powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Tabular Form с фильтрами по столбцам
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Tabular Form с фильтрами по столбцам
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу сделать сабж, чтобы фильтры были почти как в Interactive Report. Над каждым заголовком должно отображаться поле для ввода, в которое можно ввести значение и отфильтровать по нему. А Tabular Form надо, чтобы можно было редактировать некоторые столбцы.
Сделал уже примерно следующее:
1.Создал javascript функцию следующего содержания:
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
function col1_sort(){
apex.widget.tabular.sort(
'R2725615513393348','f?p=' + $v('pFlowId') + ':1:' + $v('pInstance') + '.:fsp_sort_4_desc::RP&fsp_region_id=2725615513393348');
}

Код подсмотрел в автоматически сгенерированном отчете. Такой код вызывается при клике на столбце отчета, если он помечен в редакторе как столбец с сортировкой.
2. Сделал у одного из столбцов заголовок такого вида:
Код: html
1.
<input type="text" name="cs_agreement" size="20" value=""/><br/><a href="javascript:col1_sort()" title="Sort by this column">№ договора</a>

Теперь у меня есть столбец, у которого над заголовком есть поле для ввода, а по клику на названии столбца происходит сортировка. Только смущает то, что при клике на заголовке появляется модальное окно с сообщением, что некоторые данные на странице не сохранены. Теперь хочется передавать содержимое поля для ввода в фильтр (я примерно представляю, как это сделать) и делать submit по нажатию Enter. Кто-нибудь делал подобное? Я в правильном направлении двигаюсь или есть другие способы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография suPPLer
Участник
rockclimber
Код: javascript
1.
'R2725615513393348','f?p=' + $v('pFlowId') + ':1:' + $v('pInstance') + '.:fsp_sort_4_desc::RP&fsp_region_id=2725615513393348');

Замените на v('pFlowStepId') или &APP_PAGE_ID. .

rockclimberЯ в правильном направлении двигаюсь или есть другие способы?
Можно зайти с другой стороны: использовать APEX_ITEM в запросе для IR, нарисовать JS-функцию по добавлению новой строки на страницу.
...
rockclimber
Участник
rockclimberЯ в правильном направлении двигаюсь или есть другие способы?
Можно зайти с другой стороны: использовать APEX_ITEM в запросе для IR, нарисовать JS-функцию по добавлению новой строки на страницу.[/quot]Я вчера тоже так подумал, наверно буду использовать этот вариант, тем более что мне кроме Update и не надо ничего.
А вот можно ли вытянуть в PL/SQL коде на сервере каким-то образом, какие фильтры наложены в данный момент на IR? Я даже толком не могу придумать, что у гугла спрашивать.

И еще вопрос есть. APEX_ITEM.DATE_POPUP генерирует календарь как на картинке внизу, а я хочу, чтобы был такой, как на картинке вверху (появляется у "обычных" полей для ввода дат). Как это можно сделать?
...
rockclimber
Участник
И еще вопрос...
Сделал поля для Update в интерактивном отчете. Проблема в том, что после Submit апекс отсылает на сервер данные для коллекций g_fXX только по видимым столбцам. У меня один столбец с датой, второй с ID записи, которую надо обновлять. Если столбец с ID скрыть, его данные не отправляются на сервер (смотрел Firebug'ом post-параметры). При этом везде в интернете пишут, что можно скрывать ненужные столбцы с ID записи и все будет работать.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Tabular Form с фильтрами по столбцам
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр