|
Значение application item после авторизации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация такая: приложение, в котором, образно говоря, первая страница public. Есть в приложении application item, устанавливаемый на этой странице. Есть другие страницы, требующие авторизации. После авторизации значение application item слетает, а оно нужно на последующих страницах. Принудительно вроде нигде ничего не очищаю. Подскажите, а? Оно так и должно работать? Как тогда быть? APEX 4.0.1, авторизация кастомная из классического примера . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СкороходСитуация такая: приложение, в котором, образно говоря, первая страница public. Есть в приложении application item, устанавливаемый на этой странице. Есть другие страницы, требующие авторизации аутентификации . После авторизации значение application item слетает, а оно нужно на последующих страницах. Принудительно вроде нигде ничего не очищаю. Подскажите, а? Оно так и должно работать? Как тогда быть? APEX 4.0.1, авторизация аутентификация кастомная из классического примера . 1. Смотрите чтобы сессия, после логина не менялась. Создайте приложение со стандартной аутентификацией и сравните схемы и процессы на странице. Какая-то опция сбрасывает вашу сессию. В 4.1 в аутентификации были изменения, поэтому детальных советов не дам. 2. Так, на всякий случай, такие примеры, тем более 2007 года, подходят только для учебных целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, в общем-то, учебными целями и занимаюсь. Пока мне непонятно, что сбрасывает сессию - вроде бы она не должна изменяться. В целом, спасибо за наводку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevСкороходСитуация такая: приложение, в котором, образно говоря, первая страница public. Есть в приложении application item, устанавливаемый на этой странице. Есть другие страницы, требующие авторизации аутентификации . После авторизации значение application item слетает, а оно нужно на последующих страницах. Принудительно вроде нигде ничего не очищаю. Подскажите, а? Оно так и должно работать? Как тогда быть? APEX 4.0.1, авторизация аутентификация кастомная из классического примера . 1. Смотрите чтобы сессия, после логина не менялась. Создайте приложение со стандартной аутентификацией и сравните схемы и процессы на странице. Какая-то опция сбрасывает вашу сессию. В 4.1 в аутентификации были изменения, поэтому детальных советов не дам.Я специально этим вопросом не интересовался, но, по наблюдениям, в 4.0 после логина сессия сбрасывлась всегда (начиналась новая). Опций вида "не начинать новую сессию после логина" я тоже не встречал. Может, выходом будет сохранить значение в куки, а потом взять оттуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, большое спасибо за то, что поделились наблюдениями. Возможно, выходом для меня будет миграция на 4.1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberОпций вида "не начинать новую сессию после логина" я тоже не встречал. Например, отсутствие ид сессии в ссылке на страницу логина (Shared Components/Edit Security Attributes в 4.1) или параметр p_session_id в процедуре login и т.д. Там подобных опций, которые могут содержать или не содержать ИД сессии достаточно. Скороходrockclimber, большое спасибо за то, что поделились наблюдениями. Возможно, выходом для меня будет миграция на 4.1? Как вариант, если не получается решить исходную проблему. Или перед логином сохранить значения сессии в таблицу (через apex_application_items, apex_application_page_items, v, apex_util.fetch_app_item, apex_util.set_session_state ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevНапример, отсутствие ид сессии в ссылке на страницу логина (Shared Components/Edit Security Attributes в 4.1) или параметр p_session_id в процедуре login и т.д. Там подобных опций, которые могут содержать или не содержать ИД сессии достаточно. В ссылке на страницу логина id сессии есть, в процедуре логина тоже. Всё передаётся. Может, подскажете, что еще поискать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скороход, SvDevСкороходrockclimber, большое спасибо за то, что поделились наблюдениями. Возможно, выходом для меня будет миграция на 4.1? Как вариант, если не получается решить исходную проблему. Или перед логином сохранить значения сессии в таблицу (через apex_application_items, apex_application_page_items, v, apex_util.fetch_app_item, apex_util.set_session_state ). SvDevВ 4.1 в аутентификации были изменения, поэтому детальных советов не дам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2012, 14:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=58&tid=1876063]: |
0ms |
get settings: |