powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LOV selection -> действие
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
LOV selection -> действие
lamer2k600
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть определенный LOV в виде dropdown menu, содержащий например список имен других юзеров. Надо сделать так чтобы при выборе из списка, запускался например определенный pl/sql код и динамически менял определенные компоненты страницы.

Такое возможно ? Если как то ткните плиз ссылочку в нос или хотябы скажите куда копать. Слышал про dynamic actions но пока не особо понимаю как их прикрутить к LOV.
...
Рейтинг: 0 / 0
rockclimber
Участник
lamer2k600есть определенный LOV в виде dropdown menu, содержащий например список имен других юзеров. Надо сделать так чтобы при выборе из списка, запускался например определенный pl/sql код и динамически менял определенные компоненты страницы.

Такое возможно ? Если как то ткните плиз ссылочку в нос или хотябы скажите куда копать. Слышал про dynamic actions но пока не особо понимаю как их прикрутить к LOV.Я знаю два варианта:
1. В HTML Form Element Attributes прописать "onchange=myfunc()", т. е. вызов javascript функции при изменении значения, далее в функции делаем ajax-вызов, результаты вставляем куда нужно.
2. В поле Page Action when Value Changed выбираем Submit Page, страница перезагружается, заполнение нужных полей делаем зависящими от значения LOV'а.
...
SvDev
Участник
lamer2k600,

А пробовали?

Выбираете onChange Item Action - execute javascript или pl/sql code, разбираетесь как он работает и что в свойствах там прописывать.

Про динамическое обновление компонентов - это как повезет, DA поддерживают далеко не всё, ищитие по слову htmldb_get
...
lamer2k600
Участник
SvDev,

не пока не пробовал, так как я в apex начал воять буквально неделю назад хотел просто спросить верным ли путем иду, чтоб колесо заново не разрабатывать. Нашел неплохую доку на немецком

http://www.oracle.com/webfolder/technetwork/de/community/apex/tipps/apex40-dynamicactions/index.html

вроде бы то что мне нужно, ща буду пробовать
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LOV selection -> действие
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр