|
Доступ к динамическим текстовым полям (Text Field)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется отчет на основе запроса Код: plaintext 1. 2.
Это упрощенный пример. На самом деле текст запроса будет возвращаться процедурой, и количество колонок переменно. Можно считать, что строка в результате запроса будет всегда одна. В приложении примерный внешний вид. Вопрос. Как при SUBMIT'е получить доступ к значениям во всех текстовых полях? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Царь в голове Вопрос. Как при SUBMIT'е получить доступ к значениям во всех текстовых полях? APEX_APPLICATION.g_fXX(Y), XX - номер столбца с полями, Y - номер строки. И есть тонкости, вроде скрытых и зависящих от условий и авторизации столбцов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, спасибо, работает. Непонятно только, каков алгоритм назначения имен этим элементам (F01..F50). Если страница содержит компоненты уровня приложения (например, общий заголовок), и в этих компонентах потом появятся какие-нибудь динамические элементы, то не будут ли мои (определенные на моей странице) элементы переименованы? Это первый вопрос . Второй вопрос. Если я создам элементы самостоятельно (явно написав соответствующий HTML-код) и задам им атрибут NAME, то можно ли будет к ним обратиться также просто, как через функцию APEX_APPLICATION.g_fXX(Y)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос. А можно ли к этим элементам обращаться на этапе отрисовки страницы? Пытаюсь это сделать на After Footer , – выдает ошибку no data found . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Царь в голове, как всегда, всё зависит от. У Вас в распоряжении есть 50 коллекций apex_application.g_fXX. Если Вы строите обновляемый отчёт самостоятельно, используя APEX_ITEM, то номера коллекций для соответствующих столбцов указываете сами. Если у Вас будет два и более отчётов с использованием APEX_ITEM, то номера коллекций нужно выбирать осторожно, потому что коллекций всё равно остаётся 50. А разбираться при совпадении номеров коллекций, где заканчиваются элементы из одного отчёта, и где начинаются элементы другого, придётся Вам. Больше одной табличной формы на странице в APEX 3.2+ создать нельзя. Поэтому придётся самому создавать отчёты с APEX_ITEM, если их нужно на странице много. Зачем нужны "динамические элементы ввода, общие для всех страниц", я не знаю. Если собираетесь добавить на страницу #0 отчёт с APEX_ITEM, то, поверьте, это неудачная идея. Если собираетесь использовать просто отдельные элементы ввода, то непонятно, что имеется в виду под "динамические". Хватит и простых "статических" элементов в регионах страницы #0 (возможно, с некоторыми условиями). Что будет, если Вы будете добавлять строки к отчёту, основанному на APEX_ITEM, проставляя у элементов в строках соответствующие значения name - будет всё хорошо, их значения после сабмита точно так же можно будет считывать из коллекций APEX_APPLICATION.g_fXX. Главная заковыка в работе с флажками (checkboxes). В коллекцию помещаются только значения отмеченных флажков в столбце, помните об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 18:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=73&tid=1876629]: |
0ms |
get settings: |