|
На master detail form как создать связанные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте. Создал master detail form, во втором таблице detail должен создать связанные списки, т.е. есть селект лист филиалов, когда выбираем филиал, на следующем селект листе появляется только соответствующие списки. Помогите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если где непонятно готов объяснить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Санжар, Я тоже еще не вполне разобрался как рулить связанными списками в Tabbed form. Како обходной маневер - создал через волшебника мастер-деталь с interactive report. Как временное решение - помогло. Там при добавлении дочерних объектов появляется обычная форма, в которой добавить связанные списки очень легко. И все это формируется автоматически мастером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
emdidemdid, Спасибо, попробую. Если есть идеи давайте вместе обсудим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложно. Переделать tabular Forms через apex_item api. Можно еще через js/ajax. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Еще вариант: 1. перепроектировать интерфейс. 2. объединить оба select-листа в один, и перепрограммировать через Instead of trigger on view. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не то говорю, Конкретно к ситуации лучше сделать Item: select list (филиалы) Столбец соответствующий в Tabular Form hidden, с default значинием из item. 2-й селект лист уже можно будет фильтровать по Item. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevНе то говорю, Конкретно к ситуации лучше сделать Item: select list (филиалы) Столбец соответствующий в Tabular Form hidden, с default значинием из item. 2-й селект лист уже можно будет фильтровать по Item. Не могу догнать, пожалуйста можете еще раз объяснить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Санжар, Один из легко реализуемых вариантов, 1. На страничке создается Item (филиалы) (либо с submit, либо c DA refresh region) 2. Столбец (филиалы) делается type hidden. Со свойством Default: Item Name из п.1. 3. Детайл отчет отфильтровать по филиалу (Item). 4. Столбец Отдел отфильтровать по филиалу (Item). Второй вариант посложнее: 1. переделываем detail report query на view 2. программируем instead of trigger, филиалы+отделы будет один столбец в этом view, который при update будет пилиться на два. 3. для лучшего отображения 2-х столбцов в одном, можно использовать плагины, вроде этого http://www.apex-plugin.com/oracle-apex-plugins/item-plugin/super-lov-for-tabular-form_143.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, за помощь, но проблема здесь . SvDev 4. Столбец Отдел отфильтровать по филиалу (Item). В форме отфильтровал так: Где Cascading LOV Parent Item(s) указал тот элемент например когда выбирали филиал элемент отдел обновился. Еще в List of values definition писал выборку с условием например select dept from table1 where dept= :P34_FILIAL. В tabular form не могу реализовать тот четвертый этап и таким образом как я описал тоже не получается. Почему я так пишу, потому что когда кнопка "Добавить" нажимается на tabular form появляется еще одна строка. Уже неделя ломаю голову, помогите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Санжар, Ничего не понял, где вы нашли Cascading LOV Parent Item в свойствах столбца? Ничего я про него не говорил. авторЕще в List of values definition писал выборку с условием например select dept from table1 where dept= :P34_FILIAL. И? В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Хотел сказать так проделал когда раньше в форме работал, а в моей ситуации на tabular form конечно нельзя, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevСанжар, Ничего не понял, где вы нашли Cascading LOV Parent Item в свойствах столбца? Ничего я про него не говорил. авторЕще в List of values definition писал выборку с условием например select dept from table1 where dept= :P34_FILIAL. И? В чем проблема? Хотел сказать так проделал когда раньше в форме работал, а в моей ситуации на tabular form конечно нельзя, Еще в List of values definition писал выборку с условием например select dept from table1 where dept= :P34_FILIAL.И? В чем проблема? Если в селект листе повторно выбираю то в tabular form не меняется значение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Санжар, см п.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Извините, возможно глупый вопрос, но что такое п.1. Скажите только на книгах про Apex как пишется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev1. На страничке создается Item (филиалы) (либо с submit, либо c DA refresh region) Если есть submit по выбору списка, все будет обновляться. авторСкажите только на книгах про Apex как пишется? я вам 4 способа в целом отписал, в книжках ничего нового не придумают. Везде есть + и -. Вариант с Manual Tabular Forms (apex_item api) частично описан в книжках. Тут я описывать его не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, не стал делать на tabular form, а просто замутил на Form on a Table or View. Т.е. создал две Form on a Table or View на разных страницах, на первой форме создается документ с кнопкой переход на вторую страницу, а на второй странице выбирается кому и куда, и рассылается. Всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 11:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=61&tid=1876178]: |
0ms |
get settings: |