powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отображение столбца в зависимости от значений
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Отображение столбца в зависимости от значений
COND_COLUN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как мне запретить отображения столбца, если ни в одной из строк нет значений и отображать, если бы хотя бы в одной значение есть? Пробовал указывать value item\column in expression 1 is not null - вообще не отображает (видимо ориентируясь по первой записи), даже пробовал в этом условии ставить sum(COL01) - не помогает. А казалось бы - такая очевидная вещь (( Не поможете? Заранее благодарен, уважаемые специалисты.
...
Рейтинг: 0 / 0
Отображение столбца в зависимости от значений
Фотография suPPLer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
COND_COLUN,

насколько я знаю, строки подстановки (к которым относятся и строки подстановки столбцов #ПСЕВДОНИМ_СТОЛБЦА# и #НОМЕР_СТОЛБЦА#) не действуют в условиях отображения. Потому есть три варианта:

0. Повторно использовать запрос отчёта в условии типа Exists :
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
select null 
  from ( /* Запрос отчёта */ ) 
 where "Интересующий столбец" is not null
   and rownum = 1;

1. Формировать строку запроса динамически в PL/SQL.

2. Скрывать столбец, используя DA и JavaScript.

Первый вариант плох тем, что первоначальный запрос отчёта оборачивается APEX во всякие фильтры числа строк, настроек интерактивного отчёта и т.п. Потому может возникнуть ситуация, когда в отчёте будет виден столбец, но у всех строк его значение будет пустым.

Второй и третий, в принципе, могут этого избежать, но тут придётся повозиться с определением накладываемых на запрос дополнительных обёрток.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отображение столбца в зависимости от значений
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр