|
LOV selection -> действие
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть определенный LOV в виде dropdown menu, содержащий например список имен других юзеров. Надо сделать так чтобы при выборе из списка, запускался например определенный pl/sql код и динамически менял определенные компоненты страницы. Такое возможно ? Если как то ткните плиз ссылочку в нос или хотябы скажите куда копать. Слышал про dynamic actions но пока не особо понимаю как их прикрутить к LOV. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lamer2k600есть определенный LOV в виде dropdown menu, содержащий например список имен других юзеров. Надо сделать так чтобы при выборе из списка, запускался например определенный pl/sql код и динамически менял определенные компоненты страницы. Такое возможно ? Если как то ткните плиз ссылочку в нос или хотябы скажите куда копать. Слышал про dynamic actions но пока не особо понимаю как их прикрутить к LOV.Я знаю два варианта: 1. В HTML Form Element Attributes прописать "onchange=myfunc()", т. е. вызов javascript функции при изменении значения, далее в функции делаем ajax-вызов, результаты вставляем куда нужно. 2. В поле Page Action when Value Changed выбираем Submit Page, страница перезагружается, заполнение нужных полей делаем зависящими от значения LOV'а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lamer2k600, А пробовали? Выбираете onChange Item Action - execute javascript или pl/sql code, разбираетесь как он работает и что в свойствах там прописывать. Про динамическое обновление компонентов - это как повезет, DA поддерживают далеко не всё, ищитие по слову htmldb_get ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, не пока не пробовал, так как я в apex начал воять буквально неделю назад хотел просто спросить верным ли путем иду, чтоб колесо заново не разрабатывать. Нашел неплохую доку на немецком http://www.oracle.com/webfolder/technetwork/de/community/apex/tipps/apex40-dynamicactions/index.html вроде бы то что мне нужно, ща буду пробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 14:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=54&tid=1875900]: |
0ms |
get settings: |