova2
Гость
Через Oracle Enterprise Manager просто изменил пароль пользователя на который выскакивало это сообщение, этого как оказалось достаточно. Может надо что еще проверить и выполнить для надежности?
...
terra_nova2
Гость
На компе есть разделы
С - системный диск,
D - только по Oracle (Oracle 11g; Apex 4.0; SQLDeveloper),
E - данные
F - хранятся образы диска С и диска D делаю время от времени с помощью Acronis
После системной ошибки (она проявлялась тем, что половина программ не запускается ссылаясь на внутренние сбои и прочую лабудень; ни одна из программ не видела выход в интернет, хотя он есть ну и прочее) я восстановил только диск C, а диск D оставил без изменений - и этого было достаточно!
Все ли я корректно сделал для Oracle???
...
terra_nova2
Гость
Дополнение: Oracle выглядит так, как и прежде, судя по последним изменениям в APEX и данным в таблицах.
...
terra_nova2
Гость
Да кстати

Есть два винта на 512 GB и объедены в RAID-array Mirror
Системная ошибка была вызвана программой O&O Defrag Professional 14, когда выставил настройку дефрагментировать диск D (на котором находиться Oracle) перед загрузкой Windows. Как только пошел на перезагрузку - так и п....ц:
1. Загрузился BIOS
2. Запустился progress bar Windows
3. и все ..... черный экран с курсором в верхнем левом углу. и так минут 20, при этом светодиод доступа к контроллеру винта не светился.
4. И тут я сделал RESET - возможно в этом и была моя ошибка - не знаю ???
5. И как результат - BIOS просит загрузить настройки по умолчанию, Raid массива каr и не бывало ну и все сопутствующие проблемы.

Под Windows O&O Defrag Professional 14 работает нормально - без проблем. Вот сбой произошел в момент выполнения дефрагментации перед загрузкой Windows, кто его знает, может он не понимает RAID массивы в этом режиме.
...
Фотография suPPLer
Участник
Один вопрос: как вся эта история в пяти частях относится к форуму Oracle APEX?
...
terra_nova2
Гость
suPPLerОдин вопрос: как вся эта история в пяти частях относится к форуму Oracle APEX?
Это жизненный опыт - а он важен, возможно кто-то возьмет на заметку и не будет наступать на грабли - O&O Defrag Professional + RAID-array.
Я бы навел еще аргументы - но это будет все второстепенно.
А вопрос был: Через Oracle Enterprise Manager просто изменил пароль пользователя на который выскакивало это сообщение, этого как оказалось достаточно. Может надо что еще проверить и выполнить для надежности?
Возможно где-то еще есть изменения в базе Oracle???
...
Фотография suPPLer
Участник
terra_nova2Это жизненный опыт - а он важен, возможно кто-то возьмет на заметку и не будет наступать на грабли - O&O Defrag Professional + RAID-array.

Про "Не тушите водой электроприборы, подключённые к источнику тока!" тоже сюда будете писать? Окиньте взором список форумов - есть более подходящие для этой темы. И это явно не Oracle APEX...

terra_nova2А вопрос был: Через Oracle Enterprise Manager просто изменил пароль пользователя на который выскакивало это сообщение, этого как оказалось достаточно. Может надо что еще проверить и выполнить для надежности?

Это вопрос основного форума по Oracle ... RTFM Oracle® Database Backup and Recovery User's Guide: 15 Validating Database Files and Backups .
...
terra_nova2
Гость
suPPLerterra_nova2Это жизненный опыт - а он важен, возможно кто-то возьмет на заметку и не будет наступать на грабли - O&O Defrag Professional + RAID-array.

Про "Не тушите водой электроприборы, подключённые к источнику тока!" тоже сюда будете писать? Окиньте взором список форумов - есть более подходящие для этой темы. И это явно не Oracle APEX...

terra_nova2А вопрос был: Через Oracle Enterprise Manager просто изменил пароль пользователя на который выскакивало это сообщение, этого как оказалось достаточно. Может надо что еще проверить и выполнить для надежности?

