|
Как исключить поле из submit?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется IR и форма редактирования. И вот одна колонка на форме должна быть не редактируемой. Но условие таково, что при создании новой записи эту колонку в Insert включать нельзя, она устанавливается через DEFAULT value в таблице. Я устанавливаю ее в display only для update, а для create я ее вообще не вывожу на форму (по условию). Но колонка эта все равно оказывается включенной в Insert со значением NULL, а чтобы сработал DEFAULT она вообще не должна быть в Insert Statement. Как-то можно это сделать средствами Apex? Я понимаю, что правильно сделать через триггер таблицы, но таблицами заведует другой народ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я только что сделал следующие действия (Apex 4.2). 1. Создал тестовую таблицу. 2. Одному из полей задал дефолтное значение. 3. Создал страницу (тип "Form" - "Form on table or view") 4. При создании страницы на шаге, где нужно выбрать поля таблицы, которые будут редактироваться, убрал дефолтное поле из списка. 5. Запустил, создал новую запись. Поле получило дефолтное значение как прописано в DDL таблицы. То есть все должно и так работать. Ну или я что-то не так понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberЯ только что сделал следующие действия (Apex 4.2). 1. Создал тестовую таблицу. 2. Одному из полей задал дефолтное значение. 3. Создал страницу (тип "Form" - "Form on table or view") 4. При создании страницы на шаге, где нужно выбрать поля таблицы, которые будут редактироваться, убрал дефолтное поле из списка. 5. Запустил, создал новую запись. Поле получило дефолтное значение как прописано в DDL таблицы. То есть все должно и так работать. Ну или я что-то не так понял. может быть я неправильно объяснил. Это поле должно присутствовать на странице редактирования в качестве Item и иметь источником database column В режиме update поле должно показываться в Read only. А вот в режиме Create оно не показывается (ну, conditional), но поскольку существует такой item, то при нажатии Create кнопки, поле оказывается включено в Insert statement, и имеет значение NULL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБЭто поле должно присутствовать на странице редактирования в качестве Item и иметь источником database columnА, теперь понял. Это называется "создавать самому себе трудности, а потом героически их преодолевать". Особенно плохо, когда делать так заставляет начальство. Когда меня начальство заставляет так делать - убить хочется Когда я делал тестовый пример, то в Object Browser в свойствах таблицы видел такую штуку - UI Defaults. Судя по описанию, это специально обученная настройка в апексе как раз для таких случаев. Пользоваться не пробовал, но вы посмотрите - вдруг это оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 14:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=53&tid=1875848]: |
0ms |
get settings: |