|
Вопрос новичка: управляемые вкладки в APEX (например с помощью jQuery или JS)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите новичку: имеется APEX 4.1.1.00.23 требуется сделать на одной странице вкладки (закладки) с репортами, но при этом часть вкладок видна всегда, а часть можно добавлять (например из выпадающего списка) и их же закрывать по необходимости "крестиком" на самой вкладке (как в браузерах). И как сделать отображение в названии вкладки определённого параметра (кол-во записей в опред. таблице) ? Как это сделать ? Опыта в том же JS нет ( Просто делать вкладки разными способами разобрался как (плагины, jQuery например), а вот "наворотить" их как ? ... Из похожего, что нашёл в нете это вот (jQuery) - http://jqueryui.com/demos/tabs/#manipulation Но как это применить в APEX - не понимаю (просто опыта мало видимо). Если можно, то большая просьба по-этапно: какой код куда вставлять (JavaScript, HTML, Source, Header and Footer и т.д.) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergebsv, Плагин нужен для многократного использования, попробуйте сделать пока одну просто страничку с табами. В html код страницы поместите Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
, а в секция When Page Load : Код: javascript 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergebsv, а смотрели shared component -> tabs возможно уже все реализовано. Посмотрите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SEBAsergebsv, а смотрели shared component -> tabs возможно уже все реализовано. Посмотрите) Извиняюсь описался (под руками не было apex) shared component -> lists, там можно его создать как динамический, свои элементы вытягивает по select, соответственно сколько строчек вернет select, столько "табов" и будет)) Ну а добавление нового "таб" можно сделать по какой нибудь кнопки, которая будет создавать запись в таблице где ваши элементы листа находятся. Подумайте, вариант c lists думаю лучше, так как в случаи с http://jqueryui.com/demos/tabs/#manipulation вам придется делать компоненту с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SEBA, спасибо большое за подсказки и советы. Код из вашего первого ответа сработал, но просто закладки я уже делал разными способами, в том числе с помощью jQuery (вот как описано тут https://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?messageID=4423187#4423187). С помощью "shared component -> lists" была идея, что можно сделать необходимое, но опять же не понятно как. Дело в том, что на каждой закладке будет находится много всего, и отчёты и формы и загрузка файлов. Это наполнение каждой вкладки будет определено заранее, т.е. эти вкладки я буду наполнять содержимым и надо будет просто скрывать их (по нажатию крестика на вкладке) или показывать (выпадающий список с чекбоксами). Если перефразировать мой первый пост, то: как сделать готовые наполненные заранее вкладки скрываемыми (скрыть - крестик на вкладке, показать - выпадающий список с чекбоксами) ? Желательно поэтапно - что куда вписывать и т.д. Может есть ссылка на подобное. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergebsvЭто наполнение каждой вкладки будет определено заранее, т.е. эти вкладки я буду наполнять содержимым и надо будет просто скрывать их..... Наполнение будет выводится report' oм или несколькими репортами (из табличек в бд), соответственно в select будет участвовать item, который хранит номер и соответсвенно фильтрует информация текущего таба, при выборе таба вам нужно заполнить этот item( посмотрите как это сделано в стандартных примерах по apex) sergebsvЖелательно поэтапно - что куда вписывать и т.д. Думаю поэтапно вам никто не распишет, процесс довольно творческий, попытайтесь идти от более легкого к сложному и в конце все получится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Пока попробовал и частично получается по-другому: для саб-региона (внутри плагина PageTabs или jQuery) делаю Conditions, но чекбокс не действует на него (в том числе с помощью Dynamic Actions напрямую с действием hide/show), но действует Radio - скрывает или отображает саб-регион. При этом чекбокс отлично скрывает общий регион, но никак не хочет скрывать саб-регион в этом регионе. Нужно сделать именно с помощью чекбоксов - как заставить чекбокс влиять на закладку так же как и радио ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergebsvСпасибо. Пока попробовал и частично получается по-другому: для саб-региона (внутри плагина PageTabs или jQuery) делаю Conditions, но чекбокс не действует на него (в том числе с помощью Dynamic Actions напрямую с действием hide/show), но действует Radio - скрывает или отображает саб-регион. При этом чекбокс отлично скрывает общий регион, но никак не хочет скрывать саб-регион в этом регионе. Нужно сделать именно с помощью чекбоксов - как заставить чекбокс влиять на закладку так же как и радио ? Кто что может посоветовать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 10:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=56&tid=1875970]: |
0ms |
get settings: |