Это вопрос основного форума по Oracle ... RTFM Oracle® Database Backup and Recovery User's Guide: 15 Validating Database Files and Backups .
Уважаемый suPPLer пж, не придирайтесь. Ведь наверняка кому-то это полезно знать о таком случае в плоскости Oracle и в частности Apex, когда они могут СЛЕТЕТЬ не попрощавшись на последок. За ответы спасибо. Думаю тема закрыта.
...
Фотография suPPLer
Участник
terra_nova2кому-то это полезно знать о таком случае в плоскости Oracle и в частности Apex, когда они могут СЛЕТЕТЬ не попрощавшись на последок.

Вы действительно считаете, что это "Oracle и в частности APEX слетели, не попрощавшись напоследок"? После того, как Вы сами здесь рассказывали о том, как использовали дефрагментатор, развалили RAID, установили настройки BIOS по умолчанию?

Не воспринимайте следующую просьбу как обиду, подумайте лучше о ней как о задаче на развитие логического и аналитического мышления.

Проговорите или запишите на бумаге по порядку вслух все те действия, события и факты, которые имели место в произошедшем. Потом постарайтесь определить, что было / не было причиной, а что - следствием. Проговорите предложениями: Б вышло, потому что А; После Б произошло В, но Б не было причиной... Добавьте к списку "Oracle и в частности APEX слетели, не попрощавшись напоследок" (пусть этого и не случилось). Попробуйте вывести логически это утверждение из имеющихся данных. Получается ли вывод необоснованным или неожиданным?
Например:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Я всё сделал правильно, основываясь на многократном собственном / чужом опыте
успешной дефрагментации сторонними средствами RAID-массива, в том числе
такие обыденные действия, как осознанный отказ от создания резервной копии, 
сброс настроек BIOS и восстановление части разделов, но неожиданно  Oracle 
и в частности APEX слетели, не попрощавшись напоследок .
...
terra_nova2
Гость
suPPLerterra_nova2кому-то это полезно знать о таком случае в плоскости Oracle и в частности Apex, когда они могут СЛЕТЕТЬ не попрощавшись на последок.

Вы действительно считаете, что это "Oracle и в частности APEX слетели, не попрощавшись напоследок"? После того, как Вы сами здесь рассказывали о том, как использовали дефрагментатор, развалили RAID, установили настройки BIOS по умолчанию?

Не воспринимайте следующую просьбу как обиду, подумайте лучше о ней как о задаче на развитие логического и аналитического мышления.

Проговорите или запишите на бумаге по порядку вслух все те действия, события и факты, которые имели место в произошедшем. Потом постарайтесь определить, что было / не было причиной, а что - следствием. Проговорите предложениями: Б вышло, потому что А; После Б произошло В, но Б не было причиной... Добавьте к списку "Oracle и в частности APEX слетели, не попрощавшись напоследок" (пусть этого и не случилось). Попробуйте вывести логически это утверждение из имеющихся данных. Получается ли вывод необоснованным или неожиданным?
Например:

1.
2.
3.
4.
сброс настроек BIOS и восстановление части разделов, но неожиданно  Oracle 

А вообще анализ/решение моей проблемы базировалось на двух Китах:
1. Причинно-следственную цепочку я для себя определил причем сразу по наступлению факта СЛЁТА
2. Трансерфинг реальности - реально рулит

Теперь я понимаю почему у Вас так много сообщений 4566 .
Выделенный текст о многом говорит о Вас - как о личности.
И очень рад что могу услышать Вашу помощь или критику.
...
PITMOV
Гость
Простите за оффтоп, но не смог сдержаться!

suPPLerterra_nova2кому-то это полезно знать о таком случае в плоскости Oracle и в частности Apex, когда они могут СЛЕТЕТЬ не попрощавшись на последок.

Например:

1.
2.
3.
4.
сброс настроек BIOS и восстановление части разделов, но  внезапно   Oracle 
...
Фотография killed
Участник
"я устал, я ухожу" (с) ЕБН
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помощи после системной ошибки на ПК.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр