|
Фильтрация на табулярной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сделать такое? У меня нагуглить не получилось. Есть табулярная форма, в которой осуществляется ввод данных. Там примерно 700 строк, хочется сделать фильтрацию. Выбрал одно значение для поля - ввел соответствующие данные, выбрал следующее - опять ввел данные и т. д. Сейчас сделано просто: сортировка + листаю страницы. В принципе работает, но хочется сделать красиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, конечно, но первое, что я сделал, это прочитал тот топик. Поиск мне не нравится (хотя на безрыбье, конечно, и поиск сойдет) по двум причинам: 1. Надо фильтровать по двум-трем полям 2. Я хочу либо выбор из списка, либо кнопочки, динамически создаваемые по количеству вариантов фильтрации. Специфика предметной области - вариантов никогда не будет больше 10 - 15, так что за лишние кнопочки на экране я не боюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberЯ хочу либо выбор из списка, либо кнопочки, динамически создаваемые по количеству вариантов фильтрации. Специфика предметной области - вариантов никогда не будет больше 10 - 15, так что за лишние кнопочки на экране я не боюсь. Что было сделано из хотелок? На каком моменте реализации проблемы и какие именно? Запрос может использовать значения в переменных уровня приложения (Application Items), их значения можно устанавливать в соответствии с действиями над "динамически созданными кнопочками" через AJAX. PS: Укажите, какая именно версия APEX у Вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я начал осваивать апекс пару недель назад, просто не в курсе большинства фич и возможностей. suPPLerЧто было сделано из хотелок? Сделана собственно табулярная форма. Я настроил ее для показа того, что мне нужно, значения, которые нужно сохранять, вводятся и сохраняются, тут все ок. suPPLerНа каком моменте реализации проблемы и какие именно?Дальше я добавил еще один элемент (комбобокс, или как он в вебе называется), прикрутил к нему источник динных. А дальше я не понял: либо возможность фильтрации данных на форме есть в апексе изначально, и я не знаю, как ее прикрутить, либо надо сделать самому дополнительный элемент (что я и сделал) и заставить отчет фильтроваться по выбранному значению (это я не знаю, как сделать). suPPLerЗапрос может использовать значения в переменных уровня приложения (Application Items), их значения можно устанавливать в соответствии с действиями над "динамически созданными кнопочками" через AJAX. Прикрутить еще и AJAX - это было бы здорово, а где про это почитать? suPPLerУкажите, какая именно версия APEX у Вас.4.01 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberА дальше я не понял: либо возможность фильтрации данных на форме есть в апексе изначально, и я не знаю, как ее прикрутить, либо надо сделать самому дополнительный элемент (что я и сделал) и заставить отчет фильтроваться по выбранному значению (это я не знаю, как сделать). Нет, изначальной возможности фильтров в табличной форме нет. Вам нужно изменить запрос (Region Attributes->Source->Region Source), чтобы в нём участвовало значение элемента. Например, у Вас есть текстовый элемент P1_NAME, тогда запрос может выглядеть приблизительно так: Код: plaintext 1. 2. 3.
Значение элемента P1_NAME для пользовательской сессии должно сохраниться в БД, а регион с табличной формой - обновиться, чтобы вывелись отфильтрованные данные. Вы можете либо выполнять сабмит и возвращаться на эту же страницу, либо сохранять значение переменной через AJAX и обновлять табличную форму, используя JS-функцию paginate (например, в Dynamic Action). rockclimbersuPPLerЗапрос может использовать значения в переменных уровня приложения (Application Items), их значения можно устанавливать в соответствии с действиями над "динамически созданными кнопочками" через AJAX. Прикрутить еще и AJAX - это было бы здорово, а где про это почитать? Build Web 2.0 Applications Declaratively - пример того, как можно работать с Dynamic Actions. Через них можно выполнять PL/SQL- и JavaScript-код, например, при изменении элемента, по нажатию кнопки и т.п. Кроме того, через функции apex.ajax.ondemand и htmldb_Get можно вызывать On Demand-процессы приложения и страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 15:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=72&tid=1876620]: |
0ms |
get settings: |