|
Как сгенерировать таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть несколько таблиц с разным количеством полей, мне нужно написать функцию которая выводила бы эти таблицы как есть (то-есть формировался бы заголовок на основании имен полей). Вот так выглядит часть функции сейчас Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно примерно следующее: Сформировать запрос Select из разных переменных, выполнить его и результат обработать курсором. В какой тип переменной можно засунуть Код: plsql 1.
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loggin, В Source региона с отчётом может быть как SQL-запрос, так и тело функции, возвращающей строку с текстом запроса. Если мы говорим про отчёт, конечно. Иначе можно воспользоваться http://docs.oracle.com/cd/E37097_01/doc/doc.42/e35127/apex_plugin_util.htm#BABFBIJD]APEX_PLUGIN_UTIL.get_data[2] , чтобы выполнить запрос и в цикле его вывести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, этот вариант у меня что-то не получается.... А еще средства существуют? ) Скажите пожалуйста, вот такой код возможно как-нибудь изменить чтобы он заработал ? ) TABLENAME:='Product'; STR:='SELECT * FROM'|| TABLENAME ; for rec in (STR) loop htp.p(rec.id); end loop; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
logginsuPPLer, этот вариант у меня что-то не получается.... А еще средства существуют? ) Скажите пожалуйста, вот такой код возможно как-нибудь изменить чтобы он заработал ? ) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Возможно. RTFM OPEN-FOR Statement . Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Но я пока не вижу надобности в этом. Чем Вас не устраивают обычные отчёты, в Source которых указывается тело функции, возвращающей текст запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что я отправляю ajax запрос, а ApplicationProcess генерирует и возвращает HTML код таблицы в зависимости от того какие параметры я передаю. А на странице есть регион в который с помощью JavaScript запихиваю ответ с сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это можно решить с помощью DBMS_SQL Но если таблиц немного то IMHO проще написать несколько if-ов с со своим циклом для каждой таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Migelle, я так и сделал изначально, но после того как пришлось добавить еще несколько таблиц то вес кода получился больше 30кб, а APEX не позволяет сохранить код в ApplicationProcess >30кб и в итоге он отказался принимать мой код). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или так: execute immediate > 'begin ... for loop ... htp.p ... end;'; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loggin, Для этого есть хранимые процедуры / пакеты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loggin, 0. Как уже предлагалось выше, RTFM APEX_PLUGIN_UTIL.get_data[2]. Это удобные обёртки вокруг DBMS_SQL, которые возвращают результат запроса и определения столбцов в коллекциях. Циклы по коллекциям тривиальны и влезут в 32K. 1. Откажитесь от идеи "один регион показывает все таблицы". Она пагубна. Делайте нормальные отчёты на одной странице в разных регионах или на разных страницах. Отображать HTML вручную — это не APEX way в большинстве случаев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerloggin, 0. Как уже предлагалось выше, RTFM APEX_PLUGIN_UTIL.get_data[2]. Это удобные обёртки вокруг DBMS_SQL, которые возвращают результат запроса и определения столбцов в коллекциях. Циклы по коллекциям тривиальны и влезут в 32K. 1. Откажитесь от идеи "один регион показывает все таблицы". Она пагубна. Делайте нормальные отчёты на одной странице в разных регионах или на разных страницах. Отображать HTML вручную — это не APEX way в большинстве случаев. Пункт №1 меня крайне огорчил) Спасибо за ценные советы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите плиз еще вот что..... Создал отдельную страницу на нее добавил несколько репортов с условием отображения по TABLENAME. Все замечательно, но споткнулся на том, что в настройках ссылки можно задать всего 3 параметра, а мне нужно передать на другую страницу примерно 6-8 параметров. Как грамотно это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
logginКак грамотно это сделать? 0. Вставить несколько названий полей через запятую в одно поле. Напротив, соответственно, значения для полей через запятую. 1. Выбрать URL в качестве Target, почитать про формат ссылок в APEX и склеить соответствующий URL. PS: Параметров что-то чересчур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerlogginКак грамотно это сделать? 0. Вставить несколько названий полей через запятую в одно поле. Напротив, соответственно, значения для полей через запятую. 1. Выбрать URL в качестве Target, почитать про формат ссылок в APEX и склеить соответствующий URL. PS: Параметров что-то чересчур. Может для Apex это действительно так (параметров чересчур), но вообще GET запрос позволяет передать и побольше параметров. Спасибо вам за помощь! Все получилось! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 16:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=52&tid=1875801]: |
0ms |
get settings: |