powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сохранить выбранные значения apex_item после отправки страницы
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
сохранить выбранные значения apex_item после отправки страницы
JuliaBob
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Строю пару отчетов с использованием apex_item.text, apex_item.select_list_from_lov и apex_item.checkbox. Все прекрасно!
Но! на этой же странице есть форма с кнопкой, после нажатия на которую происходит submit. И всё, что пользователь старательно отмечал и вводил пропадает(
С чекбоксами я разобралась: сохраняю выбранные значения в hidden элементе и после перезагрузки страницы он всё отмечает. А вот как сохранить выбранные значения селектЛиста и текстовых полей - не пойму.
...
Рейтинг: 0 / 0
JuliaBob
Гость
Забыла версию апекс указать - мы ещё на 3.0.1.
...
non-apexoid
Участник
JuliaBob, при вызове apex_item инициализировать поля либо выбранными из БД значениями (если по сабмиту информация сохраняется) или значениями из массивов APEX_APPLICATION.g_fXX
...
Фотография suPPLer
Участник
non-apexoidJuliaBob, при вызове apex_item инициализировать поля либо выбранными из БД значениями (если по сабмиту информация сохраняется) или значениями из массивов APEX_APPLICATION.g_fXX

Лучше всё же через коллекции APEX. По сабмиту сохранять данные в apex_collections, отчёт строить на запросе из этого представления.
...
JuliaBob
Гость
Спасибо за подсказку про коллекции.
Уже почти сделала, отшлифовать осталось.
Такой вопрос: когда нажимаешь "Обновить" в браузере Submit-а не происходит, как я поняла!? А что тогда?
...
Фотография suPPLer
Участник
JuliaBob,

тогда обновляется страница. :) Можно написать свой JavaScript-обработчик события onBeforeUnload, который будет сабмитить изменения и [не] давать обновлять страницу.
...
JuliaBob
Гость
suPPLer, спасибо. С JavaScript я была знакома давно и недолго, но это поправимо.

Подскажите, пожалуйста, количество регионов типа Report на одной странице, построенных с помощью apex_item ограничено? Знаю, что TabularForm нельзя больше одной на странице.
Дело в том, что когда вставляю второй такой отчет с различными apex_item и нажимаю на кнопку "отправить", происходит ошибка 404 Page not found(
...
JuliaBob
Гость
Я поняла свой косяк((
Вот здесь: надо - APEX_ITEM.TEXT(13,c004), а я писала APEX_ITEM.TEXT(c004). Пропустила номер массива, то есть вместо номера массива пыталась передавать элемент коллекции. И вот из-за этого весь сыр-бор с "Page not found" и произошел.
Долго бы я еще ждала когда "серевер починят")))
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сохранить выбранные значения apex_item после отправки страницы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр