powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтрация на табулярной форме
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Фильтрация на табулярной форме
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно сделать такое?
У меня нагуглить не получилось.
Есть табулярная форма, в которой осуществляется ввод данных. Там примерно 700 строк, хочется сделать фильтрацию. Выбрал одно значение для поля - ввел соответствующие данные, выбрал следующее - опять ввел данные и т. д.
Сейчас сделано просто: сортировка + листаю страницы. В принципе работает, но хочется сделать красиво.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография suPPLer
Участник
...
rockclimber
Участник
Спасибо, конечно, но первое, что я сделал, это прочитал тот топик.
Поиск мне не нравится (хотя на безрыбье, конечно, и поиск сойдет) по двум причинам:
1. Надо фильтровать по двум-трем полям
2. Я хочу либо выбор из списка, либо кнопочки, динамически создаваемые по количеству вариантов фильтрации. Специфика предметной области - вариантов никогда не будет больше 10 - 15, так что за лишние кнопочки на экране я не боюсь.
...
Фотография suPPLer
Участник
rockclimberЯ хочу либо выбор из списка, либо кнопочки, динамически создаваемые по количеству вариантов фильтрации. Специфика предметной области - вариантов никогда не будет больше 10 - 15, так что за лишние кнопочки на экране я не боюсь.

Что было сделано из хотелок? На каком моменте реализации проблемы и какие именно? Запрос может использовать значения в переменных уровня приложения (Application Items), их значения можно устанавливать в соответствии с действиями над "динамически созданными кнопочками" через AJAX.

PS: Укажите, какая именно версия APEX у Вас.
...
rockclimber
Участник
Я начал осваивать апекс пару недель назад, просто не в курсе большинства фич и возможностей.
suPPLerЧто было сделано из хотелок? Сделана собственно табулярная форма. Я настроил ее для показа того, что мне нужно, значения, которые нужно сохранять, вводятся и сохраняются, тут все ок.
suPPLerНа каком моменте реализации проблемы и какие именно?Дальше я добавил еще один элемент (комбобокс, или как он в вебе называется), прикрутил к нему источник динных. А дальше я не понял: либо возможность фильтрации данных на форме есть в апексе изначально, и я не знаю, как ее прикрутить, либо надо сделать самому дополнительный элемент (что я и сделал) и заставить отчет фильтроваться по выбранному значению (это я не знаю, как сделать).

suPPLerЗапрос может использовать значения в переменных уровня приложения (Application Items), их значения можно устанавливать в соответствии с действиями над "динамически созданными кнопочками" через AJAX.
Прикрутить еще и AJAX - это было бы здорово, а где про это почитать?

suPPLerУкажите, какая именно версия APEX у Вас.4.01
...
Фотография suPPLer
Участник
rockclimberА дальше я не понял: либо возможность фильтрации данных на форме есть в апексе изначально, и я не знаю, как ее прикрутить, либо надо сделать самому дополнительный элемент (что я и сделал) и заставить отчет фильтроваться по выбранному значению (это я не знаю, как сделать).

Нет, изначальной возможности фильтров в табличной форме нет. Вам нужно изменить запрос (Region Attributes->Source->Region Source), чтобы в нём участвовало значение элемента. Например, у Вас есть текстовый элемент P1_NAME, тогда запрос может выглядеть приблизительно так:

Код: plaintext
1.
2.
3.
select id, name, val
  from tab
 where name = nvl(:P1_NAME, name)
 order by name

Значение элемента P1_NAME для пользовательской сессии должно сохраниться в БД, а регион с табличной формой - обновиться, чтобы вывелись отфильтрованные данные. Вы можете либо выполнять сабмит и возвращаться на эту же страницу, либо сохранять значение переменной через AJAX и обновлять табличную форму, используя JS-функцию paginate (например, в Dynamic Action).

rockclimbersuPPLerЗапрос может использовать значения в переменных уровня приложения (Application Items), их значения можно устанавливать в соответствии с действиями над "динамически созданными кнопочками" через AJAX.
Прикрутить еще и AJAX - это было бы здорово, а где про это почитать?

Build Web 2.0 Applications Declaratively - пример того, как можно работать с Dynamic Actions. Через них можно выполнять PL/SQL- и JavaScript-код, например, при изменении элемента, по нажатию кнопки и т.п. Кроме того, через функции apex.ajax.ondemand и htmldb_Get можно вызывать On Demand-процессы приложения и страницы.
...
rockclimber
Участник
Спасибо большое!!!

Пойду изучать.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтрация на табулярной форме
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр