powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Привилегии пользователей
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Привилегии пользователей
Валисий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток.
Вопрос в следующем: работаю на локалхосте в апексе. Есть только один пользователь, то бишь SYSTEM. Я работаю под ним, со своим паролем и т.д. Пытаюсь добавить себе привилегии на тему работы с директориями, через SQL Commands в апексе, на что получаю ответ "Недостаточно привилегий". Посоветуйте пожалуйста, как эту проблему решить.
Всем заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Привилегии пользователей
Валисий
Гость
Поправка: зашел в админку апекса под юзером АДМИН. Просмотрел пользователей. Там юзер SYSTEM есть, у него свое рабочее пространство, и он администратор базы данных. И я не могу понять, почему я не могу с юзера SYSTEM создать директорию, если он администратор, и не могу ему добавить привилегий.
...
Привилегии пользователей
SvDev
Участник
Валисий,

Если обратите внимание, в правом верхнем углу SQL Commands отображается Schema, с правами которой выполняются запросы.
Эта схема, указана в настройках workspace, её и нужно назначить недостающие права.
...
Привилегии пользователей
SvDev
Участник
Валисий,

Даже если в апексе вы создали пользователя с именем system, это ничего не значит.
Про "администратор базы данных" вы придумали, поле User is an administrator означает workspace administrator
...
Привилегии пользователей
Валисий
Гость
Большое спасибо за советы, все помогло, через SQL Command Line добавил привилегии, все работает.
Теперь возникла новая проблема: создал таки директорию, и система ее не видит. При создании прописал путь, создал успешно, а в файловой системе ее не видно. В чем тут проблема? Суть в том, что мне нужно в нее залить текстовый файл и читать из него периодически обновляющиеся данные.
...
Привилегии пользователей
SvDev
Участник
Валисий,

Для начала продемонстрируйте, что у вас через sql plus под отображаемой схемой все работает, а в SQL Commands нет. Иначе пишите в соседний раздел.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Привилегии пользователей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр