|
Как запустить локальный процесс через JS?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое нормально работает при doSubmit(<reques>). но мне надо без перезагрузки страницы, а глобальный процесс не хотелось бы испрользовать. Пробовал условие срабатывание: Итем равен какому то значению. но при изменении ничего не происходит - наверное тоже ждет сабмита. Как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, 0. С технической точки зрения разницы между процессами уровня страницы и уровня приложения нет. Просто первый объявлен на странице, а второй - в приложении. 1. Какой тип "локального" процесса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, Согласен что разницы нет, казалось бы, но как объяснить что локально процессы выполняются должным образом, а глобально нет. В селекте используется : Код: plaintext 1. 2. 3.
и в глобальном процессе они всегда равны нулю. Проставим тогда вопрос по другому: как в глобальном процессе использовать переменные вида apex_application.g_f... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, я про отсутствие разницы говорил, чтобы продолжить аналогию: ставим у элемента в HTML-атрибутах onchange="<ваша_JS_функция>;", в функции запускаем процесс уровня страницы через htmldb_Get. По-другому без сабмита не запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, а разве html_get может запускать процессы уровня страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не может только что проверил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zsuPPLer, а разве html_get может запускать процессы уровня страницы? Да, соврамши я. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, насчёт того, что коллекции APPLICATION_ITEM.g_fXX доступны только после сабмита локальным процессам, уже давно идёт разговор. Если сабмит неприемлем, то обычно выкручиваются через JS. Какая Вас за обработка этих чекбоксов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и какие у вас еще идеи будут по теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яи какие у вас еще идеи будут по теме? Всё зависит от того, что делается в процессе. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замечено (мною), что application process может принимать (при запуске ч-з htmldb_Get) только f01 .. f20, как ни странно. Полный спектр (по 50-ю) можно получить, действительно, только ч-з сабмит страницы. Как сделать сабмит ч-з htmldb_Get? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
При выполнении этого js-кода в post-параметры соберутся значения полей формы (здесь для этого используется jquery, но несложно реализовать и самому), а на стороне сервера после прохождения запроса исполнятся страничные процессы, повешенные на "MY_REQUEST". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvad, Типа к такому решению я и подошел, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, еще к MY_REQUEST понадобится какой-нибудь branch. Результат последующего GET правда уйдет "в никуда" ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Корректировочка: бранч особо тут не нужен, все что надо выполняется, перехода нет и, в общем то, не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это конечно все помогло и работает спасибо большое за такой нестандартный ход! но проблема в том что в этих процессах Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2009, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо при вызове функции dialog все что находиться в диве удаляется со страницы, а при открытии окна создается. но тут же репорт с sql-запросом и pl/sql-функциями. Как рветься связь между глобальными переменными apex_application.g_f21 не пойму. может можно как то настроить диалог что бы он не грохал всю внутренность дива, а то самому вырисовывать окошко не очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2009, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чё то я повозился с этими стилями и классами... очень не удобно. млин почему этот плагин по нормальному не работает. поэксперементировал - и ничего: переменные пропаадают отчет тоже мервый выходит, что хоть этот диалог там делает с "внутренностями"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2009, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас попробую написать свой плагин диалога который коректно работает в Апексе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поковырялся я в этом и решил чего выдумывать велосипед. получиться тоже яйцо только с боку, просто надо найти что это плагин делает такого что убивает переменные, но ничего такого не нашел. просто берется див и облепляется дивами для кнопок если есть и дивам для титла и скрывается все это. почему если я вручную делаю такой же див и скрываю его то все нормально работает с апексом. разве это такая не интересная тема? диалоги для использования в апекс я щитаю это оптимальный и красивый вариант чем пладить кучу страниц. давайте вместе поэксперементирует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, 0. Вообще-то, диалог во всплывающем окне - вот чего хватает в ApEx. А всякие плагины jQuery - это для красивостей и [иногда] удобства. 1. Как-нибудь залезу в dialog (когда чуток знаний будет побольше :) ), но, ИМХО, все элементы в нём при создании диалога создаются заново. Попробуйте создавать диалог как Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, Вижу Вы только мельком сейчас посмотрели на него, на плагин. думаете я каким то другим способом его использую, именно так как написали и использую. но все что туда попадает(я запихиваю туда целые регионы) не совсем себя адекватно ведет в связке с апексом. Допустим туда поместил репорт(с возможностью удаления) и при отработке процесса все переменные apex_application.g_fХХ почему то нулевые, когда использую самапальный слой то все работает. но самопальный не удобно использовать со стороны разработчика. в чем их глобальное различие - самопальный див и див с dialog jquery??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и разве плохо что твое приложение не только функционально но и красиво выглядит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем я понял одно: так как ф-и формирования диалога у меня в хеадере страницы то при каждом сабмите все содержимое пересоздается, поэтому и не фиксируется значение элементов внутри дива(значит надо как то сделать что бы конструктор диалога вызывался тока один раз при первом открытии страницы а потом при работе с ней(сабмиты), данные элементы jquery не пересоздавались)! но вот по поводу чтого что теряется спязь между выделенными строками(apex_application.g_f) и апексом , нек понятно из за чего... ну пересоздается репорт при каждом сабмите, но потом я через аякс обновляю этот репорт, а сервер еще наверное не знает о факте показа данного репорта с данными переменными и поэтому они и нулевые, как считаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvadЗамечено (мною), что application process может принимать (при запуске ч-з htmldb_Get) только f01 .. f20, как ни странно. Полный спектр (по 50-ю) можно получить, действительно, только ч-з сабмит страницы. Как сделать сабмит ч-з htmldb_Get? Код: sql 1. 2. 3. 4.
При выполнении этого js-кода в post-параметры соберутся значения полей формы (здесь для этого используется jquery, но несложно реализовать и самому), а на стороне сервера после прохождения запроса исполнятся страничные процессы, повешенные на "MY_REQUEST". Что то у меня сейчас не получается воспроизвести данную возможность. Тогда получалось на APEX 3.1. Пробую на APEX 4.2. Есть чистая страница, на ней процесс по реквесту PROBA: Код: plsql 1. 2. 3.
так же есть кнопка с сорсам: Код: javascript 1.
сама ф-я: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
и в алерте выдается: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
То есть ошибка этого процесса - не найдены данные. Можете сказать какие, а то как то замылился я на этой трабле... Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 15:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=54&tid=1875894]: |
0ms |
get settings: |