|
как из php вызвать визуализацию (html код) апекса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
использовал встроенный в OWS php4 <? header ("Content-type: text/html;charset=UTF8"); $host = "192.168.100.119"; $sid = "orcl"; $port = 1521 ; $db = "(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = $host)(PORT = $port)) ) (CONNECT_DATA = (SID = $sid) ) )"; if ($conn=ocilogon("zzz", "qwerty", $db)) { echo "Successfully connected to Oracle.\n"; $qwery = ociparse($conn, "begin apex; end;"); ociexecute($qwery,OCI_COMMIT_ON_SUCCESS); } else { $err = OCIError(); echo "Oracle Connect Error " . $err[text]; } ?> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itpbиспользовал встроенный в OWS php4 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Как связаны APEX и PHP, по Вашему мнению? RTFM Oracle® Application Express Application Builder User's Guide: 2 Application Builder Concepts - Understanding URL Syntax . Формируйте соответствующий URL и переходите по нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если я сформирую url - я перейду по нему. А хотелось бы внутри (без фрейма) страницы, сгенерированной php вызывать контект апекса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer Как связаны APEX и PHP, по Вашему мнению? я так понимаю, если какой-то пакет апекса возвращает текст html, то почему бы его не использовать в echo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itpb, осталось только написать собственную аутентификацию, самостоятельно поддерживать состояние сессии APEX и вырезать куски из получаемых страниц. Потому что пакеты, которыми APEX обрабатывает и создаёт страницы, не возвращают "текст html" в виде результата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
begin apex_040000.p(1); end; возвращает нет данных. То есть понимаю надо сначала аутенфикацию пройти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oracle - просто....! чтож теперь php из апекса юзать через js? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itpboracle - просто....! чтож теперь php из апекса юзать через js? Каша становилась всё гуще... Что такое PHP, Вы знаете, я надеюсь? Зачем может понадобиться смешивать APEX (практически декларативный инструмент для быстрой разработки и выполнения web-приложений, базирующийся на Oracle DB) с PHP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что такое php знаю довольно хорошо. php хочу использовать для формирования например файлов отчетов в формате pdf, word,exel вместо Bi_Publisher. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и самый простой способ вижу - вызывать методом пост посредством ajax необходимые php страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кроме того, наши доки печатные имеют штрих код. На Php у меня уже разработан-работает давно модуль для генерации штрих кода... Вообщем, счас на php довольно большое приложение по оформлению кредитов. В связи с переходом на новую АБС, которая на оракле - практически перевели приложение php на апекс. Остались некоторые важные фенички, которые как решить на апексе пока не знаю, но знаю. как на php. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itpb, намного лучше. Тема из "как из php вызвать визуализацию (html код) апекса?" перешла в "как из APEX использовать имеющееся решение для создания отчётности на PHP". Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Как Вы уже сказали, можно через POST передавать запрос/XML/номер отчёта и параметры Вашему отчётному модулю. Можно написать обёртку на PL/SQL, которую вызывать из процессов/AJAX; а уж эта обёртка пусть через UTL_HTTP общается с Вашим модулем. А можно почитать про Web Services и подумать, чего не хватает Вашему модулю до полноценного веб-сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 20:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=73&tid=1876668]: |
0ms |
get settings: |