|
Создание формы для ввода данных в APEX (вопрос новичка)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть таблица ОБРАЗОВАНИЕ КОД_ОБРАЗОВАНИЯ(PK) ОБРАЗОВАНИЕ 1 среднее 2 высшее ... Есть таблица ДОЛЖНОСТИ КОД_ДОЛЖНОСТИ(PK) ДОЛЖНОСТЬ 1 менеджер 2 кладовщик ... Есть таблица СОТРУДНИКИ (КОД_СОТРУДНИКА (PK), КОД_ОБРАЗОВАНИЯ(FK), КОД_ДОЛЖНОСТИ(FK), ФИО) Заданы отношения 1->N между ДОЛЖНОСТИ(КОД_ДОЛЖНОСТИ) и СОТРУДНИКИ (КОД_ДОЛЖНОСТИ); ОБРАЗОВАНИЕ(КОД_ОБРАЗОВАНИЯ) и СОТРУДНИКИ (КОД_ОБРАЗОВАНИЯ). Какой наиболее простой способ создания формы для ввода данных в таблицу СОТРУДНИКИ? В Application Express User’s Guide в разделе "Creating a Master Detail Form" описан процесс создания формы, в которой пользователь модифицирует данные для двух таблиц. В приведенном примере таких таблиц 3 (на самом деле их еще больше). Мне нужно создать форму для ввода данных в таблицу СОТРУДНИКИ, в которой ФИО пользователь вводит ручками, а КОД_ОБРАЗОВАНИЯ и КОД_ДОЛЖНОСТИ заносился бы на основе списков Named List of Values, который я сделал на основе значений атрибутов ОБРАЗОВАНИЕ и ДОЛЖНОСТЬ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и создавай Master Detail Form для таблички Сотрудники. Первую таблицу делаешь на основе "Select * from Сотрудники". В полях Образование и Должность будут показаны PK, заходишь в свойства региона и правишь свойства этих полей, чтобы отображалось Значение этих PK, взятых из справочника. Одновременно создадутся Кнопки, для правки содержимого таблиц. В созданной страничке для ввода/правки/удаления строки, в которые надо вводить PK, заменяешь на тип Select with Submit. Ну вот примерно так. Если тебе нужно отдельно заполняться справочники Должности, Образование, то создаешь еще две странички, но наверное на основе Tabular Form. Я после пары таких мучений, начал сjздавать руками, а не мастером, может это и не правильно, но у меня получается быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladIgНу и создавай Master Detail Form для таблички Сотрудники. Первую таблицу делаешь на основе "Select * from Сотрудники". В полях Образование и Должность будут показаны PK, заходишь в свойства региона и правишь свойства этих полей, чтобы отображалось Значение этих PK, взятых из справочника. Одновременно создадутся Кнопки, для правки содержимого таблиц. В созданной страничке для ввода/правки/удаления строки, в которые надо вводить PK, заменяешь на тип Select with Submit. Ну вот примерно так. Если тебе нужно отдельно заполняться справочники Должности, Образование, то создаешь еще две странички, но наверное на основе Tabular Form. Я после пары таких мучений, начал сjздавать руками, а не мастером, может это и не правильно, но у меня получается быстрее. Спасибо, попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите пожалуйста а как быть если поле pk не id а другое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
но такое не работает если pk не id а номер паспорта мастер создает форму и спрашивает имя pk указав его после запуска он прячет это поле и затем просит что бы его ввели но как открыть его для ручного ввода вот что я и спрашиваю просто прописывать на номер паспорта такой код как уазанно выще нельзя и не правельно Поясните пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2011, 20:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=73&tid=1876654]: |
0ms |
get settings: |