powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список значений из select list в pl/sql
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Список значений из select list в pl/sql
Casufi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На форме есть select list, если в его свойства, "Отображать дополнительные значения" и "Разрешить null", установить в "нет", то при первом открытии формы в нем будет выбрано некоторое значение, а в сессии его значение равно null. Если я хочу руками инициализировать его значение (например из cokies), мне нужно продублировать запрос, который записан в самом select list, чтобы проверить присутствует ли сохраненное значение в выборке. Можно ли в процессах получить доступ к списку значений, выбранных в селект лист ?
...
Рейтинг: 0 / 0
SvDev
Участник
Casufiто при первом открытии формы в нем будет выбрано некоторое значение, а в сессии его значение равно null.
Так если нужно, чтобы оно всегда содержало какое-то значение, так инициализируйте его через свойства Source или Default - первое из списка или из кукисов - как запрограммируете, так и будет.
...
SvDev
Участник
CasufiМожно ли в процессах получить доступ к списку значений, выбранных в селект лист ?
Список значений не хранится, хранится только значение сессии Item, да и смысла в этом нет, оно может устареть за то время, как страница была сгенерирована.
Если интересует, как предотвратить дублирование запроса, сам запрос хранится тут APEX_APPLICATION_PAGE_ITEMS
Я лично предпочитаю продублировать...
...
Casufi
Участник
SvDevЯ лично предпочитаю продублировать...
Спасибо за мнение, пока так и делаю.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список значений из select list в pl/sql
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр