powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Single Row View - опять хочу странного
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Single Row View - опять хочу странного
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Клиент продолжает отжигать.
требование чтобы в report view и в single row view колонки форматировались по-разному.
Грубо говоря, в report view в колонке тупо показывалось '[CLOB DATA]', а в single row view - чтобы детально изображалось содержимое CLOB.
В принципе можно тупо подменить single row view формой со своим запросом.
Но у меня в report уже дофига дополнительной функциональности, и хочется ее сохранить а не переписывать для формы заново.
Сделал копию репорта, линк на 'single row' редиректит на эту копию с dynamic action

gReport.controls.row($v('<my PK column>')),

таким образом копия сразу открывается в single row view, а запрос в ней немного другой так что показывает все содержимое CLOB.
Все замечательно, но вверху маячит гадская кнопка 'Report View', при нажатии на которую юзер попадает не в исходный репорт, откуда был редирект, а просто в grid view этой копии репорта с измененным запросом.
Есть ли какой-то способ убрать эту кнопку? Возвращение в исходный репорт будет производиться другим способом (долго рассказывать). Нигде не могу найти никакой информации как доступиться к этой кнопке - спрятать ее или изменить ее линк.

Альтернативным способом было бы по-разному форматировать колонку CLOB в зависимости от того, показывается ли Grid View или Single Row View - но как различить программно какой именно режим показа?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ХБ
Участник
Вот сообразил что определить, в каком режиме показывается страница можно по заголовку колонки - его можно изменять при переходе от Report View к Single Row View.

Тогда вопрос - как доступиться изнутри к заголовку колонки чтобы его прочитать?
...
Фотография ХБ
Участник
сам себе ответил: через jQuery selector, apexir_<имя колонки>
так?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Single Row View - опять хочу странного
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр