|
Обработка переданных POST-переменных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно кто-нибудь сталкивался как можно в Апексе вытащить переменные, передаваемые методом POST? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню зачем оно мне. Клиентское приложение будет обращаться к апексу за xmlиной в таблице. Нужно передавать параметр, определяющий какую конкретно xml нужно забирать. Как выбирать и возвращать уже сделал, теперь осталось нормально параметры в апекс передавать. Через URL передача не подходит по многим причинам, в том числе из-за количества и значения передаваемых параметров (http://<server>/folder/...). Вот, если кто сталкивался, отпишитесь плиз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"выбирать и возвращать" в виде Application Process или в области Page Processing? В Application Process передать можно через: 1) Application Items - стандартный способ; 2) набор следующих переменных (определены в пакете apex_application, имена соответствующих параметров - без "g_"): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
g_f01 .. g_f20 (только до 20!) описание использования в application processes g_fNN вроде как нигде в официальных источниках не встречал, но, тем не менее, работает (но 1-е 20 только). При оформлении вызова htmldb_Get параметры устанавливаются ч-з вызов метода add, например, Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С передачей xNN и fNN наврал. Используется addParam: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изначально думал в области Page Processing. Про Application Process услышал впервые :), и этот вариант подходил больше. А подходи потому что решил передавать пост-параметры через DAD :). Уж больно время поджимало. Для тех кто с этим столкнется: делается это через соответствие названия (name) передаваемых параметров пост, и наименование параметров вызываемой хранимой процедуры. Обязательно проверю и ваш вариант. За ответ большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2009, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvad 3) набор массивов (таблиц) типа wwv_flow_global.vc_arr2 (определены также в apex_application) g_f01 .. g_f20 (только до 20!) описание использования в application processes g_fNN вроде как нигде в официальных источниках не встречал, но, тем не менее, работает (но 1-е 20 только). При оформлении вызова htmldb_Get параметры устанавливаются ч-з вызов метода add, например, Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext
А Вы не подскажете на примере, как. скажем в переменную передать n - элемент массива с данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2009, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxterА Вы не подскажете на примере, как. скажем в переменную передать n - элемент массива с данными. Массив - это переменная-массив JavaScript, переменная-коллекция APEX, переменная-коллекция TYPE TABLE OF Oracle? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvad Если надо передать подготовленный js-массив строк ч-з fNN, можно воспользоваться функцией AddArray: Код: plaintext
У меня возникли проблемы с передачей туда массива с русскими символами, на входе в процесс получаю кракозяблы... Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NoGot, Поройте поиском PlsqlNLSLanguage (параметр dads.conf) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если мне стороннее приложение будет передавать пост переменные через стандартное представление: Код: plaintext
Как мне их получить в процессе без изменения способа передачи данных пемененных( например через x01 и тд). Есть ведь пакеты которые работают с http... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем в процессе plsql необходимо получить querystring! Возможно такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik Код: plaintext
т.е. методом GET ? Не знаю насчет querystring, наверное можно, но только передать в таком виде просто так скорее всего не получится. Смотрите документацию к mod_plsql (User's Guide for mod_plsql) + Advanced Application Developer's Guide и создайте свою функцию, вместо стандартной f, параметры которой будут соответствовать вашим всяким var1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, вы не совсем поняли наверное... Во-первых, у меня не апач, а apex listener во-вторых, эта строка формируется jq-плагином, и мне нужно считать эти параметры. Получается вот что: Код: html 1.
и мне нужно получить из процесса TEST все переданные параметры. Можно ли это сделать? Или нужен другой подход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikВо-первых, у меня не апач, а apex listener В данном случае это неважно. kasikМожно ли это сделать? Нет. Вы обращаетесь к процедуре F , передавая ей параметры P, _SEARCH, ND, ROWS, PAGE, SIDX, SORD . У процедуры F из перечисленных есть только параметр P . Либо пишите свою обёртку вокруг F , которая будет переносить эти параметры в глобальные переменные, либо изменяйте jQuery-плагин в той части, которая формирует URL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какого вида должен быть урл что бы в процесс пришли эти данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikВо-первых, у меня не апач, а apex listener В данном случае это не имеет большого значения. Например в документации для EPG отсылает читать тот же mod_plsql User's Guide, к сожалению apex listener почти совсем не документирован, однако базовые функции для всех сценариев примерно одинаковы, и описаны там же, соответственно указанная часть документации применима и для apex listener, другой нет. kasik Код: html 1. 2.
и мне нужно получить из процесса TEST все переданные параметры. Можно ли это сделать? Вы не можете вызвать функцию f, передав ей другие параметры, чем она имеет. Как я уже сказал, запрограммировать свою функцию. Или уйти от идеи обрабатывать это апексом, обрабатывая её где-то раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если запрос POST? Есть же разные пареты для работы с web из plsql... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikА если запрос POST? И? Ну развивайте же мысль, тяжело додумывать вопрос, чтобы потом давать на него ответ. kasikЕсть же разные пареты для работы с web из plsql... Есть. Но в APEX обращаетесь Вы через URL к процедуре F или WWV_FLOW.ACCEPT . У которых уже есть определённые параметры. Поэтому либо используйте эти параметры, изменяя Ваш плагин, либо пишите процедуру с необходимыми Вам параметрами и вызывайте в ней процедуры APEX, передавая в параметры xNN то, что пришло в Вашу процедуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, Для POST-запроса по-аналогии используется функция wwv_flow.accept kasikКакого вида должен быть урл что бы в процесс пришли эти данные? если вы можете поменять строку, примените к этой части строки escape, потом можно раскодировать utl_url.unescape ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за познавательные наводки и за принятие участия в теме. Решил вопрос переделыванием способа посылки данных из плагина. PS: а чем отличается apex.server.process от html_Get ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikа чем отличается apex.server.process от html_Get ? Тем, что возвращает объект jqXHR , а не строку или XML, как htmldb_Get.get. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 19:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=52&tid=1875819]: |
0ms |
get settings: |