|
вычисление перед нажатием кнопки save
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно чтобы мой запрос (или вычисление) сработал без нажатия кнопки save (то есть до того как я сохраню). Вот запрос который работает при редактировании, прикреплен к айтему как Source Type(-> SQL Query) select :P1_X - (SELECT SUM(b.m) FROM T1 b where b.s=:P29_S and b.A=:P1_A and b.y=:P1_Y) FROM T1 a Как это можно сделать, или же через javascript сделать, если да то как? Подскажите, плз, или может пример какой-нибудь есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
без вариантов?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вызвать on-demand application process через Ajax примерно вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkin, формулируйте вопросы более четко. Код может выполняться только на какое-то действие или событие, но не Код: plaintext 1. 2.
В вашем случае, скорее всего, точно сказать не могу, нужен dynamic action, присутствует в apex 4.x Указывааете на нужное событие pl sql код, вот вам и аякс без лишних морок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, у меня не apex 4, а третий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уходящий прочь, ничего похожего не вижу, разве что через скрипт все делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkin, в приведённом примере используется AJAX для обновления списка. В вашем случае, если я правильно понял, все чуть проще. Для 3 Apex нужно: 1. создать on-demand процесс CALC, в котором будут производиться вычисления (выборка). Например, вычисляется значение P_VAR3 из P_VAR1 и P_VAR2: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
2. Добавить на страницу скрипт вычисления P_VAR3, вызываемый, например, по нажатию кнопки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос поставлен не понятно. Но если я правильно понял, то лучшим решением проблемы будет выполнения этого же запроса в PL/SQL процессе срабатывающему по нажатию кнопки save и до процесса с сохранением данных. В самом процессе должен быть такой код: select :P1_X - (SELECT SUM(b.m) into :P1_MY_ITEM FROM T1 b where b.s=:P29_S and b.A=:P1_A and b.y=:P1_Y) FROM T1 a а сам этот :P1_MY_ITEM сделать обычным Text Field, без всякого Source Type(-> SQL Query), дабы не засорять страницу не нужным кодом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoid, с ajax-ом не дружу, если можно без него ) но все равно попробую Ваш пример использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как же сделать это? Ivandr до процесса с сохранением данных. потому что мне нужно вычислить до сохранения данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkin, если нужно вычислить значение какого-либо элемента до сохранения (обработки) данных, можно обойтись и без ajax. Так как сохранение данных, скорее всего, происходит при сабмите с определённым REQUEST, можно по нажатию кнопки (или другому событию) делать самбит с другим REQUEST, и по нему производить вычисление поля. То есть просто использовать calculation с условием выполения по условию REQUEST='YOUR_CALCULATION' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понимаю в чем именно загвоздка? вычислить данные до сохранения можно множеством способов, один из них я описал выше, его смысл в том что вы: 1. Нажимаете кнопку save 2. Запускается процесс вычисления данных. 3. Запускается сохранение данных. Чего в этих трех шагах не хватает для вас? Или в какой возникает проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2011, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=66&tid=1876388]: |
0ms |
get settings: |