|
Передача параметров в приложение APEX из внешнего клиентского приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите новичку! Нужно передать параметры из внешней клиентской процедуры в приложение APEX. Саму внешнюю процедуру посмотреть не могу - не наша разработка, могу только использовать 2 параметра, которые она передает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
получаете эти параметры в приложении APEX, в любом типе процессов на ваш выбор и после того как параметры получены можно записать что то типа :P1_ITEM1 := params1; :P1_ITEM2 := params2; получится что в параметры APEX P1_ITEM1 и P1_ITEM2 будут записаны ваши значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivandr, спасибо, попробую! Поясню: я создала 2 Item типа Hidden, присвоила им значения по умолчанию как вы сказали, но никак Апексу объяснить не могу, что это ВНЕШНИЕ параметры... Ругается, что нету таких ... В процессы залезть не додумалась, буду экспериментировать сегодня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lady42rusIvandr, спасибо, попробую! Поясню: я создала 2 Item типа Hidden, присвоила им значения по умолчанию как вы сказали, но никак Апексу объяснить не могу, что это ВНЕШНИЕ параметры... Ругается, что нету таких ... В процессы залезть не додумалась, буду экспериментировать сегодня Смотря как у вас там всё организовано. Чаще всего параметры передаются через ссылки. Understanding URL Syntax В апексе для этого должны существовать page items, которые соответствуют параметрам в ссылке. В процессах делается уже дополнительная обработка при необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если внешняя клиентская процедура это хранимая процедура, которая вызывается из апекса, то соответственно да, вызываете её, получаете значения, присваиваете в items: :P1_ITEM1 := params1; :P1_ITEM2 := params2; или если из хранимых процедур: apex_util.set_session_state( 'P1_ITEM1', params1 ); apex_util.set_session_state( 'P1_ITEM2', params2 ); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, немного не так... Внешняя клиентская процедура вызывает приложение Апекс и должна передать параметры в него... Процедура скорее всего на Delphi 7, но точно сказать не могу - у нас только исполняемый код на сервере... Процедура сторонней организации - у нас текстов нет, мне только отсалютовали что вставили вызов моего приложения, передали названия параметров, а Апекс их не видит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lady42rusSvDev, немного не так... Внешняя клиентская процедура вызывает приложение Апекс и должна передать параметры в него... Процедура скорее всего на Delphi 7, но точно сказать не могу - у нас только исполняемый код на сервере... Процедура сторонней организации - у нас текстов нет, мне только отсалютовали что вставили вызов моего приложения, передали названия параметров, а Апекс их не видит... Еще раз. Если вы вызываете приложение делфи, всё-таки вдруг, из контекста апекса, например, как EXTERNAL процедуру, то получаете на выходе параметры и записываете в их в items, как показано выше. Если же ваше приложение Delphi само вызывает приложение апекс, как вы говорите. В этом случае смотрите url который у вас там открывается. SvDevСмотря как у вас там всё организовано. Чаще всего параметры передаются через ссылки. Understanding URL Syntax В апексе для этого должны существовать page items, которые соответствуют параметрам в ссылке. В процессах делается уже дополнительная обработка при необходимости. В любом случае внешняя процедура на Delphi внутри себя просто так не может передать параметры в сессию апекса. В этом случае, либо она их передаёт запросами по ссылкам, либо, например, может сохранять куда-нибудь в пользовательскую табличку данные, которые вы должны прочитать. Какие-то более экзотические способы возможны, но крайне маловероятны. Если это не URL, то вы должны узнать у этой сторонней организации или в прилагаемой документации, каким образом эти параметры передаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lady42rusВнешняя клиентская процедура вызывает приложение Апекс... Как? Lady42rus...и должна передать параметры в него... Сказали как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivandr, Насколько я понял, в том самом вопросы и заключались) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Не было возможности писать в форум... Да, вопрос в этом и заключается, причем тот же самый я задала разработчикам на Делфи... Пока ничего толкового не сказали до сих пор, я зависла, занимаюсь временно другими разработками. Если все-таки решу проблему - отпишусь обязательно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь! Параметры действительно передаются через ссылку вида: http://........../f?p=102:1:121869413252482::::P1_ID_OBJ,P1_TYPE_OB,P1_VID_OB:${ID_OBJ},${TYPE_OB},${VID_OB} Значения ${ID_OBJ},${TYPE_OB},${VID_OB} передаются на вход PGM, вызывающей приложение APEX через URL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 12:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=65&tid=1876318]: |
0ms |
get settings: |