|
сохранить выбранные значения apex_item после отправки страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Строю пару отчетов с использованием apex_item.text, apex_item.select_list_from_lov и apex_item.checkbox. Все прекрасно! Но! на этой же странице есть форма с кнопкой, после нажатия на которую происходит submit. И всё, что пользователь старательно отмечал и вводил пропадает( С чекбоксами я разобралась: сохраняю выбранные значения в hidden элементе и после перезагрузки страницы он всё отмечает. А вот как сохранить выбранные значения селектЛиста и текстовых полей - не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыла версию апекс указать - мы ещё на 3.0.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuliaBob, при вызове apex_item инициализировать поля либо выбранными из БД значениями (если по сабмиту информация сохраняется) или значениями из массивов APEX_APPLICATION.g_fXX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoidJuliaBob, при вызове apex_item инициализировать поля либо выбранными из БД значениями (если по сабмиту информация сохраняется) или значениями из массивов APEX_APPLICATION.g_fXX Лучше всё же через коллекции APEX. По сабмиту сохранять данные в apex_collections, отчёт строить на запросе из этого представления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за подсказку про коллекции. Уже почти сделала, отшлифовать осталось. Такой вопрос: когда нажимаешь "Обновить" в браузере Submit-а не происходит, как я поняла!? А что тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuliaBob, тогда обновляется страница. :) Можно написать свой JavaScript-обработчик события onBeforeUnload, который будет сабмитить изменения и [не] давать обновлять страницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, спасибо. С JavaScript я была знакома давно и недолго, но это поправимо. Подскажите, пожалуйста, количество регионов типа Report на одной странице, построенных с помощью apex_item ограничено? Знаю, что TabularForm нельзя больше одной на странице. Дело в том, что когда вставляю второй такой отчет с различными apex_item и нажимаю на кнопку "отправить", происходит ошибка 404 Page not found( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я поняла свой косяк(( Вот здесь: надо - APEX_ITEM.TEXT(13,c004), а я писала APEX_ITEM.TEXT(c004). Пропустила номер массива, то есть вместо номера массива пыталась передавать элемент коллекции. И вот из-за этого весь сыр-бор с "Page not found" и произошел. Долго бы я еще ждала когда "серевер починят"))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 21:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=72&tid=1876608]: |
0ms |
get settings: |