|
Вопрос про схемы авторизации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для каждой страницы, региона или итема можно указать схему авторизации. Если я написал свою кастомную функцию для своей схемы авторизации, могу ли я в этой функции узнать, для какого элемента она выполняется? Например, текущая страница - это APEX_APPLICATION.G_FLOW_ID, а как узнать текущий итем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberа как узнать текущий итем Никак. Схемы авторизации могут вызываться не только постоянно, но и один раз. Схемы авторизации могут вызываться не только для страниц и элементов ввода, но и для процессов, переходов, всего приложения в целом и т.п. То есть, авторизация может происходит, когда никаких элементов ввода нет и в помине. Глобальных переменных в каких-либо пакетах для хранения текущего элемента ввода при показе страницы нет. В саму схему авторизации при вызове названия / ID компонентов не передаются. Потому — никак. Мне кажется, что Вы неправильно понимаете предназначение схем авторизации в APEX. Авторизация не должна зависеть от того, для какой страницы или компонента она вызывается. Это отображение страницы или элемента ввода, выполнение процесса или перехода, доступность всего приложения должна зависеть от результата авторизации той схемы, которая отвечает за их безопасность. А в самой схеме можно проверять имена пользователей, их права, время суток или ещё что-нибудь. Пожалуйста, скажите, что Вы пытаетесь сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerrockclimberа как узнать текущий итем Мне кажется, что Вы неправильно понимаете предназначение схем авторизации в APEX. Авторизация не должна зависеть от того, для какой страницы или компонента она вызывается. Это отображение страницы или элемента ввода, выполнение процесса или перехода, доступность всего приложения должна зависеть от результата авторизации той схемы, которая отвечает за их безопасность. А в самой схеме можно проверять имена пользователей, их права, время суток или ещё что-нибудь. Пожалуйста, скажите, что Вы пытаетесь сделать?Мне кажется, я правильно понимаю предназначение схем авторизации, просто не до конца объяснил, что я хочу сделать. Я хочу, чтобы функция получала на вход название компонента и давала ответ, можно его показывать данному пользователю или нет. У меня есть несколько ролей доступа, и я хочу, чтобы пользователь с минимальными правами, например, видел в отчете список объектов, а пользователь, у которого есть права создать новый объект, мог видеть дополнительно кнопку "Создать" и мог нажать на нее. Правда, я сейчас подумал, что можно было бы сделать по одной схеме авторизации на каждую роль, тогда передавать туда названия не надо будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberЯ хочу, чтобы функция получала на вход название компонента и давала ответ, можно его показывать данному пользователю или нет. Считайте, что это уже сделано за Вас. При выводе страницы в цикле по элементам ввода, помимо всего прочего, выполняется авторизация: определяется, "можно его показывать данному пользователю или нет". Вам остаётся только указать, что должно выполняться, чтобы считать пользователя обладающим необходимыми правами. rockclimberПравда, я сейчас подумал, что можно было бы сделать по одной схеме авторизации на каждую роль, тогда передавать туда названия не надо будет. Так обычно и делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberПравда, я сейчас подумал, что можно было бы сделать по одной схеме авторизации на каждую роль, тогда передавать туда названия не надо будет. А если у одного пользователя несколько ролей, и компонент например должен отображаться для Администратора и Диспетчера но не для пользователя? Делать схему авторизации Администратор+Диспетчер помимо схем Администратор, Диспетчер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kevinlexusrockclimberПравда, я сейчас подумал, что можно было бы сделать по одной схеме авторизации на каждую роль, тогда передавать туда названия не надо будет. А если у одного пользователя несколько ролей, и компонент например должен отображаться для Администратора и Диспетчера но не для пользователя? Делать схему авторизации Администратор+Диспетчер помимо схем Администратор, ДиспетчерЭто вопрос или ответ? Я вот так сделал: 13916178 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 09:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=52&tid=1875806]: |
0ms |
get settings: